180
Хорошие (для разнообразия) соседи
9 Комментариев  

Итак, декабрь, поздний вечер, холодно, метёт. Очень холодно. Слышу звук надсадно работающюего мотора - кто-то явно застрял, т.к. в те былинные времена дорогу чистили только до моего поворота.
Беру лопату, лопату, доски, одеваюсь в ватник, и выхожу. Картина маслом: переднепривод (не разбираюсь в марках машин, иномарка какая-то), АКПП, переднее правое колесо в снегу по самое это самое, переднее левое вывесилось под откос. Так-то кажется, что там ещё дорога, но снег висит как козырёк над заснеженным же откосом. Внутри - два пацанёнка года по 4, снаружи - папа. Дети идут к нам домой, просыпается дочь, начинает их развлекать и поить чаем.
Мы же через полчаса понимаем, что дела как-то не так идут.

Я иду вниз, к следующему перекрёстку, т.к. вроде там кто-то иногда живёт. Там я обнаруживаю двух мужчин, уже собравшихся ехать восвояси. Оба - Лёхи.) Один идёт наверх с тросом и пр., со вторым мы садимся в машину, и едем крюком, периодически толкая машину., чтобы заехать с багажника, с почищенной дороги. Цепляем застрянца тросом, тянем-толкаем - через полчаса уже все понимаем, что не так идёт уже всё.

В результате от отчаяния впрягаемся в трос, прицепленный спереди, аки бурлаки... Пошла.... Пошлаааа...... Всё, вынули. :)
Хорошо, что решили лечь попозже - так я узнал, что количество нормальных соседей превосходит количество мудаков в 5 раз. :)

П.С. Доски были оставлены на обочине, и не зря, т.к. встревают регулярно.

+1
 petoffate отправила

два раза прочитала "застрянца" как "засранца"))

0
 Pavel38 отправил
Не имел ввиду, но вышло забавно ;)
+1
 sherif85 отправлено
А есть ещё проклятие уазика.
-1
 Pavel38 отправил
Это если есть УАЗик, то заедешь туда, откуда можно вытащить только танком?
+2
 sherif85 отправлено
Неее. Это когда владелец уазика вытаскивает из сугроба первую машину за день, он точно знает, что его сегодня ждет еще 2-3 таких-же.
раскрыть ветвь 1
0
 kwark94 отправил

Скорее тебя постоянно зовут вытянуть пузотерку из ловушки

0
Oktik отправил

Замучился таких доставать этой зимой на даче. Сцепление все пожег из-за подобных товарищей лезущих на пузотерках в не изведанные дали.

-1
 Pavel38 отправил

Понимаю :)

Тут сразу врубаешься, как именно египтяне строили свои пирамиды))))



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь