Как я могу посмотреть чужие данные на Госуслугах
Привет, Пикабу.
Пост на волне возросшего интереса Госуслугам - но не по поводу вредоносного кода, а ради совета.
Преамбула: 4 дня назад, во время чтения поста по недобросовестного врача , я воспользовалась советом автора посетить раздел “Сведения об оказанной медицинской помощи” на Госуслугах.
Сама суть: наличие в списке процедур, которые на самом деле не были оказаны, не подтвердилось, ЗАТО: наряду со списком оказанных мне процедур, мне стали доступны те же данные, но другого человека. Что интересно - у человека на 100% совпадали со мной ФИО. По факту - мне доступна вся информация об оказанных ей услугах + личные данные (адрес прописки/проживания, номер СНИЛС и т.д.).
Всерьёз обеспокоившись этим фактом, я обратилась в службу поддержки, сегодня пришёл ответ:
“Информация для услуги "Сведения об оказанной медицинской помощи" предоставляется на основе СЭМД (Стандартизированный электронный медицинский документ), загруженных пациенту. Причина заключается в том, что данному пользователю загрузили некорректный СЭМД (чужой СЭМД). Соответствующие вопросы необходимо задавать в МО, от которой загружен СЭМД (чей, чужой?). Благодарим за обращение на Портал госуслуг. Анализ поступающих вопросов и предложений помогает нам улучшать работу Портала.”
Т.е. согласно ответу, мне нужно обращаться в медицинскую организацию, которая находится в другом городе, и связь с которой можно обеспечить разве что звонком в регистратуру (звучит не слишком многообещающе).
Вопрос: действительно ли обязанность исправлять чужой косяк (минуточку, МНЕ ДО СИХ ПОР ДОСТУПНЫ ЧУЖИЕ ДАННЫЕ, но никого это особо не волнует) должна висеть на мне, или всё-таки стоит добивать Госуслуги на предмет оказания услуг?
И да, совет пикабушникам - не поленитесь, зайдите на эту услугу, мало ли обнаружится что-то интересное.
Комменты для минусов внутри.
Я, примерно год назад, зашел то ли на пгу, то ли на госуслуги, и попал в чужую учетку. Там была вбита вся инфа про эту женщину, ее паспортные данные, ее дети и много чего еще. Ничего оттуда сохранять на стал т.к. мне это не надо, писать багрепорт не стал т.к. знаю что этой махине похер, сам же крайним окажешься еще. А еще через некоторое время в моем профиле появились данные ЕПД от чужой квартиры.
Мое предположение что у этих криворуких иногда сбоят сессии, в результате чего появляется возможность видеть чужие данные.
Да вы ебанулись там совсем, что ли? Ничего, что Госуслуги сегодня заражены вирусом и воруют данные у тех, кто туда заходит?
https://lenta.ru/news/2017/07/13/gosvirus/
для минусов 2