7
Качалка и неловкость
8 Комментариев  

Вспомнилось как попали с другом в неловкую ситуацию. Времен когда работал после армии на заводе (собирали в основном алюминиевые двери).

Начну издалека: есть такое слово как "импост" - обозначает горизонтальную/вертикальную часть двери (или окна) разделяющую ее на секции, например на этой картинке обозначен сноской с цифрой "8".

Качалка и неловкость fail, неловкость, работа, профдеформация, дверь

На заводе где работал я оплата за конструкцию шла по "узлам" (т.е. за каждое соединение). В итоге в зависимости от наличия и количества импостов две одинаковые по габаритам и прочим показателям двери могут принести рабочему сумму отличающуюся раза в два+, т.к.:

Качалка и неловкость fail, неловкость, работа, профдеформация, дверь

(соответственно слева обычная прямоугольная цельная створка двери и рама, справа створка двери с импостами).


Собственно сама история: стоим с другом у метро после работы, пьем пиво болтаем о своем и цепляемся глазом за дверь качалки, которая выглядит как-раз примерно как та что у меня на 18 узлов нарисована. Ну и профдеформация - начинаем прикидывать сколько же с этой двери поимели сборщики если считать по нашим ставкам и как они заебались резать импосты, штапики, и стеклить всю эту тряхомудию (т.к. сложность сборки тоже возрастает от количества импостов пропорционально). Попутно пересчитывая все узлы с характерным тыканием пальцем в дверь. В подсчетах проходит 5 минут и мы начинаем уже прям не иллюзорно ощущать что чтото не так, и причина обнаружилась быстро: в метре от двери здоровенное окно той-же качалки - почти от пола и до потолка и шириной метра 4 (не знаю зачем, как наглядная реклама зала планировалось, чтоли) и вот за этим окном стоят здоровенные такие дядьки и так недобро смотрят на нас. Оно и понятно почему недобро ибо если смотреть с их стороны: стоят два "педика" на улице, тычут "в них" пальцами и чтото между собой обсуждают под пиво. Ибо кроме окна зала и двери на той стене ничего нет, а предположить что человеку интересна дверь - это не каждый догадается.


В общем мы решили по бырому ретироваться, пока мужики не решили выйти познакомится, а то хрен его знает - успеем ли мы про двери и узлы-импосты рассказать))


P.S. Качалка в Питере на Нарвской, выходит тем окном и дверью на универ полимеров.

0
 aphextwin отправлено

Мдя, букву В от цифры 8 совсем никак не отличить...

0
Fartesq отправлено

Думаю скорее Вам не отличить указание сечения от СНОСКИ. Вот "Б" и "В" - это линии где фактически идет алюминиевый профиль, т.е. его внутренние ребра на которые церез прокладки встанет заполнение, а на СНОСКАХ (синих) указаны цифры 8 и 9 ))) И 8 указывает на импост а 9 на цоколь )

0
 ObperzhenniyKot отправил

А можете адрес точный дать? Если дверь сохранилась до наших времён, конечно

0
Fartesq отправлено

Не имею ни малейшего понятия сохранилась ли еще дверь, а вот качалка судя по яндексу жива и по сей день:

Россия, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский проспект, 54А называется "фитнес-клуб "Корона"


А вот "универ полимеров" оказался внезапно "Высшей школой технологии и энергетики"... А мне вроде ктото заливал что там краски-полимеры... ну да не суть важно.

+1
 ObperzhenniyKot отправил

Добавил в избранное в гугле. Заеду в Питер, поеду посмотреть на дверь

раскрыть ветвь 1
0
seaguil отправлено

так сколько насчитали в итоге?

0
Fartesq отправлено

ща уже и не вспомню, это было лет 7 назад, с тех пор на нарвской не бываю. Чисто на вскидку узлов 14-16 там было. у нас узел стоил около 250р, чтоли...



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь