324
История RED Alliance: Часть вторая
98 Комментариев  

События не вымышленные, совпадения с реальностью не случайны, несовпадения возможны


Рекомендуется для начала прочитать историю создания RED Alliance (RA)

http://pikabu.ru/story/istoriya_red_alliance_chast_pervaya_3...

или

https://new.vk.com/page-96633731_50270728

История RED Alliance: Часть вторая игры, MMORPG, Eve online, длиннопост

После того, как Curse Alliance стала одной из жертв Великой Северной войны, на её остатках зародились новые альянсы. Одним из них стал -V- (The Five), решивший превратиться в главенствующую силу в юго-запада. Что в итоге и столкнуло Five с RED Alliance. Но об этом чуть позже.

В первые месяцы своего существования RA имел дурную репутацию: не шибко высокий уровень знания английского большинства пилотов, скандалы с продажей игровых денег на eBay, общее отношение многих руководителей к альянсу как к бизнес-проекту с получением гиперприбылей за счёт быстрой экспансии стали предметами бурных обсуждений. (Например, ходят разговоры о причастности таких игроков, как Лир, Еретик и Интро к резкому оскудению банка альянса.)

Такое положение многих не устраивало. Вскоре от RA отделилось звено сильнейших PvP пилотов во главе Evil Thug. Они основали Rage and Terror, чтобы придерживаться своей политики. Хоть RAT и был в дружеских отношениях с RA, но это существенно подкосило силы редов, в рядах которых осталось всего 20-30 опытных пилотов (не считая новичков и копателей).

Через некоторое время Five обвинила RAT в вероломном нападении и объявила войну корпорации и всем её союзникам, в том числе и RA, несмотря на предыдущие соглашения о союзе. По их заявлениям RAT – марионетка RA, а Красный Альянс – красная угроза, которую нужно ликвидировать.

История RED Alliance: Часть вторая игры, MMORPG, Eve online, длиннопост

Пятикратно превосходящие силы Five провели успешное наступление на RA и почти что полностью вытеснила редов с их территорий. Началась традиционная русская партизанская война.

Совместными усилиями RAT и RA удалось нанести несколько ощутимых поражений и оттенить противника до довоенных границ. Five запросил перемирие. Что как раз и запустило механизм развала внутри этого альянса.

История RED Alliance: Часть вторая игры, MMORPG, Eve online, длиннопост

К RA присоединяются американская CWRA, французская Section XIII и куча других мультиязычных корпораций. При этом разросшийся альянс значительно теряет в организованности.

Five и SNRA \ M CORP пошли под крыло Lotka Volterra. Объединив затем под своими знамёнами альянсы Chimp, Kos и V, они повели их на редов.

Царивший в рядах RA разброд не позволял альянсу собрать весь свой флот в единый кулак и побороть коалицию. «Зачем рисковать своими кораблями и идти на защиту территорий, что нам абсолютно не нужны?» - думали пилоты многих корпораций внутри RA.

После разгрома 8 марта 2006 года в Wicked Creek, когда Красный Альянс потерял 9 дредноутов под подавляющим огнём Lotka Volterra, RA стал стремительно терять союзников и территории.

Большинство корпораций разлетелось кто куда. Подконтрольные регионы были потеряны. RED Alliance был фактически разбит. В какой-то момент атакующее звено альянса скукожилось до почти что трёх человек: UAxDeath, Rasatan и MACTEP…

История RED Alliance: Часть вторая игры, MMORPG, Eve online, длиннопост

Но это были очень упорные люди.

Играя за 2-3 персонажей, проводя в игре по 40-50 часов подряд, они постепенно расчищали регион от захватчиков.

Многие оставшиеся в RA корпорации (РА Free Space aka Banderlog, Devil’s Brigade, Evil Noobs, OEG, Blood Dust) 25 апреля приняли решение слиться в единую корпорацию Reunion (RN), так как предыдущие провалы альянса резко сократили число активных пилотов.

За месяц боёв официально считавшийся павшим RED Alliance уничтожил свыше 500 кораблей (из них 115 - боевых) со средним соотношением убийств-смертей 9:1.

История RED Alliance: Часть вторая игры, MMORPG, Eve online, длиннопост

Набравшись сил 24 мая RA в составе Reunion, Solar Dragons, Rus SOBR, Rus-1-Ukr и UAI подступили к системе C-J6MT, разместив там 20 больших добывающих строений класса «death star», генерирующих защитные поля.

Через 2 дня противники стали стягивать туда первые войска. Ещё через день послала свыше 150 своих кораблей.

UAxDeath совместно с MACTEPом руководили полусотней пилотов RA, успешно отражая атаки коалиции на протяжении трёх дней.

31 мая в системе C-J6MT началось семидесятичасовое сражение. Красный Альянс неимоверными усилиями, ценой десятков дредноутов и сотен кораблей поменьше окончательно выгнала коалицию из региона.

История RED Alliance: Часть вторая игры, MMORPG, Eve online, длиннопост

Это была победа, обеспечившая переход инициативы от коалиции к RA.

В июле флот коалиции предпринял попытку блокады F2A системы и Cache региона.

25-го RA дождался, пока число кораблей коалиции снизилось с 120 до 40 в F2A, и затем прорвал блокаду.

И это были последние бои перед августовским адом в C-J6.


To be continued...

+133
Nulnames отправлено
+22
 Sergeich0 отправил

Читаешь, читаешь, интересно так. Думаешь, "а не скачать ли да не поиграть и мне в эту игру", а потом обращаешь внимание на даты в середине сего рассказа:

8 марта

и в конце:

В июле ... 25-го

А ведь ещё где-то было написано про

месяц боёв

И понимаешь, что терпения у тебя такого нет.

+2
ichbinshuler отправлено

Я тебе больше расскажу. В конце сентября (вроде), будет Альянс Турнамент. Так те, кто хочет там что-то выиграть - готовятся по 3-4 раза в неделю по нескольку часов. И начинаются такие тренировки за полгода до начала. Так что времени тратится на игру просто сумашедшее количество, учитывая что кроме этого, надо ещё и фармить, и просто летать на пвп.


А самое смешное - потом читать такие вот рассказы про альянсы, в которых 20 пвпшников и новички. Понятно что нормальные люди не пойдут в такое образование, которое только и занимается, что фармом и полётами на кта.

0
 Dommo отправил

Обычно тем кто действительно серьёзно относится к АТ не нужно фармить параллельно с тренировками, а "обычным" пвп большинство из них и вовсе не занимается, логинясь только на АТ.

0
AntiVIRUZ отправил

Скажу больше, тут не описывается сам процесс этого боя, и вот как он выглядит: сначала час все сидят на станции, потому что долго собираются. Потом нужно час или два лететь к системе, в которой цели сегодняшнего вылета. Потом там еще час/два стоять/бить структуры (это когда ты нажимаешь Ф1 и ждешь, пока не кончатся патроны в обойме, а потом опять жмешь Ф1) и может быть, при большом везении вы получите бой! Это когда все то же Ф1, только нажимать его надо уже раз в 10 секунд.


И да, ты обязан лететь на это, или логофайся.

+52
Nulnames отправлено
Ева как обычно, интереснее о ней читать, чем играть)
+13
Slybot отправлено
Да уж, меня завлекли этими рассказами, и я сначала даже не понял что это за игра, летал себе лутал развалины, и только потом понял что, что бы нормально играть не нужно смотреть на картинку вообще, только таблицы, вообщем очень на любителя игра, хотя думаю что если бы с кем то чуть более прошаренным в паре начал играть мог бы там и остаться.
P.S. больше всего запомнилась лекция в eve академии о base spining или как то так, на 2 часа) это о том как крутить камеру вокруг корабля в доках.
+2
Liteik отправлено

после массового выпила Пандемиков в игре исчезла цель, ибо подобное повторить анрил,

по сути цело поколение Стайнвагона, Редов и друзьяшек "прошли игру"

+3
 Unkar отправлено

Ну на моей памяти Еву проходили несколько раз.

1) Дисбанд бобов гунами. Только они тогда гунами не назывались.

2) Эпоха технециумных лун и диких преблобов СК, когда еще небыло ТаймДелея. С технецием кстати тема прикольная была, Ева показала себя живым организмом и на болезнь нашелся доктор.

3) Собственно работа "доктора". Союз "ДРФ" в основном из русскоязычных альянсов раскатал СК,и через некоторое время случился ребаланс механики игры.

4) Раскатка суперкатка пандемиков.

5) ну вот недавно закончилась раскатка гунов.


Механика процесса на самом деле проста.

1) После очередной "перезагрузки матрицы", очередной раскатки самого сильного, проходит 1,5-2 года, за которые кто-нибудь тихой сапой отжирается, поглощая других.

2) Появляется некая группа пассионариев, готовая красноглазить сутками. В основном студенты и, как ни странно, очень успешные специалисты в своих областях или бизнесмены, у которых все хорошо в реале, но нет быстрого роста, к которому он психологически привык.

3) Вторым не нравится нажористость первых, их нахальство на форуме, и вообще вторые считают, что первые машут и бравируют своим большим фалосом зазря, и что хоть их фалос меньше, но пользоваться они им умеют лучше. Ну или тупо у них котлета толще и они наймут много разных наемников.

4) За пол года вторые готовятся и нагибают первых.

5) см пункт 1.


@Liteik правильно говорит, год два и опять появятся много молодых, голодных и злых.

А я все также буду проплачивать аккаунт и не играть.

раскрыть ветвь 3
+2
Nulnames отправлено
Я все таки не на столько в теме, можно подробнее?)
раскрыть ветвь 5
0
 Dommo отправил

В бр5 не только ПЛ распилили, а учитывая что все супера/титаны были заменены за пару месяцев после этого то как-то не вижу проблемы. Всё упирается в новый power projection и то что цфц решили в доке пересидеть вместо новой титаномахии.

раскрыть ветвь 3
0
 motrskin333 отправил

@jedidinosaur, А сейчас в ЕВЕ что нибудь интересное происходит? А то опять, чтоль, раз в пятый вернуться...

+1
 AYRA отправил
Недавно половина Евы объединилась и пошла гуннов пинать, а сейчас уже все более-менее утихомирились.
0
 jedidinosaur отправил

Говорят, опять началось глобальное мочилово

раскрыть ветвь 2
0
 motrskin333 отправил

ps: Хотя посмотрел свою килборду, кому такой лох нужен((

https://zkillboard.com/character/1903577637/

раскрыть ветвь 4
+10
chemax87 отправил
А будет в рассказе о том, как джокер и реды, как последние проститутки, ударили СФ в спину во время войны СФ и дичей? Не смотря на все заверения в нейтралитете.
0
DeadlyDoze отправил

Это несколько портит образ "легенды" :D

0
getplus отправлено
Я эту вариацию легенды каждый год видел. Сначала их ссаными тряпками выгоняют из сиджея потом эти инвалиды (фиты флитбатлов, дредов, каров намекают) при поддержке скилловых посонов отвоевывают его обратно. Параллельно работают гипножабы дича, мактепа, миттани т.д.
+28
 M1xa1l отправил
ещё комментарии
+9
 Necros62 отправил

Интересный пост. Надеюсь продолжение не придётся так долго ждать как вторую часть.

+7
 rasfasuy отправлено
описываются события более чем 5 летней давности
если по порядку расписывать то еще частей 50 надо написать
+1
DeadlyDoze отправил

Скорее 10. 5 лет назад ред ольянц представлял из себя достаточно жалкое зрелище, собсна и сейчас ничего не изменилось. От легенды осталось только название.

раскрыть ветвь 9
+1
 jedidinosaur отправил

Надежда умирает последней

+5
 XoPLiT отправил

старая пикча из группы Евы

+5
 ParapaPanda отправил
Читал как учебник истории, автор крут, даже поиграть захотелось
+3
kemosab отправил
Тексты учебников по истории, лет так через 200
+2
 ShadowForm отправил

да.. было время, я в Solar Fleet был

0
DeadlyDoze отправил

Действительно было время, за СФ плюс :)

+2
 Akulakhan отправил

Как этот пост оказался в теге "Политика"? :0
Причем на самом посте тег не отображается

+2
 Trearey отправил
Политика лет этак через 500)
+1
timasco отправлено
Ща мишки опять сосут лапку не?)))
+15
 heivaldr отправил

Дык лето же. Зимой опять какой-нибудь экшн начнётся и рэды опять с дикими воплями отправятся давать кому-нибудь пизды чтобы после победы снова пересраться, спиздить друг у друга денег и развалиться, породив тем самым новый альянс, который начнёт с осени поглощать системы и рано или поздно решит выдать люлей оставшимся русским, те снова сыграют КТА и рэды опять с дикими воплями отправятся давать кому-нибудь пизды, etc.

+4
 Dommo отправил

Они уже несколько лет как не в состоянии "дать кому-нибудь пизды", кроме собственного альянса.

0
Nulnames отправлено
Круговорот пизды в природе. Нерушимый закон мироздания.
0
 Unkar отправлено

ППЦ ты затянул со второй частью.

-2
 jedidinosaur отправил

Как-то этот пост встретили ещё хуже, чем прошлый... Увеличу-ка я срок написания третьей части до 528 дней

0
 avatarsam отправлено

Друже, ты же знаешь что тебя в паблике постят? Просто не красиво выйдет если без твоего ведома это делают.

0
 jedidinosaur отправил

Смотря в каком. В "Короване историй" и в "RPG Geeks" постится с моего ведома - мною

0
 avatarsam отправлено

И хорошо.

0
 MasterMind39 отправил
Блин, нет нигде книги, в которой собраны все такие рассказы о ЕВЕ?
0
 AlienEvE отправил

мы с Васей йух знает как выжили... (с).

0
pitoni4 отправил

народ, подскажите плз, скок ирисок сейчас плекс стоит?

0
 Dommo отправил

https://eve-central.com/home/quicklook.html?typeid=29668

0
Liteik отправлено

650к полгода назад)

0
 Docfu отправил

Ева есть Ева... Иные события круче чем в реале. Войны, шпионаж, заказные убийства...

+1
 jedidinosaur отправил

Войны, шпионаж, заказные убийства... В реале такого даже больше

0
Liteik отправлено

где то на еверукоме есть очень хорошая обзорная статья про битву в СиДжей,

чуть ли не с мувиками где Мастер и Дичь в ТС командуют (если я уже не путаю)

https://www.youtube.com/watch?v=_9APHIxlvnY

и про сиджей как то вяло рассказано,

там же бой шел порядка 40 часов (помоему) без остановки,

и флит в 150 редов там нагнули в совокупности около 2к


и да,

если про РЭД вспоминать, первый скандал вышедший за пределы игрового чата, когда ПУПС кикнул ру петов, за то, что один корпмемеберов заступился за буржуя ратившего в чужой системе.


потом как снесли капверфь с яйцом титана Солярам на посе петов,


потом уже были срачи с алюминиевыми Оверлордами, продажей конст ботам.


а в игру пришел

после этого мувика:

https://www.youtube.com/watch?v=niHxXlr0YyU

Где РЕДы ЕРАе дреды гасят поймав на пос баше

0
 Docfu отправил

В реале убитый не воскреснет и не побежит мстить.

раскрыть ветвь 1
0
AntiVIRUZ отправил

Только если читать о них. Когда участвуешь, то единственный положительный момент - чувство причастности к чему-то большому, все остальное - сплошной негатив

0
 Docfu отправил

Я раза три пытался начать. Один и с друзьями. Сложно. Вот просто сложно и всё. Ева не особо дружелюбна к новичкам, и научиться там играть можно только через адовый интерес к игре, попытки найти что-то новое и ПРЕВОЗМОГАНИЕ.

0
 Osome отправлено
More bubbles)
0
 kabana отправил

эпические моменты читал голосом Левитана )

0
 AlyxVance отправлено

Кому хочется ещё эпика - милости прошу на Лурку:
https://lurkmore.to/EVE_Online/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B...

0
Nulnames отправлено
Кому не терпится почитать, Хроники самой масштабной войны EVE Online, Северная коалиция против Красного альянса:
http://forums.goha.ru/showthread_82_0_t655710
+1
AntiVIRUZ отправил

Мне кажется, или эта "самая масштабная война" была оной 5 лет назад? И нынче то же выселение гунов было несколько масштабней?

0
Nulnames отправлено
Может, я не на столько фанат и не сильно слежу)
0
Kukurill отправил

Сколько раз РА воскресал?

-1
getplus отправлено
Раз в год стабильно воскресает. Выгоняют какого-нибудь босса РМТшника и воскресают.
-1
 termeat отправлено

Вступлю в корпу )

-2
Vozarbo отправлено

ну давайте в тысячный раз почитаем про РА

0
 Dommo отправил

Так русскоговорящим игрокам особо не про что больше писать - в англоговорящих альянсах их обычно единицы, да и те особо не пишут мемуаров.

0
 skaddy отправлено

Ну помимо РА было много других русскоязычных альянсов.

Я вот службу проходил в Stain Empire.

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь