Как любой человек может посмотреть файл отправленный другу. Баг ВК
Недавно наткнулся на баг в на небезисвестном сервисе- ВКонтакте. Баг заключается в том что можно посмотреть любые файлы которые люди отправляют.
1) Для начало надо открыть переписку с человеком и нажать на скрепку
2) Нужно открыть вкладку "Документы"
3) Нажать на вкладку "Поиск" и пишем любое слово( это слово название файла жертвы)
4) Находим файл который нам надо (для меня - любой, первые 4 файла я не выбрал из-за присутствия личной информации жертвы)
5) Нажимаем на файл и отправляем себе\другу
Открываем файл и качаем презентацию.
7)Открываем файл (пришлось скачать. Microsoft Word.
Как мы видели, файл открыт, и можем смотреть презентацию. НО как узнать кто отправил файл? Всё очень просто.
8) Чтобы посмотреть кто отправил файл, возвращаемся назад.
9) Нажимаем на имя, и держим, появится окно
10) Копируем цифры после "=doc". Открываем браузер и пишем "vk.com\id(цифры после =doc")
11) И Вуалья, находим человека ( из этический причин я замазал фото на странице.)
Чукча дурак, Чукча не умеет писать :)
Прикрепил к сообщению файл с уникальным именем, с другой учетной записи он не находится. На странице https://vk.com/docs показаны все документы, если нажать карандашик, можно увидеть какие будут доступны через поиск, а какие нет.
Автору неплохо было бы проверить свою гипотезу, а не принимать за истину первую пришедшую на ум идею.
Берем первую картинку по запросу .jpg, переходим на страницу автора, как описано в посте и видим предпоследний пост с этой картинкой.
В списке, описанном в посте только публичные документы. Те которые пересылаются через сообщения невозможно посмотреть. Бага нет.
@moderator, раскрытие личной информации.
Что курите,уважаемый ? Если у тебя есть ссылка на документ то естевственно тебе заранее известен его автор,да и если есть ссылка на файл зачем скрывать отправителя ? Какой еще баг ?
Если не верите что чел на фото это автор проекта, то проделайте тот же путь но вместо "проект" пишите ".jpg" и появится фото, потом узнаём ид страницы, и вуаля человек с фото это тот же человек с страницы