52
Девушка из подворотни
17 Комментариев в Авторские истории  

Живя на Петроградке, Игорь часто по вечерам совершал прогулку по Большому проспекту вверх, поворачивая затем на Каменноостровский. На другой стороне располагался макдак, нужно было перейти через подземный переход, где чаще всего и завершался его маршрут. Потом была дорога домой тем же самым путём. Со временем путь немного наскучил, но Игорь не спешил менять свой путь. Ему не хотелось попасть в неприятную ситуацию, завернув в какую-нибудь не ту подворотню.

В один из вечеров он решил как обычно пройтись и, привычно завернув за угол, увидел молодую девушку потерянного вида со снежно белыми волосами и голубыми глазами. Она стояла возле арки и бешено искала кого-то глазами в проходящих мимо людях. Игорь невольно поймал её взгляд и тут же глаза её загорелись. Она подбежала к нему и начала говорить.

- Извините пожалуйста, - первое и единственное что смог разобрать Игорь, дальше речь девушки сбивалась на какой-то невнятный писклявый лепет.

Она активно размахивала хрупкими бледными ручками и жестами пыталась завлечь его в арку. Игорь вначале поддался секундному импульсу, но быстро понял, что пахнет какой-то подставой. Игорь был молод и зелен, но не на столько, чтобы всё еще верить, что за приятной внешностью всегда скрывается чистота и невинность. Он резко встал на входе в темноту. Мимо быстро проходили люди, не обращая на них никакого внимания.

В голове промелькнула догадка:

"Мошенница. Охаживает меня со всех сторон, машет руками, всячески отвлекает на себя внимание, а тем временем её подельник пристраивается ко мне незаметно в толпе и обчищает карманы. Хитро."

Инстинкты спорили друг с другом. Самосохранение визжало, что надо щемать. Основной инстинкт хотел помочь симпатичной барышне, чего бы это не стоило.

"Или ещё веселее, - подумал Игорь. - В подворотне ждут два гопника, друга этой особы. Когда я пойду за ней, останусь и без кошелька и без селезёнки. Я видел достаточно самок гопников, выглядеть они могут как угодно."

И всё таки Игорь не был до конца уверен в своей правоте, поэтому решил закончить общение хотя бы вежливо.

- Извините, - сказал он сухо. - Помочь не смогу.

Незнакомка тем не менее испортила ему аппетит и вместо привычного бургера с колой он взял маленький кофе. И долго задумчиво смотрел в окно на курящих у входа подростков. Всё таки куда катится мир.

На следующий день он обо всём этом уже напрочь забыл и ступни его легли на привычный маршрут. Завернув за угол, он снова увидел ту самую девицу. Сначала он напрягся, но потом понял, что повторная встреча в то же время, только подтверждает его худшие подозрения. Девушка снова встретилась с ним взглядом и вновь подбежала к нему, не помня о вчерашней встрече.

- Извините пожалуйста, - а дальше всё тот же невнятный лепет и пассы руками, но Игорь уже знал что делать.

- Привет, - сказал он. - Ты ко мне уже подходила. Так что пока.

Игорь пошел дальше, а девушка осталась на месте. То же самое повторялось каждый вечер на протяжении трёх дней. На четвёртый Игорь вдруг подумал, что не плохо всё таки сообщить полиции о потенциальных мошенниках, орудующих поблизости. Всего-то надо было зайти в метро для этого. Игорь очень не любил ментов. Он не мог вспомнить ни одного из своей жизни случая, когда полиция действительно помогла ему в сложной ситуации, зато случаев про "разрешитедаебацца" было море. И всё-таки гражданская ответственность взяла своё, было жалко наивных, которые поведутся на простую уловку.

Собравшись с духом, Игорь подошел к одному из служителей порядка и вкратце изложил ситуацию. Он на всякий случай сказал, что не уверен, есть ли в действиях девушки состав преступления, но если ей действительно нужна помощь, то тем более ситуацию нельзя игнорировать. Игорю повезло и полицейский, поблагодарив за бдительность, пообещал вызвать наряд на место, так как сам покинуть пост не может.

Игорь вышел из метро и пошел домой. Разговор с полицейским, хоть и обнадёжил его, но совершенно отбил покупательскую способность. К тому же, когда он выходил, то заметил, что возле арки уже никого нет. Хорошо всё-таки, что полицейский не переписал его данные, иначе штрафа за ложный вызов не избежать. Игорь пошел домой, где забылся тревожным сном, в котором ему являлась та девушка и молила о помощи.

Утром он проснулся совершенно разбитым, а, посмотрев на часы, понял что это не утро, а вечер. Игорь вышел на улицу и решительным быстрым шагом направился в сторону арки. Небо растекалось кровавым закатом. Под ноги ложились глубокие тревожные тени.

Придя на место, он сразу нашёл её глазами и решительно двинулся вперед, сжимая кулаки в карманах. Игорь был решительно настроен и готов за себя постоять.

Девушка завела свою обычную пластинку.

- Извините пожалуйста...

- Я готов, - ответил Игорь и пошел за ней в темноту.

Девушка бежала впереди, быстро лепеча и размахивая руками. Игорь быстро озирался по сторонам. Вокруг никого не было. Они подошли к небольшой железной двери ведущей в подвал.

Игорь остановился и сказал:

- Я туда не пойду.

Девушка начала говорить ещё быстрее. Голос её срывался на визг, а из глаз полились слёзы. Она вцепилась маленькими тонкими пальчиками в рукав его куртки. Разобрать о чём она говорит было невозможно, но Игорь, впав в гипнотический транс, уже слышал в невнятной речи историю о её подруге, упавшей с лестницы. Он забыл, про то что видел её каждый вечер в одном и том же месте, так что история не могла быть правдой. Но это всё было уже не важно. Он дёрнул ржавую дверь на себя и вошел внутрь. Девушка пробежала вперёд и взяла его за руку, увлекая в низ по тёмным ступеням.

Внутри не было электричества, но оно было и не нужно. Свет исходил от бледной кожи девушки, создавая небольшое пятно вокруг. Игорь почему-то не удивился, всё волнение прошло, страх исчез. Происходящее казалось правильным и закономерным, как если бы он всю жизнь шёл именно к этому моменту.

Они дошли до самого конца лестницы, которая закончилась небольшой комнатой с паутиной на стенах. Девушка отвела его в один из углов. Под ногами что-то хрустело и поскрипывало, но Игорь смотрел только в её глаза.

- Извините пожалуйста, - сказала девушка уже медленно и на распев.

Голос её менялся и искажался одновременно с чертами лица. Зубы заострились и встали в несколько рядов, зрачки превратились в вертикальные щели.

- Но я хочу кушать.

Спустя четверть часа железная дверь открылась и из неё вышла девушка с белыми волосами и невероятной красоты голубыми глазами. Вид её был спокоен и меланхоличен, на устах играла блаженная улыбка. Она поглаживала маленькими бледными ручками большой круглый живот.

Из подъезда напротив вышел мужчина с фотоаппаратом и, залюбовавшись на столь идиллическую картину, когда молодая беременная женщина с таким чудесным светлым выражением лица ласкает своё еще не рождённое дитя, и всё это в грязной подворотне на фоне ржавой железной двери, служащей своеобразной рамкой, ограничивающей их от мрака окружающей действительности, не смог не нажать на спуск.

+8
Neitralek отправлено
"Лучше бы были гопники", - подумал Игорь, медленно перевариваясь во чреве милой блондинки.
+7
acmeXD отправлено
Опять на петроградке кого-то сожрали. Гиблое место.
+4
 VoiD2008 отправил
то чувство, когда 30 лет прожил на петроградке и не встретил ни одного гопника... сюжет забавный, а написано топорно и очень сумбурно, очень много лишнего шума
+6
 kotemax отправлено

Ну хорошо хоть съели, не мучался Игорь, иначе 8 лет

+2
Chuck.Norris отправил
В подворотне тебя ддет маньяк...
+1
 49Winf отправлено
Хочет посадить на кдючёг
+2
Vikkinovo отправлено
Увлекло ))))
+1
Antuanetta123 отправлено
Надо было дописать, что фотограф увидел на снимке, проявив.
Сыровато.
0
promoswork отправил
И писать продолжение!
0
 Andrey2383 отправлено

Хвост и АукцЫон - Орландина


http://www.megalyrics.ru/lyric/khvost-i-auktsyon/orlandina.h...

0
coremore отправлено

Не хватает тэга крипота

0
 basja отправила

И последнее предложение: "Когда фотограф стал просматривать снимки, то девушку эту он на них не обнаружил..." Как-то так...)

-2
4murphy отправлено
Вот и ходи без жены, скушают.
-2
promoswork отправил
Нормально...жалко мало текста.
ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь