Фруктовая пастила
ЗНАЕТЕ, ЧТО САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ДОЛБАННОЙ ПАСТИЛЫ? РАСКАТАТЬ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ ТОНКИМ СЛОЕМ, SOOQA
Я, честно говоря, не знаю, что тут вообще можно опиcывать, но вдруг кому пригодится. Несмотря на то, что на фотке есть яблоки, я их не клала (в процессе как-то передумалось), и оставила одни бананы. Их, кстати, лучше брать очень мягкие, перезревшие, почти черные. Ну, вон как у меня.
Нам понадобятся:
– Два банана
– ???
Всё.
Плюс, я добавляла сухой имбирь (0,5 чайной ложки), мне он очень нравится. Вы можете добавить любые другие специи, кому что больше по душе :)
Бананы пюрируем в блендере (можно в погружном, можно просто вилкой в миске, главное, чтобы не было крупных кусочков).
Добавляем желаемые специи (или не добавляем) и чайную ложку лимонного сока, и хорошо взбиваем еще раз. Сок нужен для того, чтобы фрукты не темнели, иначе пастила получится не очень красивого грязно-серого цвета.
Противень накрываем фольгой и смазываем маслом. Я взяла вот такой коврик, он удобнее.
И то-о-о-о-оненько распределяем пюре. На мой взгляд, это самое сложное, ну серьезно, просто невозможно, чтобы со всех сторонa была одинаковая толщина х) И ставим в духовку часика на четыре на 60 градусов. Как только перестанет липнуть и проминаться под пальцами – готово. Можно в конце аккуратно снять пастилу и перевернуть на другую сторону. Так будет быстрее.
Готовую пастилу я порезала пополам и свернула в трубочки. Вышло две штуки, сфотографировать успела только одну.
Рецепт пастилы на белках будет тогда, когда я смогу отыскать агар-агар в своём захолустье. Всем спасибо за внимание :)
Четыре часа в духовке?
Нет, на это я пойтить не могу)
Есть смысл морочиться?
Вообще "всё" обычно значит всё, ничего больше. Если после "всё" ВНЕЗАПНО!!!адын, блять, оказывается не всё, а имбирь и лимонная кислота - не надо писать "всё". Или хотя-бы минимально вычитывать написанное. Подобное "на-отъебись" отношение никого не красит.
Офигенная штука еще сливовая пастила, только в нее надо сахара много класть, чтобы не было слишком кисло. Но все равно офигенная, в зависимости от предпочтений можно сделать толстенькую такую, почти черную, или тонкую, прозрачную. Ее даже кот ел.