11
Как собаку "не пойми от чего" лечили
4 Комментария  
Моему разъединственному подписчику.
История, рассказанная нашим преподом по физиологии в ЕГО бытность студентом, поэтому за пруфами – к нему. А в общем, отнеситесь просто как к байке (хотя история в нашей специальности вполне себе рядовая).
Итак, на дворе ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 70-е. Далее от его лица.
На дворе разгар весны, сессия близко, но не так чтобы уж, всё цветёт и пахнет. Студяки думают о чём угодно, кроме учёбы. Но тут у нас интересный случай. Приходит на клиники (это у нас такое место, где и профильные кафедры, и деканат, и кабинеты, где вашему питомцу сделают всё от кастрации до пересадки органов) ДАМА (ну, бабушка). Естественно, С СОБАЧКОЙ. Симптомы: какая-то скучная стала, вялая. Даже любимые кексики (а она их ну ОЧЕНЬ любит) не ест.
Ну, ок. Стандартные процедуры, вроде измерения температуры, пальпации, и «просвечивания» кишечника (это когда в кишечник вводится контрастная жидкость, а потом на рентгеновском снимке смотрят, нет ли где заворотов) не дали абсолютно ничего. Собакен ЗДОРОВ!!
Ладно, говорим, бабушка. Оставьте свою псину, понаблюдаем. Та соглашается, и мы определяем собачку в виварий для дальнейшего изучения. Налили ей миску воды, навалили корма.
И вот тут имеет значение упомянутое время года и эпоха: пациент поступил аккурат к майским праздникам. То ли 1-2-е пришлись рядом с выходными, то ли ещё что, но факт в том, что про эту самую собаку «забыли» на несколько дней.
В общем, по итогам майских праздников эта ОЧЕНЬ пендитная собачка, которая воротила нос от «любимых кексиков» жрала чёрный хлеб так, как у нас весь этаж в общаге не жрал пиво!!
Пришла потом эта бабанька. «Вылчили, унучки?» - «Вылечили, бабусь!! Забирай!», сказали только-только отошедшие от майских праздников студенты.

В общем, собачка та прожила на редкость долгую жизнь (даже кто кого пережил утверждать не берусь), и на отсутствие аппетита больше НИКОГДА не жаловалась :)
+3
v308882 отправлено

Верю, что это не байка, потому что с моим знакомым случилась подобная история.

Родители уехали в отпуск и на него с братом оставили залюбленного и изнеженного кота, который ел только очень определенный сорт рыбы и все. Братья были студентами со всеми вытекающими отсюда последствиями.Друзья-студенты,пиво, девушки.Еда приносилась только человеческая. 

Когда родители вернулись и матушка увидела, что кот ест хлеб, она была поражена.

Эта история теперь нами вспоминается каждый раз, когда кто-то начинает говорить, что его кот очень избирательный в пище)))))))))))

0
belkinvet отправлено

У меня есть схожая история уже из личной жизни.

Так уж случилось, что в моей жизни появилась молодая, но очень придирчивая кошка (в придачу к такой же хозяйке, но то другая история :)). И гадила она, видите ли, только и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в "Катсан" (такой мажорный силикагелевый наполнитель для кошкиных сортиров). Ну-ну...

У меня эта Мурка за милую душу гадила (и гадит ДО СИХ ПОР) на вполне себе босяцкий "Томкэт" и в ус не дует :)

0
v308882 отправлено

)) только уточнение. Катсан - не силикагелевый наполнитель.Это не критично)))

+1
 Orifia отправила

кстати, очень помогает еще конкуренция. кот моего молодого человека часто воротил нос от корма, разного причем. это было ровно до того момента, как у нас появилась кошка - жрали они теперь наперегонки



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь