315
Интерны, последний сезон
95 Комментариев  

Интерны-2017 — последний экзотический вымирающий вид. Чиновники решили, что на врача теперь надо учиться меньше, и упразднили интернатуру


С 2016 года интернатуру упразднил федеральный закон N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан". Выпускники медицинских вузов получили право работать в качестве врачей общей врачебной практики (включая и терапевтов, и педиатров, и амбулаторных стоматологов) в поликлиниках и центральных районных больницах. Теперь они быстрее смогут приступать к выполнению своих прямых обязанностей. Как в военное время — курсы в несколько месяцев и специалист готов

http://www.kommersant.ru/doc/3235599

Интерны, последний сезон интернатура, интерны, Медицина, врачи
+72
Sib88 отправил
Читаю новость и прям чувствую, как здоровье моё крепнет. Также рекомендую для профилактики переодически заходить в аптеку и смотреть на цены лекарств. Отпадёт всякое желпние болеть.
+27
Yuurka отправлено

Еще можно заходить иногда в ритуальные бюро, там ценники смотреть, тогда и умирать расхочется :)

+33
 oftigler отправил

тебе не придется платить за похороны, если ты умрешь

+2
arsdor отправил

Да как посмотришь новости, так вообще ничего не хочется.

раскрыть ветвь 3
+5
 Crown4Clown отправил
Если сифилис, то и само отвалится.
ещё комментарии
+48
 Jaqen отправил

Кароч, слушайте меня,а не придурошных и вон тех, которые какую-то хуиту про переквалификацию несут.
1. Переквалификация и так есть и будет. Это значит сменить ветку профы на смежную и апнуться на доп. профу. Хорошая страховка от безработицы, ведь врачи вам не манагеры, которые могут продавать и пылесосы, и машины, и квартиры, и касса свободная.
2. Без интернатуры(во всяком случае российской) лучше, ибо: вы и так учитесь 6 лет. За 6 лет у вас и так была какая-то врачебная практика, на скорой покатались, в родильню ходили, и тп. Мелочь, но в живую видели процесс.
3. Что такое интернатура: вы 1 год ее проходите. Из них где-то пол года или более это пару раз в неделю съездить в универ, попинать хуи, еще пол года или менее вы уже пройдёте практику на своей профессии(а точнее помощником, а хули вы хотели без сертификата поработать? нахуй пошли такие). За 4 месяца, ну 6 чему вы там научитесь? "хоть какой-то опыт" получите? Серьёзно? С тем же успехом вы можете пойти просто работать, точно такие же неумехи, точно так же под патронажем старших ходить будете.

кг/ам

+6
 nikolandi отправил

Не знаю, что у вас была за интернатура, но я во время своей интернатуры въебывал 24/7 в хирургии, постоянно ассистировал, вел больных, сделал около 50 самостоятельных операций, освоил на начальном уровне лапароскопию, ультразвук и кучу различных не сложных манипуляций по типу постановки зондов, перевязки гнойных ран, внутрикожных швов и так далее. Может это все таки больше от человека зависит, что ему дает тот или иной тип обучения? Хотя соглашусь, что одного года все равно маловато для овладения всеми необходимыми навыками.

0
JackWyrd отправлено

Так это в ординатуре должно быть или нет?

раскрыть ветвь 1
+5
bojiioduvanchik отправлено

Вот и я так думаю.
Думаю, вой подымают, универы, которым за интернатуру тоже капает.

+1
 Jaqen отправил

О да. ценники бешеные в регионах. В ДС1,2 всё более-мене

+1
Vodkov отправлено

Вы пишите бред. У меня за плечами ординатура, это 2 года вместо 1 и мне было жутко начинать работать самостоятельно, хотя научили всему (2 года безвылозно из больниц). Я ой как не завидую тем студентам которых посадят на прием сразу после института. Понятно что их будут учить на рабочих местах, в этом заинтересован сам работодатель но это неправильно. А в районах, в деревнях и поселках учиться будут сами, на пациентах и научатся ли? Я наоборот за увеличения сроков интернатуры и ординатуры. Именно там, на базовых знаниях, формируется врач. Выпускник 6 курса, пусть и с дипломом, очень далек от врача - это разные люди.

  Сочувствую вам, если у вас была такая интернатура.

+1
 nikolandi отправил
Поддерживаю полностью, считаю что самым правильным решением было бы взять американскую или европейскую систему, где ординатура длится около 5 лет, а ординатор получает зарплату за свою работу. Потому что по факту это действительно работа, а не учеба. Но боюсь в наших реалиях это пока совершенно невозможно.
раскрыть ветвь 1
0
 Jaqen отправил

>>Нововведение предполагает, что студенты педиатрических и лечебно-профилактических факультетов уже на пятом и шестом году обучения будут отрабатывать практические навыки под руководством специалистов из закрепленных лечебных учреждений. Стоматологи и фармацевты будут проходить такую практику уже на четвертом и пятом годах получения образования.



Будет практика. Никто не говорил,что не будет вообще.

раскрыть ветвь 5
0
Valaad9 отправлено

Кароч, слушайте меня,а не придурошных и вон тех, которые какую-то хуиту про переквалификацию несут. Нахрен выпускникам еще и к пациентам привыкать. Их же чему-то учили. И правильно!

Предлагаю вообще всех желающих собирать толпой, окраплять святой водой (церковь поддержит) и заставлять Гипократу клясться, ну или особо умным Асклепию! А после - сразу в больницы! И что бы лечили всех!

+28
Hlammm отправил

Да как так -то?

+13
Strider2014 отправил
Да, интернатуры больше нет. Зато есть ординатура, которая в этом году будет длиться 2 года, а затем увеличиться до трех и более. К сожалению, уменьшат количество мест в постдипломном образовании. Таким образом студентов медиков вынудят дибо идти работать участковым врачем, либо.. уходить из медицины.
+6
 Assargadon отправлено

Из статьи по ссылке им новое образование дают. Есть здесь студенты медики, может они прокомментируют?

+2
 108evi отправил

Да имеются.. Интернатуру убрали, про ординатуру еще ничего не известно, только то, что мест в бюджет будет 20% от выпуска. Сдавайте аккредитацию (про которую еще мало известно) и идите работать врачами участковыми терапевтами. Но не в город, потому что все места заняты уже в поликлиниках. И не в села поближе к городам крупным (ну как крупным, 200к населения) - там тоже все занято. Езжайте обратно в свой Зажопинск, откуда приехали (400 км от краевого центра, как в моем случае), там вам будут рады. Профессионального роста никакого, перспектив никаких, 6 лет обучения в вузе - впустую.

+2
 drEgo отправил

Есть, писали нахуй-интернатуру быстрее-работать и все плюсовали.

+1
Tomophon отправлено
Да что за фигня, напротив, страшно без интернатуры, и обидно так, что на всякую туфту типа культурологий, социологий, экономик время тратится; лучше бы больше времени уделялось практической работе врача.
0
 IvanZa1 отправил

Брат учится в меде на первом курсе. Частично написанное в статье правда. Работать можно после третьего курса, НО теперь чтоб стать узкопрофельным спецом нужно оттаробанить ДЕВЯТЬ лет.

0
 Hotsu отправлено

после третьего курса, с наличием на руках только аттестата из школы, можно работать только санитаром. Если сдавали сестринское - медбратом/сестрой. Врачом раньше получения диплома работать в любом случае невозможно.
на узкую специализацию всегда учились долго.

-2
PrepareToPotato отправлено
Вот представь себе военного который кроме теории и редких учений нихрена не видел тут его забрасывают на передовую, где нибудь под Сталинградом и дают в управление батальон солдат. Вот примерно как то так.
0
 Assargadon отправлено

так к нас же срочная служба так построена - набирают на 1 год, выходят со званиями, хотя никто нигде не воевал.

раскрыть ветвь 4
+24
Gremor отправила

Сестра, которая собирается взвешивать ребёнка не поддерживает голову ему.. ребёнок до месяца обречен...

+47
Patrik84 отправил
Хуйня, ниже пола не упадет
+4
 Myp.Myp отправил

"Теперь они быстрее смогут приступать к выполнению своих прямых обязанностей."
Реж,убивай,трави:)
Я ещё круче придумал: Онлайн врач, он будет лечить по скайпу и первый вопрос который он будет задавать " Вы перезагрузили себя?"

0
 Andrew56 отправил

При чём тут сестра и врач? На сестёр отдельно учатся.

+4
xomyc отправил

Т.е. если это врач взвешивает ребенка то все норм? В чем смысл комментария?

ещё комментарии
+12
pOhren77 отправлено
Сначала прочитайте о чем закон, а говнобросы все могут делать
+3
 Anisotropy отправил

Ну так поделись знаниями.

+3
alesnic отправлено
Я слышал об этом от одной врача ещё давно , по сути они убирают интернатуру где был хоть какой то опыт для медиков , и вводят , как правило, "платные курсы" , где ты будешь проходить переквалификацию и валить работать в больницы без опыта потом ... Или я что то упустил ?
+7
Onokot отправлено
А какая разница если Интерны все равно работают в поликлиниках врача стадерами, при чем узких специальностей. Врач общего профиля может куда угодно переправить пациента если ему что-то не понравится, а узкий специалист уже никуда не денется. И вот для узких специалистов оставили ординатуру, которая будет не два года как раньше, а больше.
Вообще у этой системы есть и плюсы, но зачем их объяснять если все равно заминусуют
+5
doctorenot отправлено
Какие ещё курсы в несколько месяцев? В медицинском вузе учиться шесть лет! И ещё ординатура от двух до пяти лет. Нефиговые курсы такие!
+4
 Saunterer отправил
курсы в несколько месяцев и специалист готов

Несколько это сколько? 72?

+8
 CIAfs отправлено

Если хорошо учить - они удирают туда, где платят. Уже на пикабу вражьи посты от удравших в Чехию-Германию врачей.

А так их туда не возьмут - тут останутся. Профит.

Был ещё даун, который предлагал их нормально учить и тут нормально им платить - в окно выкинули.

+2
 VANO2277 отправлено
Ага. Ненормальный какой-то.
0
arsenyg отправлено

Хуйню несешь

0
 CIAfs отправлено

Слава госдепу. Просто никому кроме госдепа нахер не надо чтобы тут не воровали чиновники..

0
arsdor отправил

Его просто плохо лечили.

+2
DeSeRtod73 отправлено

В этом году заканчивать мед. Про новую программу ФГОС-3 коротко:цикл мед. статистики длиться 2 недели, цикл урологии - 3 дня. Философия - 3 недели кажется(если не больше), эндоскопия - 5 дней. Как вам кажется, что будущему врачу важнее?  Нам нужно сдать ГОСы и аккредитацию. Аккредитация как бы "необязательна" если не хочешь идти работать врачом общей практики, а топать в ординатуру на узкую специальность. Но на самом деле заставляют сдавать ее повально всех, с отговоркой: "Че, мы зря симуляционные классы строили". В июле будет происходить сдача, но симуляционные классы не готовы. Что и как сдавать никто толком объяснить не может.  Про ординатуру: у нас выпуск около 200 чел.(только лечебники), бюджетных мест 52, примерно 40 из них уже заняты целевиками и прочими привелегированными гражданами. На внебюджете оплата одного года ординатуры стоит 125000 руб, умножаем на 2 года и в итоге 250000. Вопрос, а стоит ли оно того?

+5
Aravir66 отправил

А когда власть заботилась о простых людях. Они только о себе думают.

0
Shatgar отправил

Не, думаю просто бюджет кончился, вот и экономят на чем могут.

+2
 moonilight отправила
И тут мы понимаем, что всё накрывается ею...родной и лохматой...
-2
 charget отправил
уже все накрылось крымом)
-1
catinbox отправила
То есть Крым - это пизда России? А если там туризм развит, значит ли это что наша страна продает себя?
+1
vacant отправлено

Чиновники вообще ничего не боятся? у них личные врачи?

+14
Tolstoknijnik отправил
В европпе
+13
 SpanishAngel отправил
Они ездят в противную, мерзкую, загнившую гейропу, морщатся, но все равно едут, ведь если они будут не здоровы, то кто будет управлять страной?
раскрыть ветвь 1
0
 Karllsonchic отправлено
Этому государству врачи не нужны.
0
SwanWhite111 отправлено
Как и мы инженеры, работают чисто на энтузиазме. Платят мало, делаем стоящие вещи. Теперь да здравствует платная медицина с плохими, недоученными врачами. Сейчас нормального врача найти сложно, а будет и за деньги тебе не помогут. У меня был случай. Диагноз: атопический дерматит, проявился только в 18 лет, обследовался врачем в местном КВД. Врач замечательный (земля ему пухом). И лечение прописал, и как жить с этим, и как бороться, все все. И все что он назначал и говорил было как пророчество, и течение болезни сбылось (прогнозировал что ремиссия настигнет через пару лет) и отговорил от стационара (страдал жутко, все тело было адом) якобы только хуже здоровью сделаю остальным органом от медикаментов (за что очень благодарен). Он был присужден наградами Москвы за вклад в медицину, а работал врачем в простом квд. В то же время я параллельно посетил множество платных врачей по настоянию родителей, их не устраивало что я болею и лечение резких результатов не даёт. Один врач сказал что у меня гепатит А. Другой подтвердил атопию, но назначил дикое лечение - сверхдозу медикаментов, от которых у меня бы печень и остальные органы развалились. Третий всучивал какие то левые мази по неразумному ценнику, которые родители купили и после первого применения выкинул, делали только хуже. И помогло мне только то, что я лечился советами только того замечательного врача, который единственный поверил мне (не было аллергенных продуктов питания) и дал мне тактику сдерживания болезни без вреда для здоровья.
Медицина в итоге становится бизнесом: вылечим одно, покалечив другое.
P. S. Будьте здоровы ребята.
0
nudeoak отправил
Эй-эй, а как же обязательная ординатура от трех до семи лет,в зависимости от выбора специальности? На узких специалистов наоборот ведь сроки обучения подняли или я где-то что-то пропустил?
+1
Gruzilo отправлено

Количество мест в ординатуре сокращают. Если повезло попасть - учишься дальше на более продвинутого и более узкоспециализированного врача. Не повезло - либо идешь работать участковым терапевтом, либо уходишь из медецины

+1
nudeoak отправил

логичнее было бы сразу не идти. У меня было одно бюджетное место на специальность, которую хотел получить. Пошел на платное и параллельно работал. Но у меня и интернатура, и ординатура. А сейчас - в тридцатник получать корки специалиста... Я бы при таком раскладе не пошел бы.

0
Tomophon отправлено
Самое ужасное, что теперь ещё меньше уважения и доверия будет к врачам, вот зачем оно надо, вон уже в комментах началось, так-то мы и без интернатуры 6 лет учимся, отдаёмся делу, что бы потом столкнуться с таким отношением
0
Genral отправлено
Для новых выпускников полностью переработали программу еще 6 лет назад, когда вводили эти законы. Убрали всю воду из занятий, увеличили практику, последние 2 года в вузе это субардинатура. Так что будут у них и опыт и знания.
+1
PrepareToPotato отправлено
Ога воду вроде офтальмологии и венерологии убрали, пол года анатомии накинули и все изменения, практики не накинули.
0
 drEgo отправил

Так хорошая же новость, нет? Тут же медики наоборот жаловались на интернатуру.

0
 Sh00ter отправил

Медики да, жаловались что в том виде как она была - интернатура была ниочом. От знакомого врача слышал что из молодых интернов боль-менее регулярно приходит от силы треть. Остальные появлялись хорошо если раз в неделю. Поэтому какой они там опыт получали хз.

+2
PrepareToPotato отправлено
А теперь сразу в бой, приходит 23 летняя девушка, напротив сидит 40+ летняя медсестра опытная, но грезящая только о скорой пенсии. И такие же прожженные пациента, которые будут давить морально, затем писать жалобы и уже зав отделением или глав врачи будут ебать мозг молодым. А потом придет налогая и вьебет за растрату фонда ОМС. Интернатура необходима, чтоб студента стянули с идеалистических "как должно быть" до "как на самом деле".
0
Noimaginator отправлено
писали же, что решили вернуть
0
papont отправлено

- Ок гугл симптомы такие....

0
okkam71 отправлено

Что-то все печальнее новости. Кажется, мечта Тэтчер о 30 млн. русских реальностью станет.

+1
arsdor отправил

Мне кажется, что никакая Тэтчер нам не пожелает того, что пожелает отечественный чиновник высшего звена.

-2
devo4kaspri4ydoj отправлено
Я мы только от педиатра, толку то? Ее лечение только как папир де туалет годится) хотя у нее даже династия врачей. Тьфу. Вот уважаю докторов,понимаю, что честно сказать -само пройдет это не каждый сможет и не каждый поймет, но выписать лекарств на 1500 типа линекс, арбидол это ж....
-3
laptchik отправил

не, ну а чё, даже если в гейропу пускать не будут, то можно сильно попросить за всяких кобзончиков

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь