Как готовят Борму с Фисташками в кондитерском цеху.
По счастливой случайности на днях я побывал на кондитерском производстве и увидел процесс приготовления Бормы с фисташками (безумно вкусная восточная сладость) своими глазами. Поскольку я являюсь большим любителем разных вкусностей, рецепт записал и теперь делюсь. Фотографии на телефон, не судите строго. Результат, конечно же, дали попробовать и завернули с собой. До дома не довез, забирал детей от тещи. Все съели еще в машине. За это получил от жены. И за то, что кормил в машине, и за то, что без неё.
Я еще попробую повторить это дома, но пока не знаю, как буду раскатывать тесто.
Ингредиенты на семью:
Тесто: Мука 0,5 кг, крахмал 200 грамм, молоко 1 литр, сливочное масло 100 грамм, соль чайная ложка
Начинка: Фисташки 300гр, сахар 100гр, сливочное масло 50гр.
В цеху объемы серьезные. Муку отвешивают тазиками.
Процесс приготовления:
1.Смешиваются все ингредиенты для теста. При перемешивании немного добавляется вода для того чтобы тесто получилось похожим на жидкую пленку.
Дальше в дело вступает специальная машина для раскатки теста. В процессе раскатки машина разогревает тесто до 250 градусов. Стоять рядом с ней очень жарко. На улице лето, поэтому в цеху становится совсем как в сауне
Толщина слоя теста получается меньше 1 мм. Когда мне сказали, я не поверил. Присмотрелся действительно. Тесто получается толщиной с волос.
Готовые получившиеся пряжи теста (не знаю, как назвать иначе) выкладывают в теплое место на 10-15 минут.
3. Далее готовят орехи. Фисташки чистят, добавляют сахар, сливочное масло, перемешивают. Эту смесь я бы уже отдельно съел. Не дали((
4. После того как тесто настоялось в него заворачивают ореховую смесь.
На тесто вы выкладываются вдоль орехи, все заворачивается в рол. Мастер делает это очень ловко. Суши крутят похожим образом
Теперь жарка. Предварительно смазав противень маслом, отправляем в печь (примерно 300 градусов), и 10-15 минут даём прожариться
В результате имеем длинные колбаски. Которые нарезаются вдоль. Получается очень вкусно. Вот так это выглядит на сайте у производителя.
Что это за мера такая? Сколько в человеческих единицах будет?
так воот как они эти нитки готовят)))
Автор поста ты забыл добавить что борму (по арабски рулет или рол) которая по другому называется аш альасфур (гнездо воробья) подают обязательно с сиропом