9
Долгий путь в поисках истины
13 Комментариев  

Всем доброго времени суток.


Сразу хочу сказать, что здесь, возможно, будет интересно тем, кто уже худел и набрал, либо кто хочет изменить композицию тела и соотношения жира и мышц, нежели просто снизить цифру на весах.

Я постараюсь изложить свои знания, приобретенные из открытых источников и собственных ошибок, чтобы дать вам структурированной информации.

Думаю тем, кто действительно стремится будет интересно!



Листал на днях инстаграмм и наткнулся на страничку одной девочки, которая похудела на 31 кг и теперь выкладывает рецепты блюд для правильного питания (ПП), и помогает другим людям составлять меню для похудения и т.д. Естественно - не за бесплатно.

Это навело меня на мысль о том, что я уже достаточно много знаю о ПП, диетах (а точнее о том, что они обычно не работают и я позже поясню - почему), занятиях в спортзале и т.д. И могу делиться некими мыслями по этому поводу. Безусловно безвозмездно.


Для чего мне это надо? Или почему? - Да просто лишь потом, что мне иногда становится грустно, когда в попытках сбросить лишний вес люди гробят здоровье монодиетами и прочим бредом, смотрят ролики про спортсменов и пытаются повторить их тренировку в зале, убивая свои связки и суставы, теряя надежду в поисках мотиваций и т.д.


Чтобы не быть голословным или пустобрёхом начну с себя.

Мне сейчас 32 года, уже не такой жирный как раньше, но и не стройных. Не силач, но и не дрищ давно. Женат, 2 детей (2 годика сыну и 2 месяца дочке). Живу за городом. До спортзала 15 минут на машине. В общем, стандартные условия обычного человека. Осенью 2014 бросил курить (17 лет убивал своё здоровье...), в марте 2015 полностью отказался от спиртного.


Теперь в кратце, как попал в зал.

Всё просто: 3 января 2015 года встал на весы и ох*ел: 110 кг чистого жира, мышц нет, морда заплыла. В общем пи*%ец, простите.

Как и многие другие решил: пойду в зал, буду красавчик. Друзья совершенно в меня не верили, жена и родители были убеждены, что я всё это брошу через пару месяцев. Но сегодня 21.04.2017 и я до сих пор занимаюсь в зале, но уже с большим умом, чем раньше.


Насмотревшись роликов профи в интернете, типа Щукина, Линдовера, Гостюнина, или того же Арни, начал тягать железо. Слил килограмма 3 и всё) Вес остановился. Я всё  более яро тягал железяки, всё больше надрывался, повредил локти, колени, плечо - а результаты стояли на месте. Меееееееедленно росли рабочие веса, но совершенно не сопоставимо с усилиями, которые прикладывались в зале. А мой вес и объёмы были прежними.



В общем, к чему я это всё.


Ребята, девчата, дамы и господа, если вы хотите реально похудеть и преобразиться, вам необходимо понять несколько моментов:


1. Главное  - это питание. Именно питание, а не нагрузки.

2. Официальных диет существует более 20000. И если бы хоть одна из них работала так, как обещают её "продавцы" - она была бы всего одна.

3. Нагрузки ускоряют процесс похудения, но поверьте, не так существенно, как кажется на первый взгляд.

4. Локального жиросжигания не существует. Качать пресс, чтобы сделать живот плоским и подтянутым без правильно составленного питания - бред, каких мало.

5. Кардиотренировки с целью ускорения сжигания жира хороши, но только при наличии силовых тренировок.

6. Пытаясь повторить тренировки профессиональных атлетов максимум, чего вы добьётесь - проблем с суставами и быстрой потери желания двигаться вперёд.

7. Помните, быстрая потеря веса это: потеря воды, мышц и гликогена (если еб*шить в зале и не жрать углеводы, но об этом в следующих постах). Жир горит крайне медленно, почему?

8. Потому что для организма жир - самое ценное топливо, которое он начинает расходовать в последнюю очередь! Сначала он будет расходовать мышечный гликоген, затем белок, попросту сжигая мышцы.


В общем, если кто хочет не просто похудеть, а изменить образ жизни, композицию тела и свои взгляды на жизнь - думаю, вам может быть интересно.


Всем заглянувшим - удачи и всего наилучшего!


p.s. Предвосхищая возможные вопросы на тему моих результатов скажу. Я потерял 1,5 года серьёзных тренировок всего за 1 "сушку", составленную, как я считал, по всем правилам. Только я не учел, что эти самые "правила" составлены про-атлетами, которые всегда подключают фармоддержку. Сегодня я около 100 кг, но я не столько смотрю на вес, сколько на отражение в зеркале. Композиция тела - совершенно не та, как была раньше. Мышцы наконец-то стало видно). Далее буду обязательно выкладывать фото и описывать процесс нынешней сушки и её результатов. Сложности тренировок и питания при низком содержании углеводов в меню и т.д.

0
 alhimik007 отправил

Фото в студию.

+1
 xDoDGeRx отправлено

Для затравки. Первый день в спортзале и спустя 1.5 года. Правда, должен сказать, что после была неудачная "сушка" и новый виток в наборе мышечной массы. Но обо всё обязательно расскажу)

0
xretail отправил

Тут есть ряд пунктов, которые можно и нужно более подробно расписать (ждем твои новые посты), некоторые пункты наоборот - могут не действовать вообще, про них - тоже нужно сказать, чтобы люди не тратили себя зря.

Все это индивидуально, даже твой чудесный подход не даст 100% результат другим. А если даст, то на какой срок? Кстати, почему про мотивацию нет?


Что важнее, фигачить доп. нагрузку (аэробную или анаэробную + аэробную) и потом, получив не совсем ожидаемый результат, забить на нее и оставаться трутнем или грамотно подойти к вопросу и распределить свои затраты иначе? Ведь любая смена привычек, даже в еде, тоже является трудозатратной, а ресурс у каждого свой.


Потом появляется лень или некая апатия, почему она появляется? А именно она чаще заставляет бросить начатое. Далее расписывать не буду, послушаю тебя. Подписался.

-1
 xDoDGeRx отправлено

В том то и суть, что у меня не чудесный подход, а всего лишь максимальное использование возможностей нашего организма, таких как мобилизация жиров из жировых депо, анаболизм мышц, катаболизм жировой ткани и т.д.

По поводу апатии напишу отдельный пост про работу нашего организма, дофамин, и т.д. Постараюсь на "пальцах" всё объяснить, чтобы стало ясно, почему нам хочется вкусняшек.

И да, на низкоуглеводке - каждый огурчик - за радость, об этом тоже расскажу по окончании моего эксперимента)

0
YaZaregalasya отправила
Я почитаю и подпишусь. Интересно что напишут. Я видела очень много парней, У которых после похудения (диета+сопорт) кожа висела на животе и подмышками. А у девочек растяжки на всю ивановскую сзади. Может кто-то что-то напишет как этого избежать. или это побочный продукт?
-1
 xDoDGeRx отправлено
Это скорее гонка за скоростью похудения. Ну и конечно, разница в весе. Если 150 кг был и 85 стал - то печаль беда.. хотя и здесь возможны варианты, если не спешить
0
 goganidze отправил

2003 год .Я ел только то,что можно есть сырьём-минус соль,сахар,плюс мёд.Ел сколько хотел и с 90 сбросил до 75 за 2 месяца.Лет через 5 бросил курить и захотелось ЖРАТЬ.Сейчас около 100 вешу.

-1
 xDoDGeRx отправлено

К сожалению многие, бросив курить, набирают вес. Просто потому, что чувство никотинового голода очень похоже на наш естественный голод. Я приглашаю вас в свой мини-"блог". Я буду описывать предельно ясно и обычным языком, как лучше менять пищевые привычки и образ жизни, чтобы это стало нравиться. Будем вместе двигаться, т.к. у меня самого большой путь впереди, и в данный момент я нахожусь в очередном эксперименте, о котором обязательно расскажу далее, даже если он будет неуспешным)

0
 marooo отправлено

Все верно, все так.

По теме, погуглите Ярослава Брина, более содержательных и понятных роликов я не встречала.

0
 xDoDGeRx отправлено

Он один из моих кумиров! К сожалению не успел попасть к нему в МГ! Но я знаю не только Брина, а ещё и первоисточники, из которых он получал свои знания и при помощи которых составлял свою методику ФМ4М!

0
 KevinKapustka отправил

а можно огласить первоисточники, если не затруднит

раскрыть ветвь 2


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь