Развитие арабских стран (АС) у меня асоцируется с горением щепки - вначале по-тихоньку разгорается, потом ярко и в красках пылает, а затем тлеет. Так и АС подыбают себе нефть на своей маленькой территории, поживут красиво, а потом добыча кончится, по крайней мере в необходимых обьемах. Имхо, конечно.
Мне кажется как развилась страна можно посмотреть не на цены торговые, а обычные жилые квартала. Может они в там деньги только в офисы и гостиницы вкладывают.. ну и музей вот. Плюс столица все таки. Интереснее как в других городах и пригородах живут люди.
DELETED
Стоит лишь того, чтобы съездить на недельку и поглазеть. Мне, к примеру, окушки на речке как-то ближе, чем вся эта шелуха:) Коренные живут может и хорошо, а вот обслуга..
С таким же успехом можно половину промышленно развитых городов России взять и сравнить с 70ыми годами. Посмотри на Казань например, в 70ые годы здесь было 3-4 10ти этажных здания, и 80% города было застроено деревенскими избами и деревянными бараками в 2 этажа. Если бы взлёт был с 2000 года по сегодня - вот это был бы взрыв, а так... просто на фоне остальных чуть-чуть быстрее выстроились за счет нефти... Заметь это столица страны... в провинции наверняка всё так и осталось на уровне 70ых годов.... если не раньше.
Мне, к примеру, окушки на речке как-то ближе, чем вся эта шелуха:)
Коренные живут может и хорошо, а вот обслуга..
Если бы взлёт был с 2000 года по сегодня - вот это был бы взрыв, а так... просто на фоне остальных чуть-чуть быстрее выстроились за счет нефти... Заметь это столица страны... в провинции наверняка всё так и осталось на уровне 70ых годов.... если не раньше.