181
Дорожные байки (о смешных и нелепых ситуациях)
36 Комментариев в Лига путешественников  

Так получилось, что последние несколько лет я очень много ездил по стране на попутках. Не от безденежья, а просто потому, что мне были интересны люди.


Недавно перебирал старые фото и решил сделать подборку самых забавных и нелепых ситуаций, в которые мне доводилось попадать на трассе. О чем-то я писал, о чем-то нет (извиняюсь, но по привычке иногда пишу о себе в третьем лице).

Дорожные байки (о смешных и нелепых ситуациях) дорога, Автостоп, путешествия, психология, длиннопост

1. Мастер-класс: "Как знакомиться с девушками, разъезжая на мусоровозе". Нет, серьезно, после короткого ликбеза Кенни пришлось играть роль "второго номера", и в результате короткой беседы с девочками на няшном "матизе" у нас уже были их номера телефонов. Правда, дамы ехали в Волгоду, я в Оренбург, а Дима гнал новенький мусоровоз вообще из Москвы в Новосибирск. Но опыт был весьма интересный.


2. Если едешь далеко и быстро, то нужно где-то спать. Приходится поступать некрасиво и, если водитель не против, дремать прямо в машине. Так, однажды пришлось долго соображать, что за мужик меня будит, и как я сюда попал. Оказывается, на холме машина соскочила с ручника и укатилась вместе со спящим пассажиром далеком вперед, пока нерадивый водитель курил и размышлял о бренности бытия, смотря вдаль. Не просыпаясь, Кенни дернул ручник, остановив машину в паре метров от встречного отбойника. Просто потому, что скрип гравия под колесами мешал спать. Впрочем, шашлык за: "братуха, ты молодцом, четко, машину мне сохранил!" я все же получил.


3. Никогда не любил поэзию. Наверное, я слишком приземленный, чтобы видеть красоту в рифмованных строках. И именно поэтому благополучно проиграл стихо-баттл пьяному дальнобойщику Сереге, которому 6 бутылок пива вовсе не мешали вести груженую фуру, полчаса без остановки декламировать нам с попутчицей красивейшую балладу, по ходу дела снося дорожные конусы на обочине. А после поехать продолжать праздник вместе со встреченным на обочине монахом (на самом деле пока еще иноком, но ведь всем пофигу). Куда уж мне с "Ночь. Улица. Фонарь" Блока.


4. -Братух, тебя подкинуть? - вопрос не звучал бы странно, если бы его задал кто-то другой, а не байкер во время мотопробега Прага-Москва где-то на объездной Минска. Так вот... оказывается, можно вполне комфортно ехать 800 километров пассажиром на чоппере, несмотря на огромный рюкзак за спиной. Правда, шлем его девушки был мне сильно мал, да еще расписан под палех, но ведь это мелочи =)

Дорожные байки (о смешных и нелепых ситуациях) дорога, Автостоп, путешествия, психология, длиннопост

5. Честно, я так и не понял, какой конфессии был тот человек. Пытаясь рассмотреть дорогу через сплошную стену дождя, он рассказывал, как совершал хадж в Мекку, ходит в православную церковь и читал стихи про Будду своего сочинения. И вот на повороте в его поселок он пытается вручить мне 5 тысяч рублей: "Этого хватит на такси, чтобы ты доехал до дома. Моя машина просто не дотянет". Кое-как мне удалось объяснить, что дело вовсе не в деньгах и мне они не нужны. "Так это такая проверка для меня была? Оттуда, да?" - к этому моменту дождь немного утих, и над нами образовался небольшой участок чистого неба. " И я ее прошел, да? Спасибо, спасибо тебе огромное!" - мужик еще 5 минут тряс мне руку, прежде чем уехал домой, переполненный чувством исполненного долга перед вселенной. А я остановил грузовик и поехал дальше.


6. Иногда встречаются люди совсем уж экзотических профессий. В голову сразу приходит женщина, занимающаяся перевозкой элитных животных. Узнать, что лежащий на заднем сидении доберман стоил полтора миллиона, и разрыв шаблона обеспечен. А когда эта туша внезапно подрывается и выбегает в открытую дверь в центре Оренбурга - это лучший способ поседеть. Поверь, видеть, как от тебя по улице убегают чужие полтора ляма - чувство, которое точно не захочется ощутить снова.


7. Для меня было большой неожиданностью узнать, сколько людей имеет боевое оружие. Нет, серьезно, я подозревал, что некоторые отмороженные товарищи могут таскать с собой дряхлый "макаров" родом из девяностых, но... Видел пистолеты, обрезы ружей, гранаты, Сайгу, расточенную под автоматическую стрельбу и даже вполне классический "калашников", аккуратненько спрятанный за спинку заднего сидения. Поэтому, когда во время досмотра на блокпосту между Чечней и Дагестаном Аслан попросил достать из бардачка страховку, а оттуда вывалился "стечкин" - Кенни лишь с покерфейсом задвинул его ногой под сидение.

Дорожные байки (о смешных и нелепых ситуациях) дорога, Автостоп, путешествия, психология, длиннопост

8. Рассекать по ночному Новотроицку в компании бухих и накуренных до состояния овощей казахов - это весело. Грозит, если не статьей, то ночью в КПЗ. На повестке дня (а, точнее, ночи) был очень важный вопрос: "Где можно снять телок?!". Кенни же, как единственному местному, пришлось выступить проводником. Через некоторое время проблема решилась сама собой, так как никто, кроме меня, не смог выйти из машины. Из потерь - порог новенькой "Е-шки", одна бутылка водки, выброшенная в окно, несколько седых волос и прожженое косяком сидение.


9. "Воровать - плохо". Это логично и правильно. Но иногда получается как-то само... Мне до сих стыдно вспоминать ситуацию, когда я подписался помочь слить немного солярки человеку, которого знаю 15 минут. С карьерного экскаватора. Который, как ни странно, стоит в карьере. "Немного" выражалось в четырех двадцатилитровых канистрах на двух человек. Оказывается, очень неудобно лезть с таким грузом по осыпающейся стене охраняемого карьера. Потом мне даже честно пытались всучить мою долю (от которой, правда, я благополучно отказался).


10. Представь картину: "Изгнание демона из человека". Попробую угадать - там обязательно должна быть привязанная к кровати женщина в ночнушке, кричащая и корчащаяся под молитвы католического священника. Так?

А вот неправда. На самом деле это все будет в гостях у башкира в пригороде Уфы, который будет криком читать заклинание, схватив тебя за плечи. А из лежащего рядом "айфона" на громкой связи ему будет помогать еще один колдун, только уже из Салехарда. А после вы будете есть шикарные чебуреки, чтобы как-то заполнить освободившееся после изгнания джиннов пространство. Забавно, инициатор всего действа вовсе не деревенский сумасшедший, а весьма солидный начальник в "Роснефти".


Конечно, сейчас я это уже перерос и даже подумываю завести свой автомобиль. Но это был бесценный опыт, который уже не раз пригодился мне в жизни и сильно ее изменил. Он дал мне умение говорить с кем угодно и о чем угодно, умение не теряться в незнакомых ситуациях, а также совершенно невероятную психологическую устойчивость.


p.s. Предвкушая комментарии в духе: "уу, попрошайки,алконавты,бомжи, всегда еду мимо".


Ваше право, вы никому ничего не должны. И вам тоже. Но люди есть разные, кто-то искренне рад хорошей и адекватной компании, коей я и пытался быть. Учитывая тот факт, что многие оставляли номера телефонов, звали в гости и до сих пор поздравляют в ВК на праздники - мне это удалось =)


Всем хороших дорог!

Дорожные байки (о смешных и нелепых ситуациях) дорога, Автостоп, путешествия, психология, длиннопост
+15
 3aebalo отправлено
Молодец!Хороший пост запилил.Пиши ещё.Надоели спижженые картинки из интернета,котики и прочая хуита.Зато честно и жизненно.
+1
Polonencoo отправлено

Больше баек про автостоп для бога Автостопа!

+2
AlexKZ отправлено
Бэн, это Данила, ай нид хэлп!
+1
kebabremove отправлено
Очень хорошо написано. Когда-то ЮБК проехал автостопом, действительно опыт очень ценный, и как ни странно хороших людей гораздо больше.
0
 Daya отправил
Земляк, ты крут!!! И очень хорошая подача, пили ещё, с удовольствием буду читать!
0
 kennynobody отправил
Спасибо, земляк =)
0
khachagh отправил
Оо, парень и в Даге был, Махачкала Дербент
0
 TankBuster1 отправил

Сможешь выдать какие-нибудь универсальные советы для начинающих?

0
 kennynobody отправил

Советы какого плана? Про автостоп вообще, как вести себя с людьми, какие-то еще? Уточни =)

0
 TankBuster1 отправил

Про автостоп вообще. Общению с людьми, ИМХО, на словах не научить.

раскрыть ветвь 9
-1
 kocoq отправил
Кенни напомнил мне внешне моего одноклассника. Год выпуска не скажешь?
0
 kennynobody отправил

Лицей №1 Новотроицка, 2012-ый год выпуска.

0
egortel отправлено
Зёма, привет! Лицей, 2008 год.
раскрыть ветвь 1
0
sennoma отправлено
Это бывшая гимназия? Чо там с городом, он жив вообще или полностью казахи захватили?
раскрыть ветвь 2
-1
 kocoq отправил
Значит показалось. Я тремя годами ранее шестую закончил
-1
 KagaBp отправил
Меня одного волнует вопрос кто такой Кенни и все ли с ним было в порядке к концу путешествия?
+1
 kennynobody отправил

Кенни - это автор, то есть я (вначале поста я извинялся, что иногда пишу о себе в третьем лице, привычка со времен блога). Это не одно путешествие, а много. В общей сложности около четырех лет регулярных поездок по СНГ. С ним все в порядке, параллельно закончил университет и вполне неплохо живет сейчас, хоть и более статично =)

-2
AkaAcademic отправил

Всем интересующимся предлагаю ознакомиться с настольной книгой стопщика.


Почему не автостопщика? Отличный вопрос, кадет. Дело в том, что эти парни использовали не только автомобили в своих путешествиях.


Итак:


Валерий Шанин, "Школа автостопа или какой же русский не любит бесплатной езды".


К сожалению, я не смог в нормальную пикчу, поэтому разглядывайте то, что есть. Лично я на этой картинке вижу шесть шакалов в природной среде обитания.

-1
 kennynobody отправил

Лучше Кротов. Шанин слишком мутный тип.

0
AkaAcademic отправил

Возможно. Но Кротова я не читал, а эта книга написана живенько и хрестоматийно.


Много соавторов, много разных историй и точек зрения.


Личность самого Шанина не так уж и важна, ИМХО.

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь