65
Как я в Майкоп ездил
32 Комментария в Лига путешественников  

Мои воспоминания о Майкопе.


Проснувшись както решил я поехать в Адыгею. - для меня этот регион ассоциировался с неким таинственным и загадочным местом.


Дело было летом приехал на автовокзал прикинул по карте расстояние как до Краснодара выехал днём, но вместо пары часов я добирался гораздо больше, так как автобус идёт в Краснодар потом возвращается и едет уже в Майкоп.


По приезду начало темнеть и вот иду я по улице с сумкой, - рядом по !!! ВСТРЕЧКЕ !!! едет машина. Диалог с водителем


- Эй БРАТ тебе куда ? Поехали отвезу недорого.


- Нет спасибо (знаем мы таксистов привокзальных)


- Да поехали ДЁШЕВО!


- Да мне тут недалеко ! (Сам еще не знаю куда идти)


- Слушай я тебя БЕСПЛАТНО отвезу !!!


- Я ошалел от такой настойчивой, безвозмездной помощи от похоже нетрезвого водителя который едет по встречке и беседует с прохожим.


- Спасибо не надо.


- Ну ладно ! Удачи БРАТ. Мотор набрал обороты и меценат исчез в темноте.


Пройдя 100-200 м, я заметил как мало городского освещения и не хватает городской суеты (время точно не помню, но ближе к 21:00)


На перекрестке я заметил ларёк с одиноко свисающей лампой-светильником, под которой роилась компания из 7-10 человек (классика : чёрные куртки, остроносые туфли, походка и жестикуляция в которой читается "Эй Ара Уася") Заприметив сходку косплееров Жорика Вартанова, я перешёл на другую сторону и миновав их снова вернулся на нормальный тротуар.


Не прошло и 5 минут как подходя к очередному перекрестку я услышал рев мотора болида Формула-2112, скрежет резины, удар и уже пересечение перекрестка болидом на крыше с остановкой на пит-стоп у обочины. Впечатленный таким автопредставлением - я наблюдал как через 3-5 минут машину облепили помощники-спасатели и с неё выбрались пилот Колян МакДжан с штурманом и пассажирами.


Никто не пострадал.


Я дальше пошёл вперед уже ориентируясь по карте на телефоне, - что тут дальше должна быть гостиница.


И вот через квартал из двора дома (5-этажек) доносится шум, крики, маты, и буквально перед носом выбегает парень убегая в темноту - следом за ним летят камни, и бутылки и еще через 5 секунд выбегает группа спортсменов с криками "Тебе п*здец!!!" бегут за ним.


Я стою на месте с ощущениями как от просмотра фильма про 90-е. Мои впечатления накапливаются.


Благо через 100м на улице я обнаруживаю стоянку таксистов - спрашиваю про проезд до гостиницы - мне озвучивают ценник 100-150р я соглашаюсь.


Сажусь в машину - 2102. Водитель садится на место, - заводит аппарат, открывается передняя пассажирская дверь и водитель озвучивает. Это мой брат. 0_о садится брат - 100кг. Дальше я узнаю что мы едем на заправку и надо сейчас оплатить 100р иначе не доедем.


Ну дальше ничего страшного и удивительного не происходит. Мы заправляемся. Едем в гостиницу - где мне предлагают номер за 3000 или 3500 (точно не помню) - вроде как 2х местный. Меня не устраивает и я спрашиваю таксиста о других вариантах.


Он называет мне какой-то военный санаторий. По приезду и оплате 1000-1500р я заселяюсь в жёлтую комнату на 2 кровати, и размером 3х5м с ржавым унитазом и ободранной плиткой (ну тут ничего удивительного). Засыпаю. Проснувшись утром я возвращаюсь на вокзал - рассматривая серые городские пейзажи.


Оказывается в 21:00 или в 22:00 в городе все закрывается - и вымирает.


Впечатления мои. Возможны неточности. - примерно 2010 год.

+2
patridon отправлено
Это ж Адыгея. Правда, как говорят, когда приезжают ребята с аулов - майкопские в шоке. Езда по встречке, черная посаженая приора, тонированная наглухо это норма). В общем своеобразная там атмосфера
+2
 sxyjali отправил
Я хуею, я хуею. Я приехал в Адыгею!
0
 Nick94 отправил
Как оказалось адыгея по сравнению с абхазией просто цветочки, когда тонированно посаженный мерс на скорости 120 влетает на красный в поворот, к счастью никого не сбив, продолжает ехать мимо ментов дальше))
+1
 Amberra отправлено
Мои пять копеек.
В 2001-2004 училась в АГУ. Иду с пар, весна, тепло, красота. Разгар рабочего дня. Тишь и благодать. Впереди меня, метрах в 200 идет девушка, судя по одежде и темным волосам девушка с Кавказа. Тут к ней подъезжает машина, резко останавливается, орушую девушку двое бравых аульских ребят запихивают в машину. Запихнули. Смотрят на меня. Я на них. Бегут ко мне. Я как заорала "А ну бл...ь, пшли вот от меня!!" У тех ступор. В общем махнули на меня рукой. А девицу-красавицу повезли к себе "в гости".... Эх...., обычаи )
0
 Nick94 отправил
Пиздец обычаи, это уже статья на похищение
+1
MetalKot отправил

ой да ладно, в Майкопе бывал часто, конечно есть некоторые проявления описанного, но не в такой степени, просто город не сильно развит в плане туризма, смотреть там нечего,потому и гостиниц нет, но например с парковками из всех городов где я был лучше всего, только подумал, тут же на горизонте парковка со свободным местом, кафе мало, но хорошие и не дорогие

+1
 Nick94 отправил
Скажу как житель Майкопа, это норма) ну такси конечно дороговато чутка, так стоит от 60 до 100 максимум, да город амаяма криминал, всё тут семейное-адыгское, почти все супер посты заняты адыгами, никто не хочет работать, зарплаты не больше 15, 20 самый пик. У адыгов 100-300 по знакомым, дома 2-4 этажные стоимость от 6млн. р. вплоть до 20 можно найти, цены средне -астраномические, автобус по городу 15-17, маршрутка 17-20р.,сыр сулугуни стоит 300р кг, яблоки 35-40 у циган коих тут море)достопримечательности:2 парка 2гипермаркета магнит), 2 макдональдса)пятерочки) несколько бредопамятников(ленин пушкин и т.д.), футб. Стадион. Вроде всё
+2
 kirillsith отправил

а про парк с гигантским бассейном? а азишские пещеры? а

водопады руфабго? это все рядом же. да и река Белая очень красивая.  так что не надо тут.


Мимо каждый год у бабушки там жил.

0
 Nick94 отправил
Гиганской грязной лужей-может быть, пещеры за майкопом, а не в нем, красивая белая редко, т.к. из-за дождей коих здесь 70% в году, она в основном грязная
0
 adyga01 отправила

А еще много всяких иеговистов, адвентистов и иже с ними.

0
 Nick94 отправил
Да их везде хватает)
0
 Enfantterrrible отправлено
разве 2 макдональдса? а где второй?
0
 Nick94 отправил
Ради интереса, откуда вы?
раскрыть ветвь 3
0
 Nick94 отправил
Один черемушки, другой возле белого дома, где пиццерия раньше была
0
 PiEm отправлено

Я слышал что Адыг -неправильно - это как ругательство
нужной говорить Адыгеец

+10
Xevrn отправлено

Э Уася! Ты про кого сейчас "геец" сказал?

раскрыть ветвь 1
0
 Retla отправила
Адыг - это не ругательство, это общее название для этнически близких народов: адыгейцев, кабардинцев и черкесов. А конкретная национальность - адыгеец. Неужели кто-то обиделся на "адыга"?)))
-1
Tem.mkp отправлено

наоборот

-1
 Nick94 отправил
Всем пофигу, особенно на пикабу)
0
 Retla отправила

"для меня этот регион ассоциировался с неким таинственным и загадочным местом."

Ну, с такими ожиданиями-то конечно разочаруешься))) чего хотел, населения меньше 200 тыс! Да, после девяти вечера город засыпает, просыпается мафия))) Одно время были клубы/бары, работавшие после полуночи, но что-то все позакрывались, эпоха закончилась, что ли...

0
fraist отправил

О, я никогда не забуду, как мы в Майкоп вернулись из пятидневного путешествия по горам в 2015 году. Все было абсолютно так же - автовокзал закрыт, все закрыто, мы с гор, с рюкзаками. Расположились у входа, уселись на рюкзаки, сгоняли за человеческой едой (как-то колбаса, хлеб, пирожные и лимонад), поели. Тишина, ночь, прохладно, конец июля.

В итоге поставили палатки рядом с ж/д путями, поспали, утром резвенько свернулись и уехали. Но вот эту пустыню и закрытое ваще все (кроме круглосуточного магазина с едой) никогда не забуду.

Так что ничего не изменилось в Майкопе.

0
MihuilO отправил
Ждал 7 лет, чтобы выложить историю?
+1
 PiEm отправлено

Нет. Увидел следующее и замироточил...

0
 vivalucifer отправил
Недавно откинулся
0
newmitek отправлено

Так мило!

-2
 Chetotam отправлено
С женой поругался, снял хату, год 15ый.
Звонит шеф и говорит, лети в Майкоп
Майкоп так Майкоп
Еду. На пол пути Навигатор в телефоне сказал что работать не будет.
В Краснодаре был не раз, дорогу знаю, (работа(электрик строящихся магазинов (FIX PRICE))
Будь они не ладны
Пора снимать жильё, дубль ГИС отсутствует.
Подсказали какую-то общагу
В итоге отъехал от городка и спал в машине, но суть не в этом.
Иду к искомогу объекту, захожу во двор, сидят человек так эдак 20 и что-то нервно обсуждают.
Увидя меня все разом замолчали.
Тут-то я и обосрался (психологически)
Подошол спросил про гостиницу, сказали нет здесь такого.
Кстати дело было около 3:00
Развернулся, пошол обратно и...
Ничего не произошло!
Самое что запомнилось. Когда приехали остальные, хотели снять ну сами знаете кого.
Оказывается их там нет!
Весь Майкоп в этом плане чистый.
Там это не приветствуется.
А вообще больше всего понравилось в Черкеске (Карачаево) приняли с душой!
Кое что конечно обьяснили-
Футболку одень, неприлично
Ворота закрой, ато подумают что ктото умер.
P.S. везде люди
+2
 Nick94 отправил
Ну насчет снять) на дорогах конечно не стоят, но люди промышляюшие ими имеются
+1
Cardinal13377331 отправил
Грамотность на уровне, слов нет.


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь