261
Как меня стали звать в плохие сериалы. Часть 3
34 Комментария  

Часть 1 http://pikabu.ru/story/kak_menya_stali_zvat_v_plokhie_serial...

Часть 2 http://pikabu.ru/story/kak_menya_stali_zvat_v_plokhie_serial...


Кульминацией всей этой истории стала поездка на вторые съемки в августе этого года. На сей раз мне (ну надо же) позвонили заранее, не за 16 часов до старта, а за несколько дней. И это объяснялось тем, что роль большая, текста учить много и подтверждение от актёров на главные роли требуется заранее. На этот раз полчаса раздумий и билеты заказаны.

Специально для тех, кто упрекал меня в обмане, по телефону состоялся следующий диалог: «Только сразу хочу предупредить, что образования специального у меня нет» «Ну хоть опыт съемок-то есть?» «Есть» «Ок, тогда все в порядке».


На почту приходит сценарий. На этот раз адрес отправителя совсем другой, организация другая. Как я поняла, они перекупают друг у друга обновления базы.

Сериал для 41 канала «Преступления страсти», 2 сезон (первый уже есть на сайте). Рабочее название серии «Мать золушки». Роль – дочь главной героини. Смысл в том, что моя героиня устраивается на работу в крутой ресторан, по наставлению матери цепляет там мужика, он оказывается женат и мать моей героини убивает эту жену, дабы счастью её любимой доченьки ничего не мешало. Смысл сериала – раскрыть мотивы преступных поступков женщин, которые сидят в тюрьме.


Есть, кстати, пара совпадений. В сериале: моя героиня - парикмахер, затем официантка. Отец героини - сантехник, любящий выпить. В жизни: моя мама парикмахер (с высшим политехническим, если что). Мой папа сейчас работает специалистом по сантехоборудованию (после того, как с флота ушёл, и он почти не пьет, но совпадение же все-таки, да?)


Итак, 44 страницы текста, 49 сцен, и 38 из них – с моим участием…Жуть. Учила всю дорогу. На этот раз 3 съемочных дня вместо 2, оплата 6к в день, так что у меня еще и осталось.

Как меня стали звать в плохие сериалы. Часть 3 фильмы, сериалы, подработка, 41 домашний, съемки, москва, длиннопост

День 1. Съемки в квартире с «матерью» и «отцом». Съемочная группа интересная. Мата нет совсем. Режиссёр, звукорежиссер, который закреплял микрофон под платьем (ничего не подумайте, это норма), костюмер, гример, партнеры на площадке – все довольно приятные люди. И одежда на этот раз нормальная. Местами даже в своём снималась. В хорошем своём. Беспокоит только текст, который то вспоминается, то забывается снова. И в этот раз между сценами его почти не повторить, ибо я практически в каждой сцене участвую. А кратковременная память, натренированная у настоящих актёров, у меня тихо дремлет.

И именно здесь я почувствовала, сколько ошибок совершила в прошлый раз из-за отсутствия образования и опыта. В первый раз совсем «не чувствовала камеру» и не представляла, как выгляжу в кадре, и как звучит мой голос (ужасно звучит). Сейчас появилась уверенность в том, как двигаться, как говорить…


Единственный косяк, которым меня упрекнул режиссер – забываю поставленную им задачу через 2-3 кадра. Ну то есть забываю, где должна встать, развернуться, куда пойти и т.д. Исправилась, стараюсь следить за собой. Еще поняла, что на крупном плане никогда не нужно делать что-то руками, н-р поправлять прическу. При многократных повторах это очень сложно сделать одинаково.

Вот именно здесь, в этот раз я и получала настоящий, ценный опыт. У них было, чему поучиться. Попади я на эти съемки совсем без опыта, пришлось бы очень трудно. Поэтому Следу все-таки спасибо за первый блин, который комом.

Еще запомнилась сцена, где нужно было лежать без сознания (не труп, но похоже). И сцена изнасилования. Когда просто в коридоре квартиры происходит какая-то движуха, потом один из актеров заходит в комнату, где сидят режиссер, еще несколько человек и я, спокойно садится на диван, и тут я начинаю орать "отпустите меня". Надеюсь, правдоподобно вышло.


Снимали, кстати, в этот раз до 8 вечера. И это при том, что эта съемочная группа всегда экономит на времени обеда. Кто занят в кадре, того первым пропустить и быстренько накормить. Остальные уже во время съемки обедают.


День 2. Снимаем на улице. В этот раз грим-вагона не было, гримировались в квартире у одного из менеджеров компании, снимали на улице рядом.

Самое яркое впечатление – пришлось бегать на каблуках. Нет, я умею на них ходить, но здесь были чужие неудобные туфли на довольно неустойчивой шпильке. Костюмер, как могла, подбадривала. Ассистент вел меня за руку до точки и 4 раза я чуть не упала. Но вот чудо. Стоило прозвучать команде «Мотор!», как каблуки становились устойчивыми и не отвлекали. Честно, это какая-то магия.


Затем, перед обедом, переезжаем в арендованное кафе неподалеку. Гримируют и одевают прямо в зале за столиками, снимают на улице около входа, на заднем дворе и на втором этаже.

В первый раз увидела, как люди ведут себя рядом с местом съемки. Довольно тактично, если просят отойти, то отходят, но очень уж любопытно, особенно детям, подросткам. Затем опять беготня на каблуках, только теперь вокруг мусорных контейнеров.


И наконец, в зале кафе на втором этаже. Вот тут-то мне и пригодился 3-месячный опыт работы официанткой: круглый поднос с блюдами держался на одной левой руке, как влитой, и даже об провода на полу не запнулась. А было бы феерично.

Кроме главных действующих лиц, здесь появляется массовка -  3-4 девочки "официантки" и "директор" кафе. Потом уже я узнала, что за полдня они получают где-то от 900 до 1200р. Заняты они были в 2-3 сценах.

На этом практически всё и закончилось. А нет, еще же 3 день.


День 3 представлял из себя 3 часа в хромакей-центре, где снимались монологи на сером фоне. Не знаю, почему хромакей-центр, если фон не зеленый, может там и спецэффекты снимают, я не в курсе.

Надо подчеркнуть, что это как-бы через несколько лет у моей героини берут интервью и она все вспоминает. Потом, на монтаже, ее комментарии будут вставлять между сценами основного действия.


Кстати, простите за подробности, в первые 2 дня у меня был небольшой прыщик на щеке, который почему-то почти не замазывали. А на третий день его не стало. Очень правдоподобно получилось, все-таки по сценарию прошло несколько лет. И очки, которые я ношу постоянно и снимала до этого, тоже пригодились. (Предвосхищая комментарии - у меня один глаз дальнозоркий, другой близорукий. Очки я ношу, чтобы снизить нагрузку на дальнозоркий глаз. 2-3 дня вполне могу прожить и без очков, это даже полезно.) Наконец-то накрасили более-менее солидно. Если 2 дня играешь молоденькую наивную дурочку, разницу видно сразу.


Еще запомнилась в гримерке одна актрисулька десятого плана, занятая в какой-то другой серии. (раз съемочная группа была целый день в хромакей-центре, снимали синхронны сразу для нескольких серий в один день). Она достала весь персонал. То ее накрасили недостаточно выразительно, то цвет платья ей не идет. А потом, когда я уже сидела перед камерой, режиссеру донесли, что она отказывается сниматься, т.к. ей обещали подстричь челку и не стригут. А с такой челкой она в кадре не появится. Это в 40-то лет....


Итак, 14 монологов подряд снято, спасибо за работу, удачи, до свидания. А денежку, на этот раз 18 тысяч, мне принесли через полчасика, ходили разменивать. Та-дааам, без паспорта, вообще без всего, просто из кармана ассистента, того самого, который меня на каблуках тогда держал!


На этом мой опыт пока окончен. После этого еще звали в «Слепую» на ТВ3, но на 1 день ехать нерентабельно. А после таких откровений меня, скорее всего, больше никуда и не позовут)


Спасибо, что дочитали! Если позовут, обязательно запилю еще одну часть моих приключений))


p.s. Так и не отдала гримеру невидимки из прически, которую делали во 2 день. Взяла с собой на третий день, и забыла отдать( Очень неудобно получилось. Если вы это читаете, извините, они лежат в сумке и ждут следующего раза.

psps. Не знаю, когда выйдет серия. Об этом на площадке не спрашивают. След вышел через год.

+18
 FransOK отправлено
Буквально пару часов назад на Лайфньюз прочитала о вас))))) Становитесь звездой 😀
+26
panaehali отправлено

"Студентка из Екатеринбурга обманом стала героиней российских сериалов"


Вот это заголовок. Желтизнааа!


https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8...



— Я могу неплохо проводить там время и ещё неплохо подзаработать, — оценила свою поездку в Москву Екатерина.


Еще и цитату выдумали :)

+12
 FransOK отправлено
А как они ловко заменили авторское - "плохие сериалы" на "российские сериалы" )))))))
раскрыть ветвь 1
+15
lavanda1995 отправила

ну, у журналистов свои приёмы. я лишь дала очень короткое интервью журналисту-пикабушнику после двух предыдущих постов

+5
lavanda1995 отправила

цитату не придумали, это  я сама видимо что-то такое сморозила

раскрыть ветвь 1
+2
 ejulya.solo отправила

Неплохой комментарий оттуда:


Девушка, которая убедительно сыграла роль актрисы, очевидно, талантливей многих наших "звезд". Они даже с такой ролью не справляются.
+10
panaehali отправлено

Круто, но где посмотреть можно? Хотелось бы разницу заценить :)


А все, понял. Это настолько недавно было что сезон еще не выпустили. Туплю-с


PS А сниматься обязательно еще позовут. У вас внешность запоминающаяся. Веснушки, ямочки на щеках. Все как положено.


На фоне одинаковых блондинок-брюнеток, которые экран заполонили, очень выделяетесь. В хорошую сторону :)

+3
lavanda1995 отправила

ой, забыла об этом сказать, щас напишу. спасибо вам)

0
brutam отправлено
Сколько дней и времени ушло на все это? 18 тысяч смотрятся мягко говоря скромным гонораром.
раскрыть ветвь 5
+7
gumbolit отправлено

Благодарю Вас за серию постов о том, как Вы пытались пробиться в актёрское искусство.
Почитав, я сам заинтересовался актёрством только у меня нет актёрского опыта и пока пытаюсь хотя бы попасть в качестве зрителя на какой-нибудь проект (знаю по наслышке, что платят очень мало (200-500 руб.) или вообще не платят), но пока не нахожу для себя подходящей вакансии. Если у меня получится хотя бы сделать это, я бы выложил серию собственных постов о том каково это выглядит изнутри.
Спасибо Вам Девушка! Вы открыли мне надежду.

+1
Dina2 отправила

Вот и хорошо! Дерзайте!

+1
lavanda1995 отправила
Спасибо вам за интерес) рада, что могу помочь вам информацией) если у вас возникнут вопросы, адрес моей электронной почты видно на скрине
+1
Bostongomel отправил
Так ты ещё и красавица!!! (Теперь ты еще и в новостях!)))
+1
 morikstr отправлено

Ну для первого раза отлично сыграла) Посмотрел След) Молодец

+1
 veldoran отправлено

а я думаю зря ты сказала, но что сделано то сделано...

+1
Bostongomel отправил
Молодец! Плюсую!
0
SirSeko отправил
У меня на самом деле есть вопрос, вот после съемок вам одежду оставляют или вы ее опять в магазины сдаете?
+4
lavanda1995 отправила

Некорректный вопрос, на мой взгляд. Одежда, в которой снимают, принадлежит компании, и после съемок она попадает обратно в костюмерную. Если в сериале много эпизодов,  а бюджета ноль, то можно заметить одинаковую одежду на разных актерах. Бывают случаи, когда нужно несколько одинаковых платьев, как для официанток в случае со мной. Там я и еще несколько девушек были в одинаковых атласных красных платьях. В этом случае одежду и правда покупали, в Инсити, если не ошибаюсь, а потом сдали обратно. Но это делается нечасто и рискует тут только сам костюмер.

+2
SirSeko отправил
Спасибо за подробный ответ)
0
Nave536 отправлено
А кто смотрит всю эту муть? И кто финансирует?
+6
 asfghjklzxcv отправила

Очень много бабулек и в целом женщин лет от 30. В основном те, кому в жизни приключений мало. Финансируют потому что успех есть на тв (из-за тех бабулек и женщин)

+4
ryabbuk отправила
Моя свекровь
+3
lavanda1995 отправила
Смотрит или финансирует?
раскрыть ветвь 1
-1
 sergionikol отправил
Про хромокей. Насколько я знаю так снимают все новости, интервью. Удобно очень)
-2
Think отправил
В августе этого года?)
+4
lavanda1995 отправила

ну как этого, 2016. просто в этом году лета еще не было



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь