1
И снова про детсад
2 Комментария  

На фоне историй про школы, детсады и плохих-плохих людей, ломающих детскую психику.

Я своё детство провёл в военном городке в черте города - у нас был собственный детсад (даже с бассейном). Вроде всё было достаточно неплохо: не смотря на воспоминания родителей о первой воспитательнице - это была какая-то цыганка, которая считала приемлемым при детях ругаться нехорошими словами (включая матерными). Я её не очень помню - оно и к лучшему.

Но до сих пор я не могу простить "типа психолога", которая пришла к нам в сад. Во время встречи с ней, когда она увидела что я владею преимущественно левой рукой она выдала фразу "У нормальных родителей левши не будет".

Представляете, какой эффект произвели эти слова на мою детскую неокрепшую психику? Как, у меня же самые лучшие родители на свете - а тут мне говорят, что из-за меня это не так.

Короче, я решил это дело исправлять - и придя домой попросил у старшего брата сломать мне руку. На удивление он отказался - в итоге я начал сам исправлять ситуацию, садясь на левую руку и заставляя себя есть / рисовать правой. Родительские увещевания ни к чему не привели - я решил, что сам все исправлю.


В итоге выросло что выросло: в основном использую правую руку. Но в произошедшем вижу свои плюсы: из меня не вышла чисто творческая личность, как и стопроцентный рационалист (ведь за это отвечают правое и левое полушарие?), Но золотая середина была найдена и я стал программистом.

А родители у меня и так самые лучшие. Как сказали в школе (в положительной характеристике, без шуток): "воспитание в семье военного и психолога оставили на нем неизгладимый отпечаток"

0
Irchi отправлено
Ох ты ж! За национализм полушария отвечают? Удобная позиция.
0
 arolion отправил
Чертова автозамена. Рационализм же.


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь