Как у нас в подвале дети жили
Прочитал историю про ничейный дом. Вспомнилось. Давным давно мне достался в наследство дом в деревне и я решил с концами перебираться. Завести пасеку, курей, разводить шампиньоны для себя, алкогольный квас, вино и тд, теплицу, соленья, варенья, сухофрукты. Последние пункты, запасаясь на год вперед на всякий случай - мало ли какая ситуация в жизни, а времени свободного с моей привычкой многое автоматизировать должно быть много. Делать солнечные коллекторы, протянуть генератор в рядом текущую речку и вообще по максимуму использовать альтернативную энергию, ни от кого не зависеть и жить припеваючи с пассивным доходом, с хорошими накоплениями на ремонт и осуществление задумок и сдачей в аренду квартиры в городе.
Так вот, поехали с женой и другом и его женой этот дом посмотреть, взяли с собой практически все вещи и инструменты, перетаскали первую партию вещей в дом, затопили печку в бане, зажарили шашлычков под вино, легли спать счастливые. Среди ночи снится сон будто кто-то открыл дверь и зашел и я в ужасе встаю, думаю ну может из-за того, что в новом месте сплю и тд, но все же пошел аккуратно заглядывая во все углы всё проверил вместе с дверью. Лёг обратно спать. На следующий день жена с другом уехали за вещами, а я остался с женой друга порядок в доме наводить, старую мебель на улицу вытаскивать, жена друга мыла окна и тд. В этот день так получилось, что поздно уехали и жена с другом приезжали только на следующий день. Дело к вечеру, сидим пьем с женой друга холодненькое пиво и мечтаем в разговоре как тут будет здорово и хорошо. Время спать и пошли мы в зал, я захожу первый, чтобы вы понимали зал это отдельный большой сруб 6х6 и пол там выше сантиметров на 20, то есть чтобы зайти в зал, надо чуть подняться и сразу волей не волей смотришь на дверцу в подпол с щелкой и ладно еще свет горел во всём доме, пол такой из больших по ширине досок крашеных старой оранжевой краской по дереву, которой всё ни по чём, эта щель на её фоне достаточно контрастная. Так вот я захожу и меня чуть кондратий не хватил, на меня из подпола глаз смотрит и бац тут же пропал, я в ступор. Показалось на фоне пива, игра тени и света или что? Ума кстати не мог приложить почему вход в подпол напротив входа в сруб(уже позже появилась версия чтобы картошку через весь дом не тащить - раньше этот сруб был всей жилой площадью дома).
А я человек, как вы поняли, осторожный, и рукой махнуть "ай показалось" в жизни так не сделаю, всякого насмотрелся. Начинаю думать, и всё это молча, и тут подумалось жена друга почему-то тоже молчит оборачиваюсь стоит будто что-то чувствует и не пикнет, в голову приходит идея передвинуть рядом стоящий комод на эту дверцу и послушать, слышу какая-то возня и шепот, понимаю, что там действительно кто-то есть, пока слушал смотрю жена друга уже топор притащила смотря на мои действия в абсолютном молчании))), и почему-то мозг хочет верить в лучшее и думает "может все-таки крысы", всё что я смог придумать это спросить жестким басом "Кто там?Что там делаете?", тут вдруг "извините мы думали тут никто не живет", ага думаю там вас еще и несколько, ладно хоть голоса молодые, но не очень. Начинаю расспрашивать, кто зачем откуда, понимаю, что ситуация не такая уж и страшная и отодвигаю комод, но все же беру топор из рук жены друга, командую чтобы подняли дверцу и спокойно вылезали по одному и ползком к стенке лицом к стене без всяких лишних движений "я человек военный со мной шутки плохи". Начинают выползать значит эти детины лбы по 1.90, голоса молодые, а сзади смотреть взрослые, начинаю снова думать, что ситуация страшновата и как-то я поспешил комод отодвигать. Командую второму чтобы оставался в подвале, а то топором по башке получит(а я же еще и не знаю сколько их там), не знаю насколько я был адекватен, но тогда мне это показалось достаточно адекватным заявлением.
Первый начинает плакать, лица не вижу, но слышу. И тут заходит сосед с которым днём познакомились и орет -"Хозяеваааа, нормально всё?", проходил мимо видит везде свет горит и я тут ору, не смог не услышать мою команду выползать лицом к стене, думал говорит белку словил мало ли говорит не знаю же.
Стоит значит смотрит я тут с топором, у стены деревенский мальчишка ревёт, из подвала орёт "Дядя [Вася] это мы", тоже в ступор ничего не поймет. Спрашиваю -"Знаешь что ли их?" вот говорю заходим, а эти в подвале засели. Знает говорит, ситуация приобрела снова меньший накал. Но я человек недоверчивый, в своей жизни и детей убийц навидался и до конца держу на контроле ситуацию, командую второму чтобы вылезал, а второму "ладно не реви нормально всё". Провели спокойную профилактическую беседу и отпустили по домам. Мы с соседом и женой друга принялись за остатки пива и вина.
В итоге эти две детины лазали в "ничейный дом", как они сказали, покушать солений из подвала (явно смотрели, что плохо лежит и пригодится, а может действительно новый закрутки таскали на закусь), никто их не искал так как дело происходило с пятницы на субботу, а они шалтаи-болтаи постоянно пропадали где-нибудь на пару тройку дней, то в город уедут, то в село соседнее.
Потом тоже ко мне ходили работу им подкидывал по дому за денюжку. А и да, как потом выяснилось ночь они в подвале провели, а мне сон приснился и мозг заставил проснуться когда они пытались вылезти из подвала.
Вот такая вот интересная ночка выдалась. Тысячу раз вспоминали и пытались войти в шкуру соседа, подростков как это всё с их стороны выглядело, ладно сосед не из разговорчивых оказался, особо никому не сказал, может со мной отношения портить не хотел или ко мне отношение других.
"На следующий день жена с другом уехали за вещами, а я остался с женой друга"
Автор хотел другую историю рассказать, но он очень скромный свингер, постеснялся.
Купи ружье. Заведи собаку.