Быстрая лапша с кальмаром

Быстрая лапша с кальмаром Длиннопост, Кальмар, Лапша, Нияу МИФИ, Быстро, Рецепт, Кулинария, Еда

Добрый вечер, Пикабу! С Вами снова Nuclear_Cookery..и..я проголодался!


По этому случаю, я решил быстро набросать в сковородку того, что осталось от рецепта лапши по-китайски и попутно заменить курицу кальмаром, который прятался у меня в морозилке)

Блюдо также очень простое и быстрое в приготовлении...блин..азиатам вообще не нужно париться по поводу еды..

Быстрая лапша с кальмаром Длиннопост, Кальмар, Лапша, Нияу МИФИ, Быстро, Рецепт, Кулинария, Еда

Список ингредиентов почти не изменился, пришлось кое что заменить, и что-то добавить:

- кольца кальмара ~150-200 г. (брал пачку кальмаров Polar в Карусели, 500 грамм, около 270 рублей, в блюдо, пусть, 130 руб.)

- лук, сладкий перец, морковь, порей, чеснок, имбирь - все что осталось после божественной лапши с курицей) пропорции те же, количество то же, около 40 руб., в общей сложности

- лапша РОЛЛТОН, только РОЛЛТОН, конечно же (те же 25 руб.)

- пачка другого соуса для обжарки лапши, 1 шт. (стоит те же 50 руб., вкус обещает быть другим..чтож, проверим)

- соевый соус, как обычно

- соус терияки, густой, насыщенный, 2 ст.л. (этот был дешевый, ну прям вообще..зато густой, пусть будет ~5 руб.)

- бальзамический соус, 1.5 ст.л. (вот он совсем дешевый, взял за 100 руб., жидковат, но вкус вроде тот..кисло-сладкий, ~5 руб.)

- кориандр, 1.5 ч.л. (по запаху определил его в блюдо, ей богу, в моркови по-корейски он есть.. ~бесплатно)


Быстро замаринуем кальмаров, так как вкуса у них маловато своего(

Маринад очень насыщенный - как раз чтоб побыстрее: 2 ложки терияки и 1.5 бальзамика, я слегка присыпал сахарком, чтобы побыстрее карамелизовался кальмар при жарке.

Кольца кальмаров я предварительно разрезал в полукольца, для удобства трапезы)

Быстрая лапша с кальмаром Длиннопост, Кальмар, Лапша, Нияу МИФИ, Быстро, Рецепт, Кулинария, Еда

Просыпаем кориандр на доску и давим чем попало, чтобы вкус был ярче)..я применил рукоятку ножа:

Быстрая лапша с кальмаром Длиннопост, Кальмар, Лапша, Нияу МИФИ, Быстро, Рецепт, Кулинария, Еда

Начинаем обжарку: лук, морковь - на раскаленную сковороду.

Ибо кальмар - не курица, можно не париться особо насчет обжарки частями, я решил скинуть все разом.


За морковкой и луком отправляются все оставшиеся овощи + кориандр. Обжариваем их до легкой-легкой прозрачности..но ничего не должно превратиться в кашу!

Быстрая лапша с кальмаром Длиннопост, Кальмар, Лапша, Нияу МИФИ, Быстро, Рецепт, Кулинария, Еда

Головоногое замариновалось - кидаем его в пекло!

Обжариваем буквально минуту, подливаем соевый соус.

Быстрая лапша с кальмаром Длиннопост, Кальмар, Лапша, Нияу МИФИ, Быстро, Рецепт, Кулинария, Еда

В это время подоспели 2 брикета лапши - подцепляем из кастрюли и перемещаем в сковороду, щедро поливая тайским соусом для обжарки лапши.

Быстрая лапша с кальмаром Длиннопост, Кальмар, Лапша, Нияу МИФИ, Быстро, Рецепт, Кулинария, Еда

Вуаля! Вышло даже еще быстрее, чем с курицей, несмотря на маринование кальмара, а вкус на высоте)

Быстрая лапша с кальмаром Длиннопост, Кальмар, Лапша, Нияу МИФИ, Быстро, Рецепт, Кулинария, Еда

Приятного аппетита!


P.S. Спасибо Всем за поддержку предыдущего поста! Я был очень и очень приятно удивлен) Буду стараться держать марку ;)


Ах да, ценник) На этот раз вышло чуууть-чуть дороже - порядка 290 руб. за 2 сытных порции для себя и девушки) *Ящетаю* - успех.


До новых встреч!

Быстрая лапша с кальмаром Длиннопост, Кальмар, Лапша, Нияу МИФИ, Быстро, Рецепт, Кулинария, Еда
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вас невозможно читать на ночь глядя :.( Жестокий человек!

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный рецепт, как и предыдущий с курицей! Подписался) очень просто оказывается приготовить дома эту вкусноту из доставки, а получается-то лучше) вчера попробовал и удивлён как всё просто, теперь не буду в супермаркете проходить мимо стеллажей с этими всякими приблудами для китайской кухни)) автор спасибо! даёшь больше рецептов - красивых и вкусных!))

раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

Увы, но в кальмарах замороженных чищенными, тем более в кольцах и глазури - вкуса нет от слова совсем. Реально как резина. НО! Этот вкус, и очень хороший и четкий вкус есть в НЕЧИЩЕНЫХ замороженных кальмарах. Уже не раз в этом убеждался. Да возня, да чистить надо долго, возиться. Но вкус совершенно другой и оправдывает затраченное на него время. По крайней мере он там есть, отдает морем. Ну это так, к слову.

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Коварно такие посты на ночь глядя выставлять, провоцируешь людей на ночной жор :-)

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

ахаха!!!наканецта!!!легкие в приготовлении блюда!!Надо попробовать. Собраться с силами закупиться, иии... и заварить Роллтон:(,заедая чесноком ..вот в таком порядке прошел мой прошлый опыт кулинарии навеянный вот этой самой "Быстрая лапша с курицей".. А курицу в суп с картошкой и всеми этими приправами ушла.

раскрыть ветку