249
фестиваль будущего geek picnic
в выходные прошел фестиваль, удалось сходить, хоть билеты и были слишком дорогие (750 руб.), было на что посмотреть, решил поделиться с Pikabu'шниками
30 Комментариев  
фестиваль будущего geek picnic в выходные прошел фестиваль, удалось сходить, хоть билеты и были слишком дорогие (750 руб.), было на что посмотреть, решил поделиться с Pikabu'шниками
+10
Ralmen отправлено
Был на этой выставке, очень интересно и познавательно, но.... Организация самой выставки на мой взгляд была мягко говоря "не о чем". Очень много народа на маленькой площади, в результате и половины экспонатов не смог посмотреть.(о чем очень сожалею).
+4
Ralmen отправлено
Забыл добавить, мне удалось купить билеты по 400р =))) на оба дня выставки...
+1
SamTakoi отправлено
А я вот за 250р купил на оба дня. попал под небольшую акцию с 50% скидкой)
0
 alsvergun отправлено
КАК?
раскрыть ветвь 4
0
 nocens отправлено
и?
я тоже купил их за день до выставки
билет на 4 человека на оба дня - 1600 рублей
раскрыть ветвь 1
+4
 FStriker отправлено
Хотелось бы еще постов про это событие
+11
 Kaleopa отправлено
Постов про событие?) А вы наберите в контакте GEEK PICNIC и посмотрите сколько недовольных людей собирают петиции и хотят вернуть свои деньги.
Сказать что организация была плоха это, извините, не сказать ничего .
Сказать что выставка открывается в 12 а потом на входе внезапно сказать что выставка с 2 часов и раньше никого не пустят. Когда охрана стала выталкивать всех на улицу до 2 часов? Так как нечего нам было стоять в холле.
Снять зал на 4 000 человек а потом внезапно оказалось что за ПЕВРЫЕ ДВА ЧАСА пришло около 8 000.
Была не выставка а один большой супер маркет с нереально завышенными ценами рассчитанными на лохов.
Абсолютное отсутствие современной робототехники — вся выставка производит впечатление кружка детского творчества с одной стороны и fast-food-а с другой.
Все что было заявлено даже на 20% не отображало сути.
Стендов нормальных не было, что за экспонат не понятно, у некоторых стендов вообще отсутствовали участники! Какой-то робот стоит, ноутбук стоит а человека нет. Бейджев нет. Не понятно кто есть кто, к кому обращаться с вопросами и тд. Часть экспонатов периодически ломалась.
Позиционирование выставки в корне не верное. Это не высокие технологии, а выставка народного творчества и самоделок для самых маленьких. Ну или выставка конструкторов. Второй этаж вообще зачем был? Детям наверное интересно посмотреть на трансформеров, порисовать и пострелять в поросят. Но тогда это уже совсем другая выставка и красная цена билету - 200 рублей. На серьезной выставке не место батуту, иксбоксу, кинекту, кружку юных художников, керлингу и откровенно трешовым самоделкам, собранным на коленке из консервных банок и печатных плат. Если весь хлам выкинуть, что мы имеем - с десяток 3д принтеров, валяющиеся на столе гугл-очки, окулус рифт с двигающейся зеленой точкой на фоне букв, пара-тройка роботов, которые умеют шевелить головой, руками и мигать лампочками (у меня в детстве был такой, только маленький). Про "экзоскелет" я вообще молчу - кроме недоумения ничего не вызвал. Может было что-то еще, но я, при не самом низком росте, больше ничего не увидел из-за затылков людей. Ах да, еще робот -пылесос. В мвидео больше интересного.

Ощущение, что спланировали за 2 дня а участников набрали по объявлению, не удосужившись посмотреть на экспонаты. Не серьезно товарищи. Больше времени на сайт потратили - надо было на этом остановиться.

Ну а толпу конечно уж можно было бы билетами разделить на 2 дня. До павильона пока дойдешь околеешь, так еще в очереди стоять мерзнут, а потом ходить между столами как на баразе.

Передовые технологии говорите? Мы видели огромный, впечатляющий манипулятор, который ни разу так и не использовался по назначению (говорят сломался), а только шевелил пальцами. Нам показывали тонну роботов собранных на коленке с единственной функцией. Ребята, очнитесь, радиоуправляемые машинки изобрели в 40х годах XX века! То, что они назвали гигантскими трансформерами, оказалось грудой сваренного в произвольном порядке металлолома 2х метровой высоты. В Японии 3d модельку себя любимого мог напечатать любой желающий еще в 2012 г., а у нас это "новейшее достижение". В общем в магазине бытовой техники можно увидеть больше инноваций, чем было представлено на пикнике.
Еще нам было обещано грандиозное шоу. Лично меня очень интересовало Тесла-шоу и Роботроник-шоу. Организаторами было заявлено, что они покажут самую большую в мире катушку Тесла. На то что они привезут 38ми футовый трансформатор из Новой Зеландии, я даже не рассчитывала, но и с помощью 2х метровой установки можно было показать шедевральное представление. Те 20ти сантиметровые молнии, что я увидела, ни как не тянут на что то эпичное. Разве что на epic fail. Я так и не поняла, зачем девчонка в защитном костюме взобралась на стремянку, если разряды до нее даже не доставали. А Роботроник - это робот эпилептик, который разговаривает, как тостер, а выглядит, как китайская пластиковая машинка за полтинник. Нет, серьезно, почему gаlaxy 4 нормально общается, а это говорит говорит скрежещущим металлическим голосом? Зато светодиодов в него понапихали, что без мощной вспышки его даже сфоткать нормально не получится.
Хочется сказать отдельное "спасибо" организаторам за горы мусора, за нагромождение столов с выставочными экземплярами (5 человек возле одного стола уже толпа, за которой ни чего не видно) и узкие проходы, в коих постоянно подстерегала опасность сбить какой-нибудь экспонат сумкой, и которые заканчивались тупиками.

Вот как то так.
+2
 Kaleopa отправлено
надеюсь те кто меня минусуют ради интереса расскажут что же я сказала не так.
+2
Arukoru отправлено
Вот тоже самое хотел написать. Довольно уныло было, и тьма народу, но свою программу минимум я выполнил: в Oculus Rift посмотреть, да на качество 3d-принтеров =)
Это все больше для детей и далеких от тему людей, гиков там было меньшинство =(
PS больше всего это напоминало пиар-акцию PayPal, но тогда непонятно за что вообще деньги брали <_<
+3
Krages отправлено
ничего не напоминает?
+2
shoi отправлено
купил 2 билета через интернет по 500 за день до начала.
Ходил с девушкой, было очень интересно.
PS куклы звездных войн, и мстителей просто супер, но цена от 8 т.р. =(
+1
 boris22 отправлено
а мороженое такое у меня кот производит))ну очень похоже))
+1
 alsvergun отправлено
вкусное?
0
 boris22 отправлено
не пробовал)
раскрыть ветвь 1
+1
shautansummit отправлено
Я тоже хотел пойти, но на входе на меня напал робот-гопник, пока отбивался от него выставка уже закрылась.
+1
a1tana отправлено
худшая организация выставки которую я когда либо видела, совершенно неумелая расстановка экспозиции, и я ожидала большего. Плюс к этому нереально много народу, из-за чего этого было невозможно было попробовать все игрушки что там были. Но в принципе там было много интересных штук, таких как работы, коптеры, 3D принтеры и конечно же oculus rift.
+1
Yelena1991 отправлено
Допин дотс в Америке уже хрен знает сколько лет,а у нас аж наномороженое )))))
0
Fardalex отправлено
Надписи на печатях космодесантника радуют) особенно: "В СССР секса не было"))
Ну а цепной меч "Дружба"...)
+2
rufe69 отправлено
если я не ошибаюсь,но этот же или подобный был на Игромире,даже на билетах нарисован был
0
 Walk.Around отправлено
геты были? больше всех роботов, которых я знаю нравятся
0
 Vovius отправлено
Клёвая девочка с шаром Тесла
0
 XOM9RA отправлено
Тоже пробовал это мороженое ,реально вкусное и вкусы от жвачки до до сладкой ваты :))
0
 alsvergun отправлено
-1
 PSYCHO1 отправлено
СОВЕТСКИЙ КОСМОДЕСАНТНИК *_*

чёрт возьми , уровень ТРУЪ-шности этого Зашкаливает !


http://www.youtube.com/watch?v=GmSp0OrKCLk



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь