87
Как соседи моего деда побили. Ч.2
17 Комментариев  

Я прошу прощения что так долго не писала этот пост. Было не до этого и я только сейчас смогла съездить в Брянск.

Итак, в продолжении поста, я прикладываю фото судебного заключения по делу моего дедушки и наших соседей.

Как и раньше было мною написано, дело закрыто так как нет состава преступления. После полутора лет разбирательств статья 116 УК РФ была переписана(простыми словами) и теперь сосед просто под нее не попадает. Соответственно и нет состава преступления.

Сказать мне по этому больше нечего. Но жить с ними стало еще сложнее.

Как соседи моего деда побили. Ч.2 соседи, неадекват, несправедливость, судебное решение, длиннопост
Как соседи моего деда побили. Ч.2 соседи, неадекват, несправедливость, судебное решение, длиннопост
Как соседи моего деда побили. Ч.2 соседи, неадекват, несправедливость, судебное решение, длиннопост
+11
 CIAfs отправлено

Ну, удачный закон. То есть вам разрешили самостоятельно набить морду соседям, потом зайти в гости к участковому - ну, чтобы он не при исполнении был, набить морду участковому и ничего не будет?


Это же лучше штрафа даже..

-1
 IIakeTuk4aR отправил
зайти в гости к участковому - ну, чтобы он не при исполнении был, набить морду участковому и ничего не будет

Скорее ничего не будет в обратном случае- если участковый не при исполнении набьет морду обычному рабоче-крестьянскому холопу. А вот холопу явно что-то будет. В этой стране закон людей не защищает.

+3
 bezr0mval отправил
Но ведь деяние было совершено в тот момент, когда статья такая была?! И все кто был осуждён по этой статье будут помилованы? Я чёт фигею.
+4
iukon отправил

Обратная сила закона не работает только при ужесточении закона.

При смягчении она работает. Т.е. если сегодня это не считается преступлением, то наказание отменяют. Но наказание не могут усилить если статья ужесточилась.


Это в общем-то не удивительно, допустим ты оскорбил какого-нибудь фанатика, а тот подал на тебя в суд и тебе грозит расстрел в связи с оскорблением чувств верующих, а завтра кремль решил, что расстреливать людей за такое не стоит и отменяет статью. И ессно тебя не расстреляют.

С другой стороны если бы ты оскорбил его скажем тогда, когда расстрела еще не было, а закон ввели через день, то тебя тоже не расстреляют, ведь когда ты оскорблял фанатика это еще допускалось

0
Yalash отправил

Комментаторы, если вы не разбираетесь в уголовном судопроизводстве, то зачем вообще пишите этот бред типо: "обратись туда или сюда, им по шапке дадут", для начала прочитайте основные положения УК РФ и УПК РФ, тогда вам станет все понятно. Решение суда законно на 146%, да жалко что не наказали, но все же согласно букве закона все правильно.

0
steeple отправлено
Даже не знаю, что сказать... в прокуратуру писали на участкового?
Этот суд, насколько понимаю, не высшая инстанция?
0
Aloy отправил
В прошлом посте многие просили адрес. Он на первом скриншоте, полностью.
0
newmitek отправлено

Извините, не понял. По старому закону это наказывалось, по новому закону это не наказывается? Или наказывается и по старому, и по новому, но по-разному, и это "выгодно" тем, кто совершил преступление раньше, но не наказан?

0
VIPepol отправил

Пойду соседей пиздить, теперь это можно! Таак, где мои пол литра?! )

0
 10star отправлено

Напиши путину благодарственное письмо, что теперь. Он, подписывая закон о декриминализации, комментировал это типа: нужно давать шанс, таким как твой сосед, и все такое...

Спасибо деду за победу, как говорится. Для полного пиздеца картине не хватает амнистии от штрафа соседу в честь 70летия победы... за отпизженного ветерана... Хотя какого штрафа, тут полное закрытие дела, мда..

+2
 taraputra отправила
Нет никакого штрафа. Даже извинений нет. Стало все еще хуже
0
 mac110 отправлено

Если штраф не предусмотрен статьей, то и быть его не может. Печально, конечно, но что поделаешь? Если бы суд вынес приговор до правок в законе, то человек понес бы наказание. Да хоть за 1 день до правок, не имеет значения.

0
 bezr0mval отправил
За то теперь можно побить соседей в отместку за просто так.
0
bank0matchik отправлено

- Алло, полиция! Меня убивают!!!!

- Ну не убили же еще... Как убьют, звоните..

-1
mi1303 отправлено

Схерали переписана? Статьи УКРФ работают в момент совершения преступления. Если он совершил преступление 2 года назад и в этот же момент начали дело, то и подходит он статье, которая была 2 года назад. Берёте адвоката и в суд, заодно и в прокуратуру, чтобы по шапке ментам и судье дали. Там такое любят.

0
 mac110 отправлено

Не совсем так. Наказание по статье стало мягче, значит не может быть жестче, независимо от срока давно. Пример: в 90-е годы было вынесено порядка 100 смертных приговоров, когда как исполнили лишь 1, и тот при давлении народа.

В общем, у нас как и во всем мире: изменения в законе в лучшую для виновного сторону - смягчают его общее наказание.

Приведу второй пример: сегодня ты убил человек, за это полагается 20 лет тюремного заключения (предположим). До момента вынесения приговора закон меняют и ставят 1 год заключения, максимум. Тебя могут посадить максимум на 1 год. Но вот если тебе вынесли приговор за день до изменений в законе: ты сядешь на 20 лет.

Надеюсь, все встало на свои места? Она в принципе не имеет никакого шанса выиграть суд, так как закон изменился до постановления суда.

0
 erkins007 отправил
Нет. Смягчение наказаний имеет обратную силу


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь