Дорвался.

1985 г. 

Первые пара недель нового режима продажи алкоголя — с 14 часов. 

И купить его можно было только отстояв в длинной очереди.


Кафе-мороженое в 50 метрах от средневековой Таллинской Ратуши. 

Кафе формально безалкогольное.

Но по недосмотру в меню осталось мороженое с коньяком 

(150 гр. мороженое — 30гр. коньяк). 

Я случайно зашел туда, съел пару порций "интересного" мороженого. 

Вечером, за рюмкой чая, поделился своим открытием с одногруппником.


Как раз на следующий день у нас  не было второй пары. 

Так что в  10. 00  мы уже заходим в кафе. 

Мой товарищ  подходит к барменше:

— Мне мороженое с коньяком. 


Через 10 минут. 

— Мне мороженое с коньяком. 

А можно двойную порцию коньяка? 


Еще через 10 минут. 

— Мороженое с двойным коньяком... И оставьте мороженое себе.

72
Автор поста оценил этот комментарий

так, для справки: с двух продавали винище(и сухое и портвейн) и водяру, Коньяки и шампанское можно было спокойно купить с 10

... да и еще Коньяк добавляют  при изготовлении мороженного, а не подают с мороженным. Не знаете, лучше не пишите.

раскрыть ветку
321
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько историй не читаю меня всегда озадачивает эта неуемная жажда выпить. Прям у людей жизни нет если не бухнуть.

раскрыть ветку
25
Автор поста оценил этот комментарий
К барменше? В 1985?
23
Автор поста оценил этот комментарий
Если слушать истории времен перестройки, то складывается ощущение, что смысла в жизни, кроме бухла, вообще небыло... Странно это. Как будто специально культивировался культ бухла... Бабы рожали от таких бухалдеев- весельчаков, а в итоге оставались одиночками... Странно и не понятно...
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

открыли магазин и толпа хлынула внутрь, проплывая мимо двери увидел на замочной петле мешковину кармана брюк