1332
Чудо-аппарат!!! Мошенники выходят на новый уровень...
50 Комментариев в Антимошенник  

Ну вот и я встретилась с мошенничеством. Вот только обманывают не бабушек на дому. Дело поставлено на конвейер в достаточно большом масштабе…

Позвонили директору из МЧС(???) и сказали, что в свете последних событий в стране необходимо провести инструктаж среди сотрудников как себя вести при чрезвычайных ситуациях.

Ну ок, надо так надо.

День Х, время Ч. Сидим, ждем. Выходит хорошо одетый мужчина и начинает нам рассказывать о первой медицинской помощи, что делать до приезда скорой.

Странненько… Но слушаем.

При обмороке – потереть под носом, при высоком давлении – уколоть до крови подушечки пальцев, при низком давлении – надавить над ногтями. И все подобное в таком же роде… Активно машет руками... Общается с аудиторией... В общем, охмуряет профессионально.

Я как бы нетрадиционную медицину не отрицаю. Но под эгидой МЧС такая лекция… Странновастенько…

А лектор смотрит по сторонам, удивляется где это затерялись инструкторы из МЧС и продолжает дальше. Про позвоночник и как проблемы с оным отражаются на других органах. Затрагивает тему мануальной терапии…

Говорил много и увлеченно. То пугая, то информируя. В общем, закончилось все тем, что есть чудо-препарат …..-4 (не помню точно, но с цифрой 4), разработанный медиками минобороны, засекреченный долгое время, а теперь доступный простому обывателю. И стоит он 30 тыс. руб. Но только сейчас и только для Вас по 9900 руб. И количество лимитировано: 2 шт. на предприятие.


Мошенники выходят на новый уровень. Окучивать надо массово и официально.


P.S. К МЧС нет никаких претензий. Наверняка мошенники просто придумали такой неплохой ход. Кто ж из должностных лиц предприятия откажется сотрудничать с МЧС…

+62
Shatgar отправил

Ну так МЧС может называться и ООО "Мир Чистых Стен"

+35
 dimka3210 отправлено

Так а пиздюлей то не вломили товарищу?

+12
calabonga отправлено
+2
Vallmont отправил
Заткнись, Суходрищев!
0
Komandirpetuhov отправлено

И лечить засекреченными методами?

раскрыть ветвь 1
+23
 randvell отправил

Который пост подряд сообщение про мошенников и который пост подряд люди не предпринимают ни малейших усилий, чтобы этих мошенников наказать.

+11
maxtc отправлено

У нас было тоже самое. только к нам приехали от минздрава. работают четко. Сначала сухой информативный факс. типа в спб резко выросло число смертей среди лиц от 25 до 40 от инфарктов. поэтому минздрав проводит тренинги по первой помощи. мы все собрались и слушали его минут 40. Втирал про минобороны, косиические аппараты и что только нам выделили две квоты на бесплатное обследование. реально качестаенно работают. первые момнения появились когда он стал втирать что от его аппарата меняется цвет мочи. типа шлаки выходят. ну а когда достал аппарат вопросы отпали. пока по тихому звонили в полицию они убежали. но шоу было на 5 баллов. у нас коллектив молодой, но все открыв рот и записывая слушали

+6
alkaed отправлено
Вот хомяки. Что такого страшного в том,ьчтобы послать нахуй пусть даже настоящее МЧС со своими лекциями? Помню был лет так 5 назад, не помню уже в связи с чем, начали мне втирать дичь тоже про какие-то лекции. Сначала то я вежливо отказался, потом уже не совсем вежливо, а уж когда мне пообещали проблемы, сказал что разговор записывается (завел такую привычку после одного случая) и уже сам стал наседать требую фио и долдность звонившего, номер приказа по которому я кому-то что-то там обязан и т.д. Со мной очень быстро распрощались и больше не звонили. Еще были звонки из комитета самоуправления района, призывали меня сделать праздничное освещение на торговой точке, пугали акимом города (мэр по нашему), тут особо не церемонился - послал нахуй и сказал пусть аким сам приходит, и требует с меня что ему там надо.
0
 VinT0ReZ отправил
Акимом пугали?
А кунаками влюбленного джигита не пугали?))
0
alkaed отправлено
Не. У нас чаще всего пугают именно акимом, прям как заклинание какое-то. Хотя был случай когда предыдущий аким вышел в народ, так сказать, гулял с женой по набережной, сделал замечание кому-то, ну его нахуй и послали. Пославший то потом конечно заехал на 10 суток за мелкое хулиганство, а когда его спросили в курсе ли он кого послал, ответил что ему совершенно насрать аким это или еще кто-то.
+5
Abraaaaaaam отправил

года 2 назад к нам такие приезжали

+8
Strangee отправлено

Как интересно вы живете. К вам приходит сомнительный тип покрываясь "органами" впаривает как лечить грыжу подорожником и просит энную сумму за таблеточки. Зачем обращаться в органы, зачем проверять этого типа, зачем задерживать его. Лучше пост на пикабушке сделаю "ай какие хитрые негодяи"

+4
gart200 отправлено
Каждую неделю вижу заголовок "Мошенники выходят на новый уровень"
+2
DarkIceberg отправлено
Скорее бы они уже вышли на околоземную орбиту и свалили нахуй
0
Fanscana отправлено

У них жёсткая профессиональная градация)Уровни,пояса,звания,свои мошенские очивки.

+4
Nesh77 отправлено

Спасибо,что так подробно описали.

Этому разводу больше 10 лет! Он ровесник чудесных пылесосов и гербалайфа. И в очень крупном городе я к ним чуть на работу не устроился-о как! Самое интересное, что адепты этих сообществ свято верят в чудодейственность коробочки с мигающим светодиодом! Ну и в трусы с нанонитями и фильтры для очистки воды от космической пыли верят люди хорошо подверженные убеждению шарлатанов.

+2
 Rikossss отправлено
У нас в садике реклама: вылечат ОРЗ за 30минут. Самый трешак, когда воспитатель начала активно втирать этот буклет какой-то мамаше. Типа без антибиотиков, круто классно и очень быстро.
Работает с помощью радиоимпульсов.
+4
Bobr1988 отправлено

К МЧС России это не имеет ни малейшего отношения.
Недавно сталкивался с таким (работаю в МЧС) у нас в городе.

+1
 obormpot отправил

да это и так понятно

+4
iAkuma отправил

А где тут новый уровень и что поставлено на конвейер?

+3
 VinT0ReZ отправил

уровень конвеера, а может быть даже и выше

+2
 fagi826aa отправлено
К вопросу об МЧС и околостоящим структурам: жена вчера рассказала, что при рассмотрении ее акта о выявленных нарушениях в ходе проверки по линии безопасности и охраны труда на одном из московских предприятий, комиссия решила нарушителя не штрафовать, ТК вчера был какой то день то ли прощения Толи еще чего то религиозного. Я фигею...
+2
TollerPartizan отправил

Мне кажется, что продажи таких чудо-аппратов не мошенничество, а негосударственный налог на тупость. Схема абсолютно очевидная, кто хочет счастья даром - тот сам себе злобный Буратино, лиса и кот совершенно не виноваты

+2
 pikvadrat отправил

Да и к нам такой же заходил вот писал тут http://pikabu.ru/story/kak_ya_vstretil_moshennika_pryamo_na_... разводят довольно профессионально.

+1
 Scalpeler отправил

можно сколько угодно ругаться на бюрократию в разных конторах, но у нас даже после любого "дружеского звонка" от одного начальника другому - следует фраза: "Скан официального письма на почту моего секретарю. Ответственный за взаимодействие - такой-то." И если не будет письма - никто никого никуда не пустит и ничего делать не будет.

+1
 Meoda отправила

Нам такие на работу звонили, кричали, что 50% жителей области умрет, если не проводить собрание с информацией)) Три раза им сказали - официальное письмо на бланке - почтой России о необходимости проводить такие собрания в предприятии. Пропали))

+1
 Eddy2416 отправил
У нас 1 в 1 было на предприятии, целая лекция , собрали специалистов.а по факту чувак рекламил мед аппарат за 40 тыс для мед учреждений. Вроде не мошенник, но неприятно. Представился спецом из МЧС
+1
oldschooler23 отправлено

у меня на работе нас также собрали на лекцию такую, сначала рассказывал про первую помощь, а потом его понесло ф6купите эти волшебные таблетки ...))))

0
 Drexxter отправлено
Вы ему ноги сломали?
0
 Fall89 отправлено
Работаю на савеловской, у нас этот же тип такую дичь затирал. Причём гендиру сказали в обязательном порядке оплачивать все.
0
aston2290 отправлено

приходит значит такой сотрудник мчс на серьёзное предприятие с лекцией. директор его слушает, слушает, понимает что его хотят на%$ть, и берёт "мчсника" в рабство. а затем мчсник шлёт записки как соседний пост про сахар http://pikabu.ru/story/v_moskve_v_meshke_s_sakharom_nashli_z...


ps: разыгралась у меня фантазия...однако)

0
Gruuu отправил
Лет восемь назад, эта фирма бебёт( кто кого наебёт) называлась мегаполис. Я туда на работу устраивался. Методы вообще не изменились.
0
 Flyugegehaymen отправил
У нас такой хер на завод 5 лет назад приезжал
0
 JonixRus отправил
У меня батя озонатор так купил, вещь хорошая и полезная.
0
benzin83 отправлено
У нас в 2008 такой же олух в воинской части читал. Один в один.
0
Vallmont отправил
Служить его оставили?
0
benzin83 отправлено
Нет. Слишком быстро слился, чтобы его не побили.
0
Makflash отправлено
Офицерам?
0
benzin83 отправлено
Да. Всем кто не был на дежурстве.
0
green2007 отправлено
Я бы на такой лекции , они по стране гоняют
0
AnastasiaNe отправлено
Развод древний, к нам в офис еще в 2012 году такие ребята с лекциями захаживали.
0
 maevec отправлено

О, точь в точь так же у нас на предприятии было, так же втирали эту дичь

0
 Taniel отправила
К нам тоже приходили. Только впаривали услуги мануального терапевта (при московской больнице при мчс или как то так).
Начиналось все точно так же как и описано в посте)))) мы представителя выслушали и нафиг послали)
0
artemrus10 отправлено
Аппарат не "Алмаг" ?
+6
 blue1mushroom отправлено

Господи, как же я  ненавижу этот "Алмаг"! Когда в прошлом году у меня были ужасные проблемы со спиной, все кругом втирали за эту херню. Вместо направления на операцию меня, с медленно отказывающими ногами и сумасшедшими болями, заставляли ходить в поликлинику на сеансы этого сраного Хуялмага. Я вообще хз, что эта херня забыла в муниципальной поликлинике. Такое ощущение, что она помогает только при психосоматических болях, а не реальных болезнях. Своими силами поехали в райцентр, так заведующий врач сразу сказал, что у меня нервный канал почти полностью уже перекрыт, и надо это резать, пока я не стала ссущей под себя лежачей больной. Ммм, медицина в Мухосрансках, обожаю.

-1
kot77755 отправлено
Мне почему-то втголову пришло другое АСД фракция 2, более вонючее ЧТО-ЛИБО, я не встречал ни разу
0
 Chddd1 отправил
Если бы это было МЧС, то они уведомили официальным письмом, а не звонком по телефону.
+1
 ElFistik отправлено

Город маленький, иногда и просто звонят, "по-дружески"...

0
Wooooooofer отправил
Как сотрудник МЧС заявляю, что МЧС расшифровывается так:

1. Министерство Чрезвычайных Ситуаций

2. Министерство Чокнутых Сотрудников

3. Может Что-то Случилось

4. Мы Чистим Снег

5. Моем Чистим Стираем

6. Моюще-Чистящие Средства

7. Министерство ЧемоданоСпасения


В зависимости от ситуации выбрать нужное



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь