273
Две мошенницы обманули 75-летнего пенсионера на миллион рублей !
53 Комментария в Антимошенник  

Две горожанки, одной из которых 34 года, другой 27, продали пенсионеру за 1 миллион 174 рубля… две обычные электрические грелки.

По версии следствия, в сентябре прошлого года две незнакомки пришли в квартиру пенсионера. Представились сотрудницами организации, которая оказывает социальную помощь инвалидам. Узнав, что вместе с пенсионером живет его сын, инвалид 1-й группы, предложили пожилому мужчине купить два медицинских прибора, изготовленных по самым передовым "нанотехнологиям". Обещали, что с помощью этой чудо-техники сын полностью исцелится. Заверили, что через некоторое время их организация возместит пенсионеру затраты.

Пенсионер вместе с «благодетельницами» отправился в банк, где снял с двух своих сберкнижек все сбережения - 1 174 508 рублей 2 копейки - и тут же отдал незнакомкам.

Ушлые мошенницы на всякий случай взяли со старика расписку, что чудо-приборы он купил добровольно, претензий к ним не имеет, и даже выдали квитанцию об оплате.  Злоумышленницам грозит срок до десяти лет и штраф до миллиона рублей.



Источник: http://www.bryansk.kp.ru/daily/26666/3688328/

Две мошенницы обманули 75-летнего пенсионера на миллион рублей ! обман, мошенники, деньги, развод на деньги
+29
Ray.Shark отправлено

причем штраф идет в доход государства, а похищенное путем мошенничества пенсионеру придется возвращать через суд, т.е. путем вычетов из зарплаты осужденного  и т.д. и т.п. - т.е. никак.

0
 battleofendor отправлено

А штраф почкой возьмут. Государство своё точно отожмёт, не то, что бедный потерпевший.

+63
 0xDEADFA11 отправлено
Пенсии в стране настолько низкие, что каждый месяц всплывают подобные истории, как стариков на миллионы кидают. Диву даюсь)
+20
 Criolis отправил

Меня больше убивает плакат - "стыдно стариков обманывать".

А ну остальных нормал, можно кидануть, обуть и обокрасть. лишь бы не старик. Не ниже пенсионного возраста. Если вам 64 и вы мужчина -  все норм.

ещё комментарии
+12
Xanet отправлено

Могу объяснить. Пенсионеры имеют льготы на оплату коммунальных услуг и бесплатный проезд в общественном транспорте. А в целом на пенсии сильно теряешь интерес к жизни, нет желания куда-то ходить, развлекаться. Есть интернет, есть пикабу, есть ютуб. Тратить-то особо некуда.

+24
 Stapen отправил
Вот когда станешь пенсионером тогда м будешь объяснять.
В банке 300-400 тысяч без заказа не всегда снимешь. А тут лям сразу. "Повезло"
раскрыть ветвь 1
+11
 Echolov отправил

Могу объяснить. Пенсионеры всю жизнь копят деньги и не тратят, а сами прибедняются, стоят на улице семечками торгуют от нефиг делать, а на счетах в банках миллионы. типа когда умру тогда дети и получат

раскрыть ветвь 2
+3
Tolstunchik отправлено

Это обьясняет количество маразматиков на пикабу

+1
 0xDEADFA11 отправлено

Так почему тогда кругом ругань на то, что пенсии низкие, если больше просто не нужно?

раскрыть ветвь 5
-1
 Centurion отправил

Ты только что описал мою жизнь :(

0
Gurvin отправлено
Пенсии низкие, но к любой бабушки когда-то был дедушка, у которого были родители с квартирой. Так же у родителей бабушки была квартира, когда дедушка с бабушкой стали жить вместе, одну из наследуемых квартир продали. Вот и весь секрет.
0
admineprst отправлено
Блять экономист херов
0
 0xDEADFA11 отправлено
Детям тотально никто никакого имущества не передаёт? У нас в стране любят материальные ценности - квартиры и машины, чтобы детям досталось все возможное. Все равно какие и где, лишь бы было, да побольше.

Но даже так, назвать нищей старушку с "ненужной" квартирой, которую можно вот так просто обналичить и захомячить на книжку, у меня как-то язык не повернётся =)
раскрыть ветвь 2
0
mi1303 отправлено

Не у всех пенсии по 5к. Есть и по 35

0
 0xDEADFA11 отправлено

У кого по 5к, тот скорее всего ССЗБ.

ещё комментарий
+12
Tolstunchik отправлено

А вот вопрос-человек расписку написал что отдал деньги добровольно.Ненавижу мошенников и лжецов но(без отсылок к справедливому возмездию) разве им могли хоть что то вменить?

Знаю хитрожопого зловреда-он под стволом заставил человека написать расписку что тот должен полляма- и никто ему ничего сделать не может- ствол недоказуем, правоохранители разводят руками-мол-вас убьют-потом и приходите.

+1
 ArmyOfLovers отправлено

Скорее всего, мошенничество в том, что продали грелки вместо обещанного чудо-прибора, а не что продали их за миллион. Т.е. намеренное введение в заблуждение о характеристиках товара.

+7
Padun отправлено

Сейчас легально продается много устройств и препаратов "лечебного" назначения и почти все не соответствуют описанию приносимых ими "целебных" эффектов. Начиная с той же гомеопатии.

0
airakobra отправлено
Совершенно верно, товар не отвечает заявленным характеристикам. Но пенты стремятся отшить таких заявителей, мотивируя тем, что "вы ж сами деньги отдали, добровольно купили товар, по договору". Возюкаться не хотят, время тратить.
0
airakobra отправлено
По заявлениям о совершении преступления правоохренители обязаны возбуждать УД. Но в силу того, что правоохренители зачастую УГ, а так же из-за дичайших планов по раскрытию УД (палочная система) и составлению адм. протоколов), составляются липовые "отказные" (постановления об отказе в возбуждении УД), либо вообще не регистрируют бесперспективные заявления (висяки/глухари). Прокуратура потом, зачастую, такую липу назад спускает. Вот и приходится пентам эпизоды на бомжей вешать, явки с повинной выпрашивать, изголяться всячески, проявляя творческий подход, изобретательность, смекалку и мудрость )))
+4
Brainfucker666 отправлено

Айнанэтехнологии. Ничего особенного

+3
 Mihisa отправила
У меня сосед "почта сервису" за этот год только 150к отдал и жаловался мне, что никак 4 миллиона не выплатят ему выйгрышных. Он отказывается верить, что они мошенники.

А до этого в 90-х он воскрешал свою жену с помощью Гробовова, потом было много "выйгранных миллионов" в газетах через всевозможные ридерз дайджесты и теперь в религию подался. Жизнь ничему его не учит.

+3
Qwakkka отправлено
1 миллион 174 рубля - это 1000174,а не 1 174 508
0
nEKTOPME отправлено

Точно. И какой именно из горожанок 27, а какой 34 года? Непонятноже!

+4
 Oreshnik отправил

И две копейки даже отдали в банке?

+7
 DEROYD отправлено
Сначала долго думали: давать или нет, потом спросили у главного, и тот разрешил
+1
djigurdaivanovna отправлено

идиот

+1
wmarochka отправлено

Стыдно? Тем, кто это делает, ничего не стыдно. Вот "сядете на 10 лет" это уже аргумент.

0
VadimKir отправлено

За обман пенсионеров и т.п. надо к стенке ставить.

0
Ghody2 отправлено
А за обман не пенсионера награждать?
0
VadimKir отправлено

Вот в КОГО мы превратились и именно эти  люди сегодня "УСПЕШНЫЕ".

0
 StarushkaFreud отправила
А после того. как этих мразей все таки задержат, самый гуманный суд в мире найдет кучу смягчающих обстоятельств, начиная с того, что у крыс есть несовершеннолетние крысенята и нет других кормильцев. Так что еще и не факт, что сядут. В любом случае, дед накопленное назад не получит, и никакая "Амнести интернэшл" или аналогичное правозащитное говно не будет заниматься защитой его интересов... Зато правами крыс непременно займутся, засуетятся с передачками и пресс-конференциями, о том что осужденным  не создают райских условий в местах лишения свободы.


Народ просто подталкивают к самосуду.
0
airakobra отправлено
Дело ещё в суд надо направить. А то отказной вынесут...
0
 0xDEADFA11 отправлено

Ого, у вас фантазия разыгралась. Кому все фигуранты дела вообще нужны?

0
marini77 отправил

На фотографии митинг с требованием покарать двух мошенниц?

0
 Crocoziavr отправил

Главное чтобы пикабушники понимали что опускаться до уровня мошенниц не стоит. Как бы тебе не было плохо, обманывать других не надо

0
 goganidze отправил

Ну?

Расскажите мне ещё  как бедствуют у нас пенсионеры!

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь