Домашние чебуреки на заварном тесте

Домашние чебуреки на заварном тесте Чебурек, Рецепт, Тесто, Вкусные чебуреки, Чебуреки домашние, Видео, Длиннопост

Сегодня предлагаю приготовить домашние чебуреки на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными с сочной начинкой, улетают на УРА! Тесто, приготовленное таким способом, послушное и эластичное, хорошо пузырится, нежное, на краях хрустящее, но не жёсткое, как при обычном способе.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Стакан 250 мл

1,5 ст. воды (кипяток)

0,5 ч. л. соли

1 яйцо

2 ст. л. раст. масла

4 ст. муки + 0,5 ст. для работы с тестом

Для фарша:

700 г фарша (свинина+говядина)

3 луковицы

1 ч. л. соли (или по вкусу)

0,5 ч. л. черного перца

специи по вкусу

1-1,5 стакана воды (по необходимости)


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В емкость для замеса вливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль, перемешиваем. Всыпаем стакан муки и перемешиваем до однородности.


Вводим яйцо и снова перемешиваем.


Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.


Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отлежаться не менее чем на 1 час.


А тем временем займемся начинкой.


Смешаем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем соль, специи и воду. Хорошо вымешиваем фарш.


Тесто отлежалось. Разделяем его на небольшие кусочки и формируем чебуреки, как показано на видео.


В сковороде разогреваем масло и жарим чебуреки на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий
Большое спасибо за рецепт! Тесто изумительное, вкусное и лёгкое в работе. Не липнет к рукам, и отлично слипается при нажиме.

Я заваривал его, как учила прабабушка: согрел в большой кастрюле воду с маслом и солью. Как закипела, всыпал муку и снял с огня. Пока замешивал, тесто остыло достаточно, чтобы можно было вбить яйцо. Дальше всё делал по вашему рецепту.

В видео есть важный момент, которого нет в тексте: перед тем, как залеплять края, чебурек надо осторожно прижать, чтобы по максимуму выпустить воздух. Иначе при жарке чебуреки будут надуваться, и могут полопаться.

Из указанных в рецепте продуктов у меня получилось 16 довольно больших чебуреков. Очень удобно делить тесто!
Фарша, правда, осталось прилично. Завтра ещё нажарю )))
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте заливать жидкость в муку, а не нарборот.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не сомневаюсь, что это вкусно, только у вас, как и у меня в своё время не вышло заварить тесто - это видно в конце, где только что вынутый из масла чебурек даже не гнётся - он довольно твёрдый, а не мягкий. Это получилось из-за того, что будучи залитой в миску комнатной температуры, вода из кипятка практически мгновенно остыла градусов до 60.


Надо лить воду прямо в муку, тогда какие-то шансы на заварку теста остаются. Или подогревать миску заранее... В общем, это не такое простое блюдо как кажется на первый взгляд.