Как распознать червивые грибы у продавцов

Возвращались в Москву по трассе М8, решили купить белых грибов, коих (продавцов) вдоль трассы достаточно.

Обратили внимание, что ножки целые, не срезанные, еще посетовали, что их не срезают, а срывают, портя грибницу.

Приехав домой, стали чистить и обнаружили, что больше половины - червивые!

В общем, при покупке надо требовать отрезать часть ножки каждого гриба. Если продавец на это не идет, значит, товар некачественный, и лучше пойти к другому продавцу, благо конкуренция большая.


PS. Минусят, наверное, продавцы. Может, мне комментарий для минусов отдельный сделать, чтобы сообщение вышло в топ?

Если даже нескольких пикабушников оно предостережет, это будет хорошо, учитывая ценник.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да будет срачъ! Срезающие против выкручивающих!

2
Автор поста оценил этот комментарий

насколько мне помнится, правильно гриб надо не срезать, как мы все привыкли, а вращающим движением отрывать от мицелия. ну и без обработки он медленнее вянет, когда не срезан, а сорван.

а то ,что он червив - это неприятность, от которой никто не застрахован.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий для минусов
Автор поста оценил этот комментарий

Надо вытащить нож, и врезать этому торговцу по наглой харе.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Если хотя бы нескольким пикабушникам поможет мой совет, буду рада.
Грибы-то недешевые, при этом червивые втюхивают, зная, что возвращать никто не приедет.
раскрыть ветку