Доброй пятницы, пикабушники!
Кто про что, а я опять про пожрать)
Сегодня на повестке дня куриный рулет. Магазинные я раньше любил, но до тех пор, пока не сделал свой)
Для него нам понадобится:
Целая курица, побольше.
Специи (кто что любит) , соль.
Начинка (в этот раз у меня аджика).
Шпагат (я купил хлопковую бичеву в Леруа, отлично подходит).
Коптилка.
Процесс создания нашего рулета таков:
Берем целую курицу, острый нож и жену.
При помощи острого ножа и жены вырезаем из курицы все кости:
Начинаем с крыльев, отделяем грудную клетку, ляхи, спину.
Есть куча видео по процессу, он достаточно трудоемкий, но стоит один раз сделать- дальше идет как по маслу. Глаза боятся, а руки тоже боятся, но делают, как говорится)!
И вот такой блинчик из кожи и мяса
Распределяем мясо поравномернее, срезаем там где толстый слой, докладываем там, где тонкий.
Теперь вкуснятину внутрь, никогда не угадываю с солью, всегда слегка недосолен…((
Ну и заворачиваем в рулетик!
Потом, как можно плотнее, обвязываем шпагатом (пока рулет не станет похож на бодибилдера))
Получится некрасиво) но ничего страшного! В готовом виде будет привлекательно выглядеть.
Завернул в стрейч, оставил в холодосе на сутки, чтоб пропитался ништяками.
На следующий день достал свою коптилку с балкона, засыпал щепы и на плиту!
Поддон заворачиваю фольгой чтоб проще было мыть после жира.
Сверху накрываю фольгой чтоб конденсат не попадал на рулет.
Коптильня с гидрозатвором, пригодна для копчения в квартире, шланг вывожу за борт, соседи не жаловались ни разу)))
Процесс занял 40 минут, в результате получился вот такой апупительно вкусный рулет горячего копчения! Проветриваю его на свежем воздухе (балконе), дабы убрать излишний запах копчености и остудить.
Вуа ля! Рулет готов! Отлично заменил колбасу из магазина, которую мы не жалуем .
Приятного аппетита) кушайте домашнее!
Всех с наступающими Майскими праздниками!
В рецепте три раза пропущен пункт: Прогнать кота.