Домашние круассаны с шоколадной начинкой! Быстро,вкусно)

Завтрак делает настроение на весь день, поэтому он должен быть приятным, неторопливым и вкусным.😊

Таким, чтобы можно было, забравшись с ногами на стул прямо в теплой пижаме, подливать кофе любимому человеку в такой же пижаме и обсуждать планы на вечер. Так что, завтрак не просто еда, а отличный повод быть счастливым.😃


И,поверьте на слово, в этик французских булочках, есть свой кусочек счастья😉


Ингредиенты:

-слоеное тесто;

-шоколад;

-яйцо;

-сахарная пудра(по желанию)

-мука(для раскатки)


Способ приготовления:

-Раскатываем готовое тесто. Раскатывать тесто каждый раз нужно в перпендикулярном относительно предыдущего раскатывания направлении, двигать скалкой следует только вперед-назад, не раскатывая тесто диагонально и т.п.Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм.

- Разрезать на равнобедренные треугольники.

- На основании каждого треугольника в серединке сделать надрез 1-2 см.

- Положить начинку.

- От основания к острому кончику свернуть тесто в круассан, согнуть изделие, придав ему форму полумесяца.

- Дать круассанам расстояться при температуре 26-28 градусов полчаса, духовку разогреть до 190-200 градусов.

- Смазать яйцом.

- Выпекать круассаны 25-30 мин.


Приятного аппетита!😃

Домашние круассаны с шоколадной начинкой! Быстро,вкусно) Круассаны, Шоколад, Кофе, Завтрак, Утро, Вкусно, Быстро, Длиннопост
Домашние круассаны с шоколадной начинкой! Быстро,вкусно) Круассаны, Шоколад, Кофе, Завтрак, Утро, Вкусно, Быстро, Длиннопост
Домашние круассаны с шоколадной начинкой! Быстро,вкусно) Круассаны, Шоколад, Кофе, Завтрак, Утро, Вкусно, Быстро, Длиннопост
Автор поста оценил этот комментарий
Это же рогалики.
Автор поста оценил этот комментарий
См.
Автор поста оценил этот комментарий
Как нибудь бы фоток побольше самого процесса что ли
раскрыть ветку