Домашние чебуреки на заварном тесте
Сегодня предлагаю приготовить домашние чебуреки на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными с сочной начинкой, улетают на УРА! Тесто, приготовленное таким способом, послушное и эластичное, хорошо пузырится, нежное, на краях хрустящее, но не жёсткое, как при обычном способе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Стакан 250 мл
1,5 ст. воды (кипяток)
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
2 ст. л. раст. масла
4 ст. муки + 0,5 ст. для работы с тестом
Для фарша:
700 г фарша (свинина+говядина)
3 луковицы
1 ч. л. соли (или по вкусу)
0,5 ч. л. черного перца
специи по вкусу
1-1,5 стакана воды (по необходимости)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В емкость для замеса вливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль, перемешиваем. Всыпаем стакан муки и перемешиваем до однородности.
Вводим яйцо и снова перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отлежаться не менее чем на 1 час.
А тем временем займемся начинкой.
Смешаем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем соль, специи и воду. Хорошо вымешиваем фарш.
Тесто отлежалось. Разделяем его на небольшие кусочки и формируем чебуреки, как показано на видео.
В сковороде разогреваем масло и жарим чебуреки на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Я заваривал его, как учила прабабушка: согрел в большой кастрюле воду с маслом и солью. Как закипела, всыпал муку и снял с огня. Пока замешивал, тесто остыло достаточно, чтобы можно было вбить яйцо. Дальше всё делал по вашему рецепту.
В видео есть важный момент, которого нет в тексте: перед тем, как залеплять края, чебурек надо осторожно прижать, чтобы по максимуму выпустить воздух. Иначе при жарке чебуреки будут надуваться, и могут полопаться.
Из указанных в рецепте продуктов у меня получилось 16 довольно больших чебуреков. Очень удобно делить тесто!
Фарша, правда, осталось прилично. Завтра ещё нажарю )))
Попробуйте заливать жидкость в муку, а не нарборот.
Не сомневаюсь, что это вкусно, только у вас, как и у меня в своё время не вышло заварить тесто - это видно в конце, где только что вынутый из масла чебурек даже не гнётся - он довольно твёрдый, а не мягкий. Это получилось из-за того, что будучи залитой в миску комнатной температуры, вода из кипятка практически мгновенно остыла градусов до 60.
Надо лить воду прямо в муку, тогда какие-то шансы на заварку теста остаются. Или подогревать миску заранее... В общем, это не такое простое блюдо как кажется на первый взгляд.