376

"Гарантия" на пк

Мой друг попросил сходить с ним в магазин за новым пк (ибо сам он не "шарит"). Зашли в магзаин выбрали ноут и подходит менеджер и говорит: "не хотите ли вы установить виндовс 7 за 1300(160$) грн" я сказал, что не надо и он начал заливать, что без их винды гарантии на ноут не будет. Я спросил чего так если гарантия от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и я получаю в ответ слудеющее (почти криком, чтоб все смотрели на него) "Ты скачаешь пиратскую программу, что-то поломается а нам чинить" Я начинаю улыбаться и говорю, что хорошо я скачаю линукс или поставлю фридос. И он начинает, что за линукс? Только виндовс, все пиратское. Я спрашиваю какие операционки он вообще знает и тут он так сука замер :D Все так смотрят на него, кроме винды ничего не знает :DD потом приходит нормальный парень говорит, что с линуксом гарантия будет а тот уходит в печали.
Вообщем не видитесь на развод "Гарантия только с нашей ОС"
Автор поста оценил этот комментарий
ты шаришь покупать в лохомаркете
раскрыть ветку
Ни у одного производителя ПК гарантия не распространяется на установленное или устанавливаемое программное обеспечение!!
раскрыть ветку
Ждал кого то решил в Компьюторный мир зайти позырить и погреться.
Решил послушать как продавец 50летнюю супружескую пару обробатывает.
- Чем больше ядер тем лучше и т.д.
- Можете найти конечно дешевле,но и на подделку можете нарваться(это он про проц)
Тут я уже улыбку сдержать не смог,как представил себе китайцев в подвале клеящих поддельные процы на суперклей.
Спугнул,короче,я их своей улыбкой=)
раскрыть ветку
Странно что тебе не предложили дополнительную (и просто охрененную) гарантию на много-много лет всего за 500 гривен. сабж: действительно, как же эти продавцы иногда, попросту, злят. Особенно, как в посте, выдумывая что угодно лишь бы "развести клиента-лоха" на деньги. Мало того что "накрутка" цен в таких магазинах приличная...
раскрыть ветку
Такая же фигня с покупкой ноута была, только винда в нем уже официальная стояла и что они хотели мне ставить, за деньги, до сих пор интересует))
раскрыть ветку