А вы знали, что с этими кнопками смотреть Пикабу гораздо удобней?
Вы только попробуйте нажать

Pikabu.ru - это сообщество, в котором любой желающий может поделиться интересной картинкой, рассказом или ссылкой. убрать подсказку  

Да ну ее

[pikabu.ru]
99 Комментариев; пришло отwood 174 дня назад вПикабу
вчера по радио обсуждали ПРО
типа если США нападет, будете защищать родину?
один хорошо сказал
"А что мне защищать? Съемную квартиру и ипотеку?"
 закрыть 

640 плюсов        80 минусов
показывать комментарии по рейтингу времени
+60
            Jumbie отправлено 174 дня назад  #
А ответьте мне на вопрос? Что защищать? Свободу? Свободы нет, нами правят жулики и воры.
Землю родную защищать? Земля итак не ваша, деньги от продажи полезных ископаемых идут в карманы жирным обмудкам в лондоне. поля пашут китайцы. леса по сути тоже китайские, лес сырцом идёт в китай где из него делают доски.
Производство в России по большей части принадлежит не россиянам.
Для вас лично не изменится НИЧЕГО. Просто вместо сраного путина будет править, другой человек.
И в итоге миллионы молодых ребят отдадут свои жизни за то что-бы элита не потеряла свою кормушку.

+12
            sketchman отправлено 173 дня назад  #
Совершенно солидарен: воевать за олигархов, которые еще и наживутся на войне, как это было не раз, нет никакого желания. Да и армии у нас нет, уж поверьте, разве что ядерные боеголовки, которыми уже никого не напугаешь, т.к. вокруг всей нашей страны НАТО уже давно расставила свои ПРО.
С одной стороны США и Европа, а с другой - Япония, - России пиздец. Только если Китай не впишется, что вряд ли, т.к. там все заводы американские.

-16
            johndoe отправлено 173 дня назад  #
показать комментарий

-3
Уже до этого нового года я буду за границей, еще точно не определился, но скорее всего это будет Таиланд, но точно в Азиатскую страну, т.к. в США или Европу сейчас ехать - все равно что в России остаться. А в Тае меня никто не достанет, буду жить под пальмами в свое удовольствие, зарабатывать фрилансом.
Мне эта война не нужна, я Родине свой долг уже отдал, и знаю не по наслышке, что армии у нас нет.

+1
            Manga отправлено 173 дня назад  #
http://www.youtube.com/watch?v=BVSHbZLLIGE
бежать некуда, или что то будет здесь или нигде.

-1
Очень интересное видео - спасибо, люблю такие. Но оно противоречит вашему же комментарию, ибо в нем ни слова об Азии. А про Европу и США там говорится как раз то, что я и писал выше: "...но точно в Азиатскую страну, т.к. в США или Европу сейчас ехать - все равно что в России остаться.".

+2
            Manga отправлено 173 дня назад  #
а что в азии? какая Азия? островные страдают от цунами раз в 5 - 7 лет, да так конкретно... да там тепло, но пол года дождь, ещё посмотри какие там в эвкалиптах паразиты живут, наши комары и клещи просто невинные букашки. или ты думаешь в Тае секс туризмом от хорошей жизни батрачат? Или ты в перенаселённую? типа Ю.Кореи, Японии... там где тебя даже закопать не смогут из за налога на землю?

-2
Не, бро, в Тае как раз отлично, давно общаюсь с людьми, которые уехали туда на ПМЖ. Уровень жизни там точно выше нашего, особых катаклизмов нет, а в сезон дождей - дожди короткие и то по утрам. Да и вряд ли там что-то совсем ужасное из живности, это ж не Мадагаскар. Зато вечное лето, добрые люди, и Муай Тай, которым я занимаюсь здесь.

+1
            Zweruga отправлено 173 дня назад  #
езжайть с богом:) одним меньше одним больше:)) будьте тайцем - зачем нам то об этом писать?:)

-2
            sketchman отправлено 172 дня назад  #
Дак не вам же лично писано, а тем кто интересуется)

+1
            BobSnake отправлено 172 дня назад  #
грустный ты комментарий написал... вот так вот и идет отток населения(

-3
            pospa отправлено 172 дня назад  #

+10
            besforu отправлено 173 дня назад  #
\\А ответьте мне на вопрос? Что защищать? Свободу?

Близких и друзей.

-17
            Jumbie отправлено 173 дня назад  #
показать комментарий

+16
            cerberus отправлено 173 дня назад  #
Каким образом? Бомбы какие-то особые человеколюбивые сбрасывают? В Ливии покосили достаточно народу, к примеру, кассетные бомбы не стеснялся никто кидать.

+8
            RedOctober отправлено 173 дня назад  #
"Война. Война никогда не меняется" (с) :)

+2
Немного не в тему. Суть войны не поменялась за всю историю человечества, а средства и методы изменились кардинально.

+1
            RedOctober отправлено 173 дня назад  #

+2
            backbeat отправлено 172 дня назад  #
заминать стараются,а не избегать

+1
            besforu отправлено 172 дня назад  #
Говорить так тоже самое что проходить мимо драки в которой трое избивают одного. Моя хата с краю, так сейчас все думают.

+5
Воюют не за государство, а за родину, за страну.

+4
Воюют как раз за государство, родина за последние 100 лет сменила трёх владельцев, но как видите, самосознание не потеряно, родина никуда не делась.

+8
И на всякий случай: Вторая мировая не в счёт, у фашистов цель была не только в том что-бы захватить власть. То была святая война, на той войне можно было голову положить без раздумий.

+1
вы что предлагаете?

+4
Я просто высказываю своё мнение. И предлагать вам ничего не буду, решайте сами за себя.

-2
Ну судя по вашим мнениям вы съебетесь за бугор при первой же возможности. Может не стоит оттягивать?

+5
            Nepell отправлено 173 дня назад  #
Жизнь свою защищать, вы думаете, что американцы такие хорошие, захватят россию и возьмут жителей под своё крыло? ага щазз, перестреляют всех, или отправят по тюрьмам

+5
Какой в этом смысл? Вы думаете что если вдруг такая война случится территории России объявят частью сша? Тупо поменяется правящая элита, и да, она будет сажать неугодных, так же как и сейчас.
И еще есть мысль - судя по положению в стране, по действиям власти, война уже была и мы в ней проиграли.

+1
            Oleg1969 отправлено 173 дня назад  #
Полностью согласен!

+2
            member отправлено 173 дня назад  #
Зачем им пустая территория? Им нужны люди на этой земле, которые будут работать (качать нефть, газ и т.д.). Или они всех расстреляют и потом своих граждан посылать будут работать?

-5
            insignis отправлено 173 дня назад  #
показать комментарий

+4
            TheGreatDmitry отправлено 173 дня назад  #
Печально только, что если придет война и Вам придет повестка из военкомата, каждому придется брать в руки оружие и защищать "родину".
Иначе тюрьма или еще че похуже. В общем, всем приятных выходных.
Не дай Бог, придет война!

+3
            newman6666 отправлено 173 дня назад  #
кто тебе мешает взять землю?

+1
            Rosencranz отправлено 173 дня назад  #
Какая они элита? Лимита, крохоборы и паразиты, им имя.

-1
Выдержка из статьи на википедии:
В обществе в отношении трактовки термина «элита» существует неоднозначность. Можно выделить два основных подхода:

Аксиологический (ценностный) подход базируется на исходном смысле понятия «элита» (то есть «лучшее»). Подразумевается, что входящие в элиту индивидуумы обладают более высокими интеллектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума.
Альтиметрический подход оценивает принадлежность к элите по факту обладания индивидуумами реальной властью и влиянием. Без жесткой привязки к их интеллекту и морально-этическим качествам.

Читайте второй подход.

0
            Rosencranz отправлено 173 дня назад  #
Ни в коем случае элитой их не признаю. Это воры подонки и глупцы. Подумайте сами ну вот Мутко. Ну просрал РФС, просрал Олимпиаду и мать его за ногу, МИНИСТРОМ СТАЛ!!!! Английского даже не знает. Ну как вот такой идиот мог стать министром? Фурсенко -"Высшая математика убивает креативность" Ну это что, умный человек может сказать? Нет простите, это само провозглашённые воры.

0
Да никто и не говорит что они умные! Тупые (в большинстве), мудаки, но у власти.

0
            pospa отправлено 172 дня назад  #
хорошо сказал
четко ясно заебись!

-4
            Tolyan911 отправлено 173 дня назад  #
показать комментарий

-6
            Tolyan911 отправлено 173 дня назад  #
показать комментарий

+20
            fastforsage отправлено 174 дня назад  #
промывание могов когда уже закончится?
Защищать и сражаться надо за свою Родину, за дом в котором ты родился,
за друзей и близких и за будущее своих детей!
Или это сейчас не модно?
Я все понимаю, выборы, политика, вся хуйня, но когда с неба начнут сыпаться бомбы,
или услышишь автоматную очередь в твоем родном дворе, никакой разницы уже не будет
кто у власти, а кто нет, останется только драться или бежать.
Не надо мешать все в одну кучу...

+4
            BadMad отправлено 174 дня назад  #

+2
            TedM1 отправлено 173 дня назад  #
аж пробрало до мурашек, как представил это... бррр

0
            DimmoN9 отправлено 173 дня назад  #
Яростно бежать со всей семьей, мой выбор, жертвы не нужны.
А если воевать, бля, лучше не заглядывать в даль, будет пиздец по хлеще прошлых.

-4
            Kseus отправлено 173 дня назад  #
показать комментарий

+19
            johndoe отправлено 174 дня назад  #
вот такие сволочи и шли в полицаи в 41м. твари

-11
            rusnya отправлено 173 дня назад  #
показать комментарий

+12
            sketchman отправлено 174 дня назад  #
Победит в 3 мировой та страна, на чьей стороне будет Китай.

0
            Login77z10ru отправлено 174 дня назад  #

-1
            mmonster отправлено 173 дня назад  #
Кто бы не победил в третьей мировой войне, но в четвертой сражаться будут камнями и палками (с) кто-то :)

0
Эйнштейн, вроде бы

+10
            mirf отправлено 174 дня назад  #
ну это не далекий мужик значит, если он во время войны защищать готов только свою квартиру, без моральных ценностей и мозгов. И вот такие как он, постоянно и гонят на современную Россию, вечно недовольные моральные уроды.

+7
            BobSnake отправлено 174 дня назад  #
Ну и далбоеб! Видимо ещё и одинокий!

+7
            DalekoNaSevere отправлено 174 дня назад  #
Радио Маяк - однако, Стиллавин ;) в его программе -звонки слушателей!

+6
            imtheboshy отправлено 174 дня назад  #
если на Россию нападут вас всех всё равно на войну пошлют свои семьи защищать. хватит ныть, сопляки.

+4
            rscomp777 отправлено 174 дня назад  #
Ты действительно думаешь что если на Роисию нападут то вообще нужно будет выходить из дома? идти к военкомату на сборный пункт, получать штык ножи и автоматы и строем идти на фронт?

+6
            Voyager отправлено 174 дня назад  #
а что он, хорошо сказал, автор если ты считаешь,что это хорошо то ты странный, как тогда Россия может жить хорошо если внутри ее полно таких граждан крыс.

+4
            kmfdm отправлено 173 дня назад  #
Родина не там, где хорошо, а там, где ты родился!!!

0
ммм то есть если я родился в говне я не должен стремиться там где хорошо, а должен воспевать как в говне хорошо потому что я тут родился?

0
            kmfdm отправлено 171 день назад  #
надо что-то менять, и все зависит от тебя! Надо менять и себя и все вокруг, если есть желание, чтоб здесь было лучше, чем где бы то ни было... Почему за вас кто-то должен говно разгребать, а вы бы приехали только на все чистое??? Офигеть!
А, простите, даже в унитазе за собой ершиком "пошевелить" нет сил? или кто-то тоже должен за вас делать это??? Вам, принц, надо было рождаться лет на 200-400 раньше!

+4
            challange отправлено 173 дня назад  #
плохо, что таких мудаков, для которых Родина - лишь собственная квартира, вообще на радио пускают

+4
            KoTT отправлено 173 дня назад  #
А где твоя Родина, сынок? Продали твою Родину....(с) Брат-2

+3
            rrr234 отправлено 174 дня назад  #
Не надо путать государственную власть во главе с Путиным и нашу родину Россию

+3
            bastard12 отправлено 173 дня назад  #
Приезжает в район рота солдат с автоматами и начинают собирать военнообязанных, кто отказался -> по закону военного времени расстрел на месте.

+3
            BurnItOutBaby отправлено 173 дня назад  #
в тяжелое время мы живем,где люди не понимают,что такое родина,а что такое гос-во.Моральные ценности стоят на одних весах с достатком и лаве,все вместе имеют единицы наверное,хотя таких не видел, в наше время все ХОЧУТ бабок, когда получают,все "ищеброды"становятся скотами для них. Хммм ушел я от темы,что защищать? родину!да-землю-нет не полезные ископаемые,а именно земло на который мы родились и по которой мы ходим, защищать чем?оружием!оружием!оружие в какую сторону нужно направлять?-в сторону врага? где враг? мы все знаем где враг,пусть их даже два)
п.с. Вопрос к питерцам,у вас там в Ленинграде хачей много на мерседесах,в армани,таких необразованных,с пистолетами? надоело в Москве просто жить,тут реально помойка,моя тонкая натура как нибудь купит ргд и придет с ней на курум-бурум.

0
Питер тот же москвамабад, только поменьше.

+1
            BurnItOutBaby отправлено 173 дня назад  #

+2
            DalekoNaSevere отправлено 174 дня назад  #
Прикол в том, что по сути дела все любители демократии и свобод, должны из кожи вон лезть, чтоб нас защищать. Потому как если америка победит, демократия у них быстро кончится и им быстро гайки закрутят! Но они этого не поймут до, поймут после ...

+2
            XenoX отправлено 173 дня назад  #
Либеральный мудила. В случае войны таких надо первым делом отстреливать.

+2
            tvhead отправлено 173 дня назад  #
мудак какой-то сказал

+2
            DIMEDROL отправлено 173 дня назад  #
Я себе разрешение на оружие выправляю. Я не охотник, но решил, что пора.

0
            Kbaga отправлено 173 дня назад  #
Поздравляю мурзик, копи деньги на хорошего адвоката, если нет, то суши сухари.

+2
            DIMEDROL отправлено 173 дня назад  #
хха)) это для самого плохого расклада

0
Прочитай закон что-ли =) Это для обычной практики.

Доказать самооборону в любой стране - проблема. У кого больше вес, тот и прав.

+1
            flumashina отправлено 173 дня назад  #
Ребят я не знаю но для каждого родина своя, очень много придурков которые не могут её защитить потому что власть хуевая. Но дело не во власти, а дело в нас с вами. Потому что почти каждый из нас думает "Как быть у воды и не напиться" грубо говоря. А свою родину (где ТЫ родился) я считаю надо защищать в любом случае.

0
            kavkazec2 отправлено 174 дня назад  #
На данный момент США сильнее.

+10
            mirf отправлено 174 дня назад  #
знаешь, живу в США и простые американцы говорят так же но про Россию.

+7
            SlimS отправлено 173 дня назад  #
почитай историю. на нас еще ни разу не напал заведомо более слабый противник.

+4
Вы поражаете меня =) Я тут вот во время отпуска решил дать себе волю и зарегистрировался на пикабу.
Вот сейчас весь этот детсад к стенке и выпороть, а лучше лишить их родительских денег, ведь родители их думают что они учатся или обсуждают Войну и Мир.

А вы тут с этим стадом спорите. Я вот как выйду с отпуска, всю мелочь напрягу сразу на работе чтобы работали.

-1
            SlimS отправлено 171 день назад  #
можно на ты. в среде пикабушников преобладают вменяемые люди. собственно, для них (с ними) и спорим.

-1
            kavkazec2 отправлено 173 дня назад  #
я говорю как есть: сейчас и США, и Китай сильнее России! Это факт.

+1
            SlimS отправлено 172 дня назад  #
я и не спорю, но в 1941-м германия была тоже сильнее.

-6
            Phoenix1333 отправлено 173 дня назад  #
показать комментарий

0
Хотя войны в том понимании о чём мы говорим не будет, либо разбомбят всё за одну ночь (дальше мне же будет пофиг, мои ошмётки будут смешаны с землёй, причём это хороший вариант), второй что мы сразу капитулируем и для обывателя нечего не измениться, что сейчас работает на дядю, что завтра будем работать на другого дядю.

0
            Dyts отправлено 169 дней назад  #
"Ты знаешь, наверное,
всё-таки родина-
Не дом городской,
где я празднично жил,
А эти просёлки,
что дедами пройдены,
С простыми крестами
их русских могил."
К. Симонов

Делайте выводы.

-1
            sanwork отправлено 170 дней назад  #
Тута говорили - защищать родных и близких .. А вопрос - от кого ?
Скорее всего защищаться надо от "своих" же омоновцев-чмоновцев да от расписных десантников, расхваление и раскормленные они на радостях будут рвать кого хош - хоть "своих" соотечественников хоть мать родную ..

-3
А что тут защищать? Если вдруг война, свалить с семьей куда подальше.

-4
            flugpanzer отправлено 173 дня назад  #
показать комментарий

-4
            rscomp777 отправлено 173 дня назад  #
показать комментарий

+5
Египтяне тоже так говорили. Сейчас зажили как в США.

-1

+1
чего же ты ждешь? мало революций вам?

-5
показать комментарий

+3
Например переберись в США и стань их гражданином, спаси Россию, сгинь )

0
терпилы вы, хуле с вас взять. жалко мне вас.

-4
            paulfcdd отправлено 173 дня назад  #
показать комментарий

0
            fr1387 отправлено 173 дня назад  #
ну про плен - ты конешно - загнул... но ход мыслей правильный...

-3
            insignis отправлено 173 дня назад  #
зачем в плен? ты гражданский и просто пару лет будет тяжко из-за дефицитов и прочего, а потом все будет хорошо и на английском :)

-5
            Caleb отправлено 174 дня назад  #
показать комментарий

к   п   ж
Прикрепить картинку

регистрация вход

Вам нужно ,
чтобы голосовать за новости. Подключайтесь
к коллективному разуму ;)[X]
]]>
]]>