Когда кто-то бросил кальмара в декольте

Был я в конце июля в Питере, обожаю этот город! Во время прогулки по Летнему саду среди знакомых скульптур взгляд зацепился за не виденную ранее.

Когда кто-то бросил кальмара в декольте Скульптура, Санкт-Петербург

Оригинальное название "Аллегория скоротечности жизни". Так как родным и друзьям было уже отправлено много серьёзных фотографий, чтобы немножко разбавить пафос эта ушла с шуточным комментарием "Когда кто-то бросил кальмара в декольте ". Художников и скульпторов прошу не обижаться, искусство я очень уважаю. Из Русского музея не вылезал до закрытия. Всем добра и хорошего настроения!

13
Автор поста оценил этот комментарий

Скульптура "Аллегория скоротечности жизни" изображает Агриппину Младшую, мать Нерона. Нерон в борьбе за власть долго и разными способами пытался избавиться от матушки. Однажды он предложил ей покататься на корабле, который разрушился в море. По одной из версий, Агриппина спаслась, по другой - утонула. Отсюда и кальмар или, как иногда пишут, "спрут".

раскрыть ветку
1
В летнем саду красиво, сначала пришел во вторник - а он закрыт оказался... Но я не сдался так легко! Был там тоже в конце июля, город на Неве прекрасен, на всякий случай фото зацензурил :)
upd: видимо из-за рейтинга фото не прикрепляются ;(

Как эта флора и фауна в районе декольте символизирует скоротечность жизни?

раскрыть ветку

И тебе бобра спасибо за отзыв о городе приезжай чаще

раскрыть ветку
Иллюстрация к комментарию