47
ЕЕЕУЮЮЮХХХХООО......Байки от старого прапора:)
5 Комментариев  

Лет пять назад , младший сын попросил отметить день рождения в аквапарке.  Возлегаю на лежаке , потягиваю безалкогольное пиво( не реклама , просто за рулём ) , цепляюсь взглядом на красивые тела в купальниках. Лепота. Пионэр с друзьями горки штурмует , а папа балдеет. Бассейн детский , горка не сильно высокая - это меня и расслабило. ОЁЁЁЁУХООООО - дикий вопль самки бегемота , свиноподобное , желеобразное тело пролетает по жёлобу , поднимает имитацию цунами а меня довольно прилично окатывает морем брызг. Если бы в этот момент в этот момент в бассейне плескались дети , их бы на бортик выбросило. Тут то на меня дежа вю и накатило.

В начале 2000-х стояли мы в Веденском ущелье. Если от Сержень-Юрта в Ведено ехать то по правой стороне был блок-пост. Внизу стоял ОМОН , а мы врылись в гору над ними. К нам вели ступеньки примерно 60 штук . Обычные земляные, укреплённые ветками , что бы не разлезлись от дождей и снега. Примерно в метре от ступеней был окоп , официально для того, что бы десант БМП , которая стояла у ОМОН, мог под огнём добраться до машины, а не карячиться по ступеням у всех на виду. Но за несколько месяцев командировки он ни разу не пригодился , и мы когда чистили позиции и окопы просто сгребали жижу в этот говнопровод.

Внизу между горами был родник , и особых проблем с водой у нас не было. Баню тоже слепили внизу , и вопрос помывки был решён. Места сами по себе красивейшие , но погода , тем более в феврале - не дай бог. То дождь , то снег , то настолько тепло , что можно загорать , причём погода может меняться несколько раз за день.  

В воскресенье с утра начали топить баню , часам к 10 утра  я развязался с утренней суетой , сгрёб в кучу вещи на постирушки и с тазиком в руках поковылял по ступенькам вниз. Навстречу бодрой рысцой с тазиком в руках поднимался Мурик ( упоминал его в одном из постов)  Он уже закончил водные процедуры , и две Балтики № 9  явно плескались у него внутри.

-Стоям ба!! Куда таз прёшь? Мы же договорились таз в бане остаётся ( с тазами да -был напряг)

-Братское сердце , ну чё ты ! Счас вещи донесу и пришлю тебе его .

Ступеньки не широкие, два человека с трудом но расходятся , я почти на две трети тогда спустился. Мурик грациозно меня оббегает , ну понятно - моложе, резвее , спортивнее , делает заступ мимо очередной ступени...

- ЕЕЕУЮЮЮХХХХООО - дикий вопль самки бегемота , и я неожиданно наблюдаю , как то , что полторы секунды назад было бодрым , весёлым Муриком , не выпуская тазик из рук - обгоняя меня уходит вниз , чем то неуловимо похоже на бобслей . Ночью был мороз,  и весь окоп был покрыт ровным слоем хоть и тонкого , но льда. И ухватиться то особо не за что. А с учётом жижи , которая собиралась в самом низу-FATALITI!!!  Я , задыхаясь от смеха , пытаясь не повторить подвиг Мурика , максимально быстро спускаюсь. Омоновцы стоящие внизу угорают. А комок грязи , полулёжа достаёт из нагрудного кармана сигарету , прикуривает , пускает колечко дыма вверх , поворачивает голову ко мне протягивает тазик и изрекает:

-Не , ну а чё ! Я же сказал -пришлю:)

+1
 KotBegemot1 отправлено
+2
prapor35 отправлено

Спасибо за ссылку , обязательно почитаю))) С Рождеством)))

+1
 KotBegemot1 отправлено

не за что, вас тоже.

0
 KotBegemot1 отправлено

у вас стиль чем то на громова похож не много. или на загорцева(больше)
не читали?

а так - истории супер!

+1
prapor35 отправлено

Пардон муа ! Дико извиняюсь за невежество - а это хто?



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь