639
Дозорный с 12-го этажа. Фельдшер — о тех, кто вызывает скорую мешкам с листьями
18 Комментариев  

— Шо-о-о!!! Опять??? Да там три бригады уже было! Никого не нашли, — фельдшер с напарником вопросительно глядели на диспетчера.


— Езжайте, езжайте. Бабке с двенадцатого этажа виднее, валяется кто-то на газоне или нет. Если что, позвоните ей. Привет передадите.


— Она мне и без приветов уже по ночам снится в эротических снах, — бабка отличалась завидным постоянством, вызывая себе скорую регулярно, почти по часам.


Но сегодня её беспокоил некто, лежащий и замерзающий на мартовском газоне у неё под окном.


— Вот ведь старая ж...енщина, — подытожил напарник. — Поехали. Раньше съездим — раньше свалим.


***


— Уважаемая, — голос говорившего по телефону фельдшера истекал елеем. — Я вам не грублю. Я просто прошу вас выйти на улицу и указать место, где лежит мужчина.


В трубке опять задребезжал старческий фальцет.

— Да как вы мне можете говорить, чтоб я спустилась на улицу?! Я старая больная женщина. Я пять лет никуда из квартиры не выхожу. Сейчас я в комнату перейду и в окно вам точно укажу. Только трубку не кладите, чтоб вы слышали, что я говорить буду.


В трубке послышались характерные пошаркивания. Бабка начала свой неблизкий путь с кухни.


— Ага. Самый больной в мире человек, — слышавший разговор напарник грелся, пиная ногой чёрный мешок, набитый опавшими листьями. — Дочка не успевает её харчами снабжать. Уж и мы, и участковый врач сколько раз ей говорили: бабушка! нельзя столько жрать! От того и давление, и всё остальное. Не. Не понимает. Булимия у неё что ли? Держи!!! — и напарник ловким движением ноги направил мешок с листьями в сторону фельдшера, всё ещё держащего около уха телефон.


Фельдшер отреагировал молниеносно, и мешок полетел обратно. Так они разминались ещё некоторое время, пока шаги в телефонной трубке не прекратились. Движением руки фельдшер предотвратил очередной пас напарника и целиком переключился на разговор с бабкой. Но разговора не получилось. Бабка внезапно повесила трубку.


— Ну нет, так нет, — фельдшер сунул телефон в карман. — Бери. — Он указал напарнику на мешок. — Вот сюда положим, в кусты. Сдаётся, бабка мешок за человека приняла, а теперь поняла, в чём дело. Так что — в кусты. Чтоб бабкины одноклассницы не повторяли ошибки подруги.


***


— Жалоба на вас. Из самого высокого руководства, — диспетчер зубоскалил.


— Неужто? И от кого на сей раз?


— Ты последний на улицу ездил? Туда, где бабка из окна несчастного видела?


— Я. И на что пожаловалась старушка?


— Да не старушка — дочь её пожаловалась. В департамент. Что вы с коллегой лежащего на земле страдальца ногами забили, а потом забросили в кусты. Дочка уже весь Интернет заполонила страшилкой о врачах-убийцах. И такие комментарии пошли — закачаешься.


— А что ж дочка сама на улицу не вышла, раз такое дело? Мы бы на месте всё решили.


— А её в квартире не было. Ей мама всё по телефону во всех красках расписала. А остальное — дело техники и недалёкого ума. Но объясняться всё равно вам придётся. Надо же как-то отреагировать на бессмысленную жестокость убийц в синей форме?


— Ну надо, так надо, — фельдшер с деланой покорностью склонил голову. — Давай, что у тебя там на сей раз... Шо-о-о? Опять она???


— Езжайте, езжайте. Бабке с двенадцатого этажа виднее, кто там сидит на лавочке и замерзает. К тому же искусанный собакой.


***


Дядька в сером пальто и тренировочных штанах наслаждался жизнью. Он сидел на лавочке возле подъезда и украдкой, прямо из горлышка, потягивал пиво, косясь на окно второго этажа, чтобы не быть застуканным с поличным своей благоверной. Вокруг него, периодически тыкаясь носом в добрые хозяйские руки, кружил солидных размеров сенбернар, видно было, что он наслаждался прогулкой не меньше самого хозяина. И неуловимые лучи счастья исходили от этой мирной картины. Конечно, если смотреть на картину из окна машины скорой, а не с двенадцатого этажа.


***


— Надо будет ночью, как мимо поедем, мешок тот, с листьями, из кустов достать, — фельдшер с напарником возвращались на подстанцию. По телефону он уже разрулил ситуацию с предыдущим, а заодно и теперешним вызовами.


— Это ещё зачем? — напарник вопросительно вскинул брови.


— Положим на лавочку, где мужик сидел. Ну, тот, который собаку выгуливал. Эх-х. Ещё б туда собаку какую-нибудь бездомную приманить. А! Чёрт с ним! Шалить так шалить! Заскочим в магазин. Мяса купим грамм триста. В мешок засуну. The show must go on.

Автор: Дмитрий Беляков

+26
 AleksandrRonin отправлено

Бабки "активистки" и их родственник "странные" существа. Мягко говоря.

Как то стал свидетелем что человеку стало плохо, встал со скамеечки в скверике и упал. Одет сносно, не воняет. Пока лежал, мимо старательно деля вид что слепые прошкондыдли штуки три бабки-тетки. Пока звонил и пытался доказать скорой что я не шучу и что это не алкаш, еще парчка пронеслись мимо.

Хорошо мимо шла молодежь из медицинского чего то там рядом. Дозвонились сами, объяснили скорой, скорая приехала. Молодежь потом сказала что в соседнем углу скверика наслаждается жизнью другой мужчик, причем откровенно наслаждается - вот к нему то все скорую и вызывали. Да еще и ругались мол звери кровавые не едут спасать. А про этого ноль звонков кроме наших. Зато потом на местных форумах пытались хайп поднять как несчастный к которому скорая даже не подошла вынужден был своим ходом уйти по своими делам.


Вот откуда такая странная любовь к юродивым??? И такая нарочитая суетливая активность??? И просто потрясающая скромность когда вместо мешка с листьями внизу бы пинали кого то по настоящему???

+10
 ziamachka отправлено

Ну видимо сначала на первого напоролись, скорая-кипеш-итд, и всё, гражданский долг выполнен. А со вторым мб решили не заморачиваться, мол, все добрые дела на сегодня выполнены. Это только моё предположение.

А вообще грустно, конечно, такое читать.

0
 AleksandrRonin отправлено

да не просто чтобы только "грустно", а даже как то "ссыкотно" что ли. особенно после того как понимаешь что сам можешь на внезапно очутиться на месте безымянного мужика...

я конечно понимаю что скажем после историй про сломанное ребро при реанимации и угрозы подать в суд народ, наверное местами справедливо, не очень чувствителен к проблемам окружающих, но я то не помочь в реанимации просил, просто позвонить в скорую - сам не мог ни адреса точного назвать, ни толком ориентиры объяснить - город чужой.


просто как то вспомнилось.


а что делать я так и не придумал. разве что фуфырик антисептика с собой таскать - при падении разобьется, будет запах алкоголя. ага алкоголь, значит пьяненький, значит "бедненький". значит точно найдется "добрая старушка" которая скорую будет звать.

+12
 PalePalp отправил

пора вводить штрафы большие за ложные вызовы (вызов, когда жизни ничего не урожает: палец порезал, мешок с мужиком перепутал, голова болит, руку ушиб и т.д.)

+10
 Azaltir отправил
Вызвал человеку с разбитой головой и сотрясением скорую, а он тебя матом покрыл и ушел. Плати за ложный вызов.
+1
 PalePalp отправил

потому что человек с разбитой головой ходить может? дышать может? говорить может? - не умерт. поинтересовался нужна ли ему скорая и вызвал, если сказали, да.

раскрыть ветвь 4
0
 ziamachka отправлено

ну и так хотят же платные вызовы скорой сделать...

+2
 Ne0phr0n отправлено
Так это другое. Одно дело каждый раз платить, а другое - только за ложные вызовы.
раскрыть ветвь 1
+2
Vados181 отправлено

Еще распространены "дозорные", особенно в летнее время, которые звонят в МЧС со словами: - Я тут стою на 9м этаже, смотрю в бинокль и вижу что то где то горит, приедьте потушите.

И таких активистов дохренище.

+1
 dpOqb отправлено
+1
 maxxxim2000 отправлено
Автор с Лайфа?
+2
 Pelikan1965 отправлено

А есть разница, откуда автор?

0
 ziamachka отправлено

да, пишет на Лайфе



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь