Бургеров пост
Аве, читатель. Сегодня будем готовить бургеры ну и наслаждаться ими в результате. Данный рецепт не стоит относить к фаст фуду ибо он не разу не фаст, но зато какой фуд... После приготовления такого в сторону всяких бургер кингов я стал смотреть с неприязнью и непониманием.
Бургер начинается с булочки и потому их-то сначала и предстоит выпечь. И тут, читатель, ты наверное спросишь нафига их печь, если можно купить? Конечно можно, но у меня в городе их не продают потому всё приходится делать самому. Неисключено, что я не одинок в этом и потому рецепт кому-нибудь может сгодиться.
Итак нам понадобиться:
2,5 чайной ложки дрожжей
1 стакан тёплой воды
1 большое ыычко
3 столовых ложки растопленного сливочного масла (можно и чуть больше - ваши булки только мягче будут. Гусары, молчать!)
3 чайных ложки сахара
1 чайная ложка соли
3,5 стакана муки
Дрожжи заливаем водой и насыпаем пол стакана муки и даём постоять 10 минут. Затем добавляем туда всё остальное и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам. После оставляем тесто подниматься.
Когда поднимется аккуратно его осаживаем, присыпаем мукой и формируем булочки. (у меня получается 6 булочек нормального такого размера) Булочки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Кунжут обязателен ибо без него булочки для бургеров не получатся. Это будут просто булочки. Пока духовка разогревается до 180 градусов булки пусть полежат на противне и ещё немного поднимутся. Выпикаем примерно 20-25 минут. Готовность лего определяется по цвету. В результате получается вот это:
Далее делаем соус. Тут каждый может извращаться как хочется и что больше нравится. Я делал томатный. Мелко нарезал помидоры, добавил соль, сахар (чтоб не так кисло было), немного зернистой горчицы, красного перца, смесь итальянских трав, папирику и изрядное количество чеснока. Выпарил лишнюю влагу и получил нечто вот такое
Дальше мутим котлетки. Тут ничего сложно: фарш, соль, перец, всё те же итальянские травы, чеснок, немного петрушки и зелёного лука. Я ещё добавил ыычко. В результате получилось это
Вот и готовы три обязательные вещи для бургера. Дальше можно добавлять сего чего хочется по желанию. Я также обжарил грибочки и копчёную корейку
На оставшемся жиру от жарки всякого карамелизуем булочки и собираем бургер. Ну и наслаждаемся вкусом само собой
На первой фотке вместо нижней булки беляшик? Идея интересная, мне нравится
самое главное не рассказал
про очередность сборки
без этого все бессмысленно
чет ну совсем не аппетитно смотрится