Коктейль-лонг "Лошадиная шея"

Вечер добрый!

Сегодня готовим коктейль со странным названием "Лошадиная шея" ("Horse's neck").

Это простой микс-дринк из списка IBA, выделяется он "характерным" украшением в виде длинной спиральной полоски лимонной цедры.


Кстати, мой вконтакт с меню коктейлей, списком IBA с указанием коктейлей, рецепты которых вы можете у меня найти и все такое: https://vk.com/alexsheady_cocktails

Коктейль-лонг "Лошадиная шея" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Имбирь

Изначально коктейль был создан в 1890-х годах в качестве безалкогольной смеси имбирного эля, льда и лимонной цедры. В 1910-е годы в рецептура коктейля дополнена коньяком или бурбоном и получила название «лошадиной шеи с ударом» или «жёсткой шеи». В конце 1950-х и начале 60-х годов в штате Нью-Йорк ещё встречались безалкогольные версии коктейля, однако в конце концов их приготовление было прекращено.

----------------------------------------------------------------------------------


Для приготовления понадобятся:

1. Бренди (Коньяк) - 40 мл;

2. Имбирный эль - 120 мл;

3. Биттер "Ангостура" - 1-2 дэша;

4. Лимон для украшения;

5. Большой бокал (хайбол, гибралтар, и.т.д.);

6. Лед.

Коктейль-лонг "Лошадиная шея" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Имбирь

Как обычно охлаждаем бокал льдом:

Коктейль-лонг "Лошадиная шея" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Имбирь

Отмеряем 40 мл бренди:

Коктейль-лонг "Лошадиная шея" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Имбирь

Сливаем стаявшую воду из бокала и вливаем на лед бренди:

Коктейль-лонг "Лошадиная шея" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Имбирь

Доливаем имбирный элем доверху, и теперь самое главное - украсить длинной закрученной цедрой лимона:

Коктейль-лонг "Лошадиная шея" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Имбирь

И добавить пару "дэшей" биттера "Ангостура":

Коктейль-лонг "Лошадиная шея" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Имбирь

Вставить пару трубочек, и готово:

Коктейль-лонг "Лошадиная шея" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Имбирь

Что по поводу вкуса, он мне не особо понравился. Он не выразительный, ничего не выделяется, и чувствуется вкус алкоголя (в негативном плане).

"Московский мул" в этом плане лучше.


-----------------------------------------------

В следующий раз планирую снять что-нибудь классическое, но присутствующее в списке IBA. Последнее время хочется "закрывать" позиции списка IBA, по крайней мере те, для которых хватает ингредиентов, и снять наконец что-нибудь с амаретто.


На сегодня все. До скорых встреч!

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемые собутыльники, нужен совет делал кто настойку на водке и бананах? есть смысл замарачиваться?

Автор поста оценил этот комментарий

внимание тупой вопрос - как отличить эль который сорт пива от эля который безалкогольный напиток. в оригинале они туда именно безалкогольную имбирную газировку добавляют? домашний делать не пробовали?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Амаретто с колой хорошо заходит))

Автор поста оценил этот комментарий
Когда швепс выходил на российский рынок, "Джинджер эль" свободно продавался, сейчас же, только импортный по конским ценам.
Куда писать, что бы производитель выкинул из линейки "мохито" и вернул "Джинджер эль"?
Автор поста оценил этот комментарий
"Ангостура" это что за зверь, впервые вижу.
раскрыть ветку