Доброй пятницы, пикабушники!

Кто про что, а я опять про пожрать)

Сегодня на повестке дня куриный рулет. Магазинные я раньше любил, но до тех пор, пока не сделал свой)


Для него нам понадобится:


Целая курица, побольше.


Специи (кто что любит) , соль.


Начинка (в этот раз у меня аджика).


Шпагат (я купил хлопковую бичеву в Леруа, отлично подходит).


Коптилка.


Процесс создания нашего рулета таков:


Берем целую курицу, острый нож и жену.


При помощи острого ножа и жены вырезаем из курицы все кости:


Начинаем с крыльев, отделяем грудную клетку, ляхи, спину.


Есть куча видео по процессу, он достаточно трудоемкий, но стоит один раз сделать- дальше идет как по маслу. Глаза боятся, а руки тоже боятся, но делают, как говорится)!

Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост
Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост
Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост
Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

И вот такой блинчик из кожи и мяса

Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Распределяем мясо поравномернее, срезаем там где толстый слой, докладываем там, где тонкий.

Теперь вкуснятину внутрь, никогда не угадываю с солью, всегда слегка недосолен…((

Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Ну и заворачиваем в рулетик!

Потом, как можно плотнее, обвязываем шпагатом (пока рулет не станет похож на бодибилдера))


Получится некрасиво) но ничего страшного! В готовом виде будет привлекательно выглядеть.

Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Завернул в стрейч, оставил в холодосе на сутки, чтоб пропитался ништяками.

На следующий день достал свою коптилку с балкона, засыпал щепы и на плиту!

Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Поддон заворачиваю фольгой чтоб проще было мыть после жира.

Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост
Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Сверху накрываю фольгой чтоб конденсат не попадал на рулет.

Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Коптильня с гидрозатвором, пригодна для копчения в квартире, шланг вывожу за борт, соседи не жаловались ни разу)))

Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Процесс занял 40 минут, в результате получился вот такой апупительно вкусный рулет горячего копчения! Проветриваю его на свежем воздухе (балконе), дабы убрать излишний запах копчености и остудить.

Вуа ля! Рулет готов! Отлично заменил колбасу из магазина, которую мы не жалуем .

Доброй пятницы, пикабушники! Рулет, Горячее копчение, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Приятного аппетита) кушайте домашнее!

Всех с наступающими Майскими праздниками!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий

В рецепте три раза пропущен пункт: Прогнать кота.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Все то же самое делаю, только без копчения просто в духовке запекаю, то же очень вкусно получается. Ваш вариант в саду, на коптильне попробую!
1
Автор поста оценил этот комментарий
А в разрезе?
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и дожили, нормальной еды в магазине не купить, самому все приходится делать и выращивать..(( а курица магазинная была?
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
На вид кровяная колбаса получилась