1877
Две фуры намекали как могли...
436 Комментариев  

10 января около 18:30 на 760 километре автодороги "Чебоксары – Сыктывкар" в Сыктывдинском районе Коми произошло ДТП.


По предварительным данным, 28-летний водитель автомобиля Chery IndiS для обгона выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым фургоном Isuzu. В результате ДТП пассажиры легкового автомобиля 27 и 35 лет погибли на месте, а водитель и еще двое пассажиров 32 и 34 лет были доставлены в больницу с различными травмами.


Смотреть с 0:20

+246
kadet70 отправлено

Почему многие ищут спасение на встречной обочине? Справа места хватало чтобы разъехаться, камазисты очень грамотно себя вели.

+139
Drozdovik отправил

Да водила вообще гений. Он мало того что вяленько смещался на обочину, так при этом ещё и тормозил. На что вообще рассчитывал?


У него были все условия, чтобы избежать столкновения. Даже улететь в сугроб на встречке и то лучше, но он почему то решил почти не сворачивать и тупо тормозить.

+133
 Kirill1Z отправил

Вот вам ликбез, смотрим еще раз. Запоминаем. Но всегда своя голова на плечах.  


https://www.youtube.com/watch?v=MyLCvCs6cNo

раскрыть ветвь 16
+29
Som83 отправлено
Мне вот почти вдолбили что при аварийной ситуации надо тормозить.

А при торможении, да по снегу... Он возможно и пытался рулить, но на заблокированных колесах особо не поманеврируешь. А отпустить тормоз когда на тебя грузовик летит - это надо специально себя тренировать.
раскрыть ветвь 11
+8
Diwwwan отправлено

сижу ролик смотрю...

дошел до места где фуры замигали..

чую руки сами начали стол вправо крутить, а нога аккуратненько тормозом моросит (тапок оказался).

+2
 Inferos666 отправил

там не сугроб был. а ограждение, покрытое снегом.

0
NaPoleYa отправлено

Дак он попытался уйти обратно,а там камаз тоже тормозить начал
Но вылететь с полосы,конечно,куда лучше ,чем просто под фуру уйти

раскрыть ветвь 1
-1
umishko отправил

там в сугробе две полоски отбойника виднеются, поворот же ... судьба у водятла такая, страдать и бабки выплачивать родственникам пострадавших

раскрыть ветвь 3
-2
 BeeThreeKey отправил

Это же очевидно - водитель был королем дороги.  Поскольку для встречной фуры король был помехой справа (в момент столкновения), то согласно королевским правилам, фура должна была хитрым способом уступить ему дорогу :)

+37
 Dejavu13 отправлено
На самом деле он просто нажал на тормоз. Дорога кривая это кажется, что он выезжает на встречную обочину. Он просто сильно испугался и нажал на тормоз... Был юз, он не мог свернуть ни направо ни налево :(
Чтобы свернуть, надо было просто отпустить тормоз. Но он тупанул, быстро не смог сообразить. Очень жаль их :(
+3
 Yamyy отправила

Как он мог фары не увидеть?

+1
RedKa отправлено

поворот. вот он и не видел.

примерно так

+1
 JozepMatthejus отправил

Не каждый может самообладать в стрессовой ситуации, порой происходят вот такие бесконтрольные действия.

+2
navek отправил

Не имеешь самообладания в стрессовой ситуации - не садись за руль. пора уже на экзаменах в ГИБДД какие-то стресс-тесты вводить.

+1
tmail отправлено

Ну вот если многие так делают, наверно это же не феномен какой то? Верно? Инстинктивно абсолютно. Ночью при такой видимости он вообще не видит ничего сбоку (самосвалов, которые попутно ехали) в момент понимания что ему пиздец, он видит только фонари фуры и кусок свободной встречной обочины. Очевидная инстинктивная реакция - нырнуть туда. Успеть рассмотреть свдинулись ли самосвалы, чтобы дать ему спастись - нет времени, да и это реально стремно так "отруливать", прижимаясь к едущему на полной скорости самосвалу: тупо сложно оценить расстояния из полного отсутствия света (фары в правое боковое стекло не светят уж никак).


Как то сумбурно получилось, короче смысл в том, что то что вы предлагаете сделать значительно сложнее в такой ситуации, чем кажется, сидя перед монитором. Приходилось и так и так разъезжаться (бенза паленого залил, при обгоне вдруг просто тяга кончилась).

+5
kadet70 отправлено

Инстинкты самоубийцы у большинства, печально это. Никогда они не поймут что резкое перестроение на встречную обочину может серьезных дел натворить даже если разъедешься со встречкой, что маловероятно.

Рассмотрим даже текущий случай по секундно, на 23 секунде пошел на обгон, на 31 удар. Итого ситуация развилась за 8 секунд. На 24 секунде опытный водитель сразу поймет что обгонять нельзя, на 28 секунде видно фары встречки, сразу надо жаться правее, и не важно темно или нет, при обгоне внимание и концентрация х2 сразу. Боковое расстояние можно оценить, фары светят вперед+фары встречки, ну и габариты своего авто надо чувствовать. Сам пару раз оказывался в подобном ситуации и всегда жался вплотную к попутке.

раскрыть ветвь 3
+1
Dzemon отправил

Это классика, инстинкт ухода. Есть видео, где рассказывается, что как раз можно наработать в себе рефлекс в такой ситуации держаться правее (прижаться к обгоняемой фуре). Это может спасти жизнь.

+7
 upit отправил
Есть видео

и?

0
 NashidFM отправлено
Ну... Подозреваю, что еже без пассажира, то легче принять удар именно правой стороной. Шанс выжить больше (для водителя этого авто). Вот только есть ли у встречки попутчики...
+22
kadet70 отправлено

Шансы выжить меньше намного, т.к встречка тоже ломиться на обочину, только уже законную свою. ДТП на обочины очень частое явление, и чаще всего с летальным исходом.
Спасение только одно, уходить на свою полосу, либо максимально прижиматься правее к обгоняемому авто.

раскрыть ветвь 15
+88
drwatson32 отправил

Решил погуглить.

Chery IndiS — это возможность прожить свою собственную жизнь без оглядки на глупые правила и предрассудки.

Даже добавить нечего.

+71
 hellcrafter отправил
Правда, не долго.
+9
Racer102 отправлено

Нельзя обгонять ночью в закрытом повороте? Пффф, какое глупое правило...

+2
 sonorron отправлено
+2
 elestrago отправлено

Как в посте увидел 2 слова рядом - черри и дтп - сразу подумал, что выживших похоже нет

+414
Disamas отправил

Да этот дебил небось и не знал, что это означает...

+284
 habzac отправлено
Знаю дебилов которые свято уверены, что именно левый поворотник означает - обгоняй. Хз как они ещё живы.
+158
umishko отправил

даже если не знаешь, то по ПДД можно догадаться, что люди решили перестроится и предупреждают тебя о своём перестроении, лучше уступить, это же грузовик ёпт, ФУРА, поэтому лучше не обгонять пока ... надо быть оооооочень тупым, чтоб не понять.

раскрыть ветвь 28
+132
 LordLarossa отправил

У меня была ситуация, я в свое время несколько месяцев  как получил права ехал по трассе зимой, передо мной фура. Честно говоря в тот момент не понял то ли он сначала включил поворотник, а я пошел на обгон, то ли наоборот. Ну вот я в тот момент решил что он говорит что чисто обгоняй, да и видел что дорога прямая и никого нет на встречке. А т.к. зима оказалось что я был на высоте небольшого холма и прямо передо мной из под земли вылезла машина и тут я понял что этот комментарий никому нахуй не нужен и нахера я вообще это пишу.

раскрыть ветвь 11
+15
ksai5 отправил

Однажды видел дальнобоя, который именно левым мигал. Пол часа думал зачем он мигает левым если встречки не было. Решил не спешить и тихонько за ним плестись.

раскрыть ветвь 6
+38
wotalkochat отправил

каюсь. однажды я так же затупил на трассе, будучи очень уставшим. после чего вдолбил себе в голову при любом поворотнике не обгонять, пока не убедишься сам. нуего нахрен. я тогда мысленно с родными попрощался. благо успел среагировать и вернуться на свою полосу при визуальном контакте.

раскрыть ветвь 9
+4
 DivannyiEkspert отправил

как не странно я видел такого дальнобоя который именно левым показывал что типо обгоняй. И вроде даже не один раз, но одного точно помню что показывал левым. Да мне пох на их сигналы, я особо на них не надеюсь, только на себя и когда сто процентов уверен что могу обогнать обгоняю.

раскрыть ветвь 1
+24
Somnambulus отправлено

Знаю дебилов, которые обгоняют, ориентируясь по поворотникам на фурах, а не оценивая ситуацию самостоятельно. Хз как они ещё живы.

раскрыть ветвь 4
+2
Stalker83ru отправлено

Тут двояко есть.

Если фура (да и любая другая машина) моргает левым и не перестраивается, то ОПАСНОСТЬ. Если машина включила левый и начала обгон, то это означает, что на встречке пока никого нет.

раскрыть ветвь 16
0
UncleBoo отправлено

Знаю дебилов. Хз как они ещё живы))

А этот умник мог спокойно в свой ряд уйти, но увы..

0
senchich отправил

некоторые водители фур тоже видимо не знают. Вчера ехали и именно левым поворотом показал что можно ехать

0
BaJIepaMoTo6JIok отправлено

Видел такое в пабликах вк. Кто то выложил картинку, как помогают фуры и перепутал обозначения поворотников. В итоге около 10к лайкнуло и около 1к репостнуло. Уже потом выложили картинку, типо 1к человек не жильцы и скрином того поста

0
ABEPHYC отправил

а почему сразу дибилов, половина дальнобойщиков так показывает что трасса свободна, разве нет? сколько раз едешь за фурой вылезешь вроде свободно, моргнешь дальним если фура поворотник нажала то обгоняю и все свободно. Много раз делал. А тут сразу Дибилов

раскрыть ветвь 3
0
Domowoi отправил

Раньше это называлось "Естественный отбор"

0
wizards отправлено
левый поворотник намного логичнее, потому как есть ситуации когда машина, моргая правым поворотом, действительно поворачивает направо или паркуется. Обгоняющий может принять это как сигнал о свободной дороге и привет встречка
раскрыть ветвь 3
-2
AndreyZXC отправил
Не знаю как так получается, часто езжу по всей области, и в 90% левый поворотник говорит обгоняй. Поэтому на них внимания не обращаю. Пермский край.
раскрыть ветвь 1
-3
 aviator123 отправил

левый поворотник означает - обгоняй

неделю назад это заявляли на пикабу.

раскрыть ветвь 2
+66
pgvardi отправил

По идее любой, кто сдал на права, должен знать. Если впереди идущей транспорт включает левый поворот, значит обгонять нельзя. Это, в конце концов, просто логично.

+48
 Traktorissimo отправил
Сдавший права должен знать, что обгонять нельзя, пока сам не убедился. "Не уверен - не обгоняй. Не полагайся на других".
раскрыть ветвь 5
+1
wriwel отправлено
Видимо не в Перми. Там переходят дорогу на красный, утром остужают машину, на мойке забрасывают грязью..
0
hyhe отправил

Что-то я не помню, чтобы в программе автошколы рассказывали бы об этом

Спасибо, хоть буду знать сейчас

-1
Ku6epHeTuKa отправлено

Ты это сейчас серьезно парень?

Не ну может ты конечно не увидел, что грузовики позже включили поворотник...

-1
NaPoleYa отправлено

Так по правилам,если ты первый включил поворотник,то это уже даёт тебе преимущество
Да,парень не допёр,что его пытались предупредить о встречке. Но камаз включил повортник позже.

-3
 Denfal отправил

По правилам тут не всё так однозначно, манёвр начат до включения поворотника впереди идущего транспорта.

+9
 HoLacoste отправил

Но зато у него было достаточно времени осознать, что вот она - Смерть.

+9
Sepa отправлено
а водитель и еще двое пассажиров 32 и 34 лет были доставлены в больницу с различными травмами.

Водитель был жив. А вот сидящему по правую руку, кто осознал и ничего сделать уже не мог, не позавидуешь..

раскрыть ветвь 3
-1
 ofcppc отправил

В этом проблема автошкол стран СНГ... учат сдавать экзамен, а не управлять авто.

-1
 Yoohy отправлено
Потому и придумали левый поворотник, чтоб незнающие дебилы не перепутали, потому как левой поворотник означает, что впереди идущий авто поворачивает налево и обгонять нельзя, это в правилах писано, но дебилам похуй, они все равно идут на обгон.
ещё комментарии
+133
 FizikMG отправил
Дальнобоям респект, как всегда. Жаль конечно, обгон в поворот глупо, но дела не меняет. Рест ин пис
ещё комментарии
+157
hazowsky отправил

Ночью, на китайце, впятером, в повороте, зимой... Это просто какое-то нереальное комбо слабоумия и отваги.

+39
 3arpe6uH отправлено

Херово, что 2 пассажира не выжили, в отличии от этого "отважного"

+15
 Irdeas отправлено

хз, но жить осознавая, что по твоей вине погибли два человека, как то не очень

раскрыть ветвь 1
+11
kortium отправлено

а не на китайце в лоб с грузовиком типа отделались бы легким испугом?

+8
hazowsky отправил

Я не говорю, что китайцы ужасны. Более того мне симпатичен Черри Тигго новый. Но надо понимать, что у машины очень слабые динамические характеристики, поэтому на обгон на ней идти надо очень обдуманно, а когда машина забита так еще все печальней. Управляемость у нее тоже мягко говоря не очень, легко потерять управление. Ну и в довершении безопасность у авто реально посредственная, на многих авто может все пятеро отправились в больницу, а не трое...

ещё комментарии
+4
Nick1na1Pickabu отправлено

"Зато у меня тут кожа рожа за 300к, а ты на своём логане как лох." Типичное обоснование покупки китайца.

+11
spookyfish отправил
Ну в логане трупы будет попроще опознать, эта румынская повозка тоже далека от эталона безопасности.
раскрыть ветвь 32
0
hazowsky отправил

Ну есть категория людей, которые покупают ТОЛЬКО новые авто. При этом денег у них само собой может особо не быть. При этом некоторые из них не хотят рассматривать наш автопром, а в цену Индиса из новья только Автоваз и светит, ну еще может на Дэу хватит.

+1
 Dr.Bro отправлено
Еще метели суровой не хватает
0
mamantos отправил

На этом участке дороги и днем то обгонять сложно,поворот на повороте...

0
 PhoenixFly отправил

Согласен. Шит конечно хеппенс, но тут все сделано для такого результата, только бухнуть еще надо было перед поездкой.

+26
 Su.Sinodan отправил
Как обычно б..я. Пассажиры в страну вечной охоты, а виновный живехонький.
+1
sacnite отправлено

Дык, более чем уверен, что скончались двое из трех задних пассажиров, потому что "а зачем сзади пристегиваться??", классика.

0
 system1024 отправил

У него теперь не жизнь а мучения, с такой ношей не каждый выдержит...

0
 TaPaKaH4uK отправил

Как же давно я не слышал про вечную охоту :D

ещё комментарии
+21
d505 отправлено
Когда мне кто-то вылетает в лоб на встречке, включаю правый поворотник. Встречный водитель интуитивно понимает куда я буду избегать столкновение. Так же на обгоне - врубаем правый указатель когда плохо успеваем завершить.
0
 impossible отправлено

логично, при ситуации "лоб в лоб" надо хоть показать в какую сторону ты будешь уходить

+16
Stasy8 отправлено
Зачем эту музыку наложили?
+31
 amgeekin отправил

Шоб плакать хотелось

ещё комментарии
+34
 solitos отправил

Блять, еще одно доказательство того что у нас за руль кого попало пускают. Можно же было уйти правее и разойтись малой кровью вроде отбитых зеркал, и то скорее всего не задел бы. Можно было уйти левее в сугроб, совсем на крайняк. Про очевидные вещи типо обгона в повороте ночью зимой даже говорить не хочется.

+11
 axellurcher отправил

Слева отбойник был мне кажется.

+2
 solitos отправил

В принципе возможно, да. Но в любом случае можно было разойтись спокойно, трасса довольно широкая

+1
Stalker83ru отправлено

Можно было немного нажать на тормоз, отпустить, пол секунды подождать и с небольшим газом уйти обратно, еще бы осталось секунды 2.

0
KillBurn отправлено
Без отбитых зеркал бы обошлось, водители грузовиков которые включали поворотники впустили бы этого дятла даже если им пришлось бы оттормозиться.
0
 solitos отправил

Я имел в виду что цепануть мог зеркалом, дятлы редко чувствуют габариты

+7
 werefox17 отправила

вот изза таких дебилов я боюсь ездить ночью зимой по трассе.(

+10
adamadamadam отправлено

я уже вообще боюсь

+18
programmerbrain отправлено

Ничего удивительного, где написано, что в 32 года, ты хоть на капелюшку поумнеешь. Стоит знак "Обгон запрещен, но не для всех, пацанам можно". Сколько таких идиотов наблюдал, обгоняют на поворотах, обгоняют при подъеме в горку, обгоняют колонной по две и более машины. Хоть аварий при таких случаях никогда не видел, но дураков, которым приходилось тормозить в пол и запихиваться в свою полосу, такое часто. На меня как то неслись сразу 4 ебаных дебила, которые решили обогнать фуру все вместе, очень жалею, что у меня не было регистратора, вот это реально обидно, сдал бы всех ублюдков

0
 dr.acula отправил

На днях как раз видео смотрел (instagram.com/p/BPDYIc4Bj3Y/), как Рейндж Ровер на столб намотало. 37 лет мужику, рядом сидит беременная жена, трое детей дома ждут. А он летит по гололеду 170-180 км/ч. Возраст, наличие денег и детей не всегда означают наличие серого вещества в голове.

И сразу после просмотра видео в голове всплыли слова мамы, которые она часто любит повторять. "Вот женишься, детей заведешь, и сразу мысли у тебя серьезнее станут. И вокруг все тебя воспринимать иначе будут".

0
Bdddsh отправлено

Я к сожалению видел результат такой аварии несколько лет назад - результат ужасен. Как из фильма назад в будущее когда по машине поезд проехал. Когда проезжал мимо по кюветам лежали две фуры, а по дороге разметало остатки машины (с начала даже не понял одной или двух). После уже выяснилось, что с двух сторон одновременно начали обгонять фуры, но с одной стороны две машины. Первые разошлась зеркалами, второй не повезло - лобовое столкновение с только что перестроившийся в свой ряд встречкой. Скорости у обоих я думаю были за 120-140 км/ч, потом еще фуры добавили.

+5
 prodigman отправил

сука, блять, уже в стуле дыра образовалась... куда ты твою ёбаную мать спешишь??? пожарник, скоряк, куда, блять??? я бы таких убивал на месте!! двух человек угробил, создал кучу проблем себе и совершенно ни в чём не повинному человеку!! мразь ебучая, ты чё, в безумном максе снимаешься, пилот болида формулы один??? сука, уёбок безмозглый, чтоб тебе всю жизнь на трамвае кататься!!! пидарас!!!! фух... извините, бомбануло

+5
zEHOTz отправил
По мне так всё очевидно. РЕФЛЕКС сработать должен был,фура перестраивается и поворотник показывает - уступи. Я даже не зная сигналов дальнобойщиков понимаю что лучше под перестраивающуюся фуру не лезть,мало ли что у неготам впереди. Не будет просто так перестраиваться 100%.
+3
Stalker83ru отправлено

Зимняя ночная трасса (двухполоска) самая сложная дорога. Если опыта нет, лучше в принципе никого не обгонять.

+2
Nickliq отправил

"Если опыта нет" можно убрать

Ещё 136 комментариев


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь