Будь бдителен говоря ДА!
Читал много постов о том как разводят ОпСоСы, но сам никогда не сталкивался до сегодняшнего дня. А точнее столкнулась с этим моя мама, но вопрос пришлось решать мне. Итак, мама пользуется пчелофоном более 8 лет не меняя номер и тариф. Сегодня ей звонит оператор-девушка и милым голосом начинает строчить как из пулемёта о том что они уважают таких клиентов как моя мама и готовы предоставить ей ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ тариф только сейчас и только для неё.
Тут стоит немного отступиться и упомянуть что звонки подобного рода "постоянным клиентам" поступают чуть ли не каждую неделю. Цель, как я понял, одна-подсадить на абонентку. Поэтому я предупредил что бы матушка "слала" подобные предложения в далёкий пеший поход" .
Девушка предложила ей тарифы " Всё за..." расписав все преимущества подобного "развода". Мама тактично отказалась, тогда девушка поинтересовалась ФИО на кого зарегистрирована SIM таким способом: " Иванова Ивонна Ивановно ( ФИО изменено:) SIM карта зарегистрирована?"-на что получила ответ: " ДА".
Оператор попрощался и отключился. А дальше было вот что:
Придя домой ( буквально через 5-10 минут) мама говорит мне что почему-то у неё списались деньги. Я пытаюсь зайти в личный кабинет дабы проверить- Система временно не доступа. Ладно проверяю баланс и тут следом прилетает СМС о том что в пакете остались минуты СМС и трафик интернет. WTF??? (телефон кнопочный-используется как звонилка)
Через минут 30 я всё-таки зашёл в личный кабинет и увидел что тариф изменился на " Всё за 500" причём ни СМС, ни при детализации о смене тарифа ВООБЩЕ нет информации НИКАКОЙ.
Естественно дозвониться до оператора возможности никакой нет. В городе офисы билайна отсутствуют. Вспомнил о чате со специалистом. Через личный кабинет связаться в чате у Вас не получиться и вот Вам инструкция как всё же связаться.
1) Выходим из личного кабинета ( кнопка выход)
2) Заходим на сайт билайна ( не личный кабинет, а билайн).
3) Выбираем город.
Опачки, появилась строка " Задать вопрос"-ну что же пробуем ( ЧАТ со "Специалистом"), а не тут то было ( Все специалисты заняты)
4) Переходим в раздел Корпоративным клиентам и снова к Чату- о чудо, да тут праздник какой-то, сразу специалист в сети.
Итак, продолжаем:
Я (Я от имени матушки), ОП- оператор.
Я- На каком основании мне был изменен тарифный план?
ОП-Вы дали своё согласие при обзвони нашими специалистами.
- Я не давала своё согласие.
ОП-минутку.....(минут 10 копался)
ОП-Спасибо за ожидание, вы говорили "ДА" у нас записано.
Я- Тогда я должна Вас предупредить что нас разговор в чате записывается.
Я- Ответ " Да " был на вопрос о том на меня ли зарегистрирована СИМ карта.
ОП-минутку
ОП -потребуется ещё немного времени, оставайтесь на связи.
Я- поверьте я подожду.
ОП-у Вас тарифный план "Всё за 500" я отправил СМС с подробностями о тарифе.
Я- Мне не интересен этот тариф верните мне мой старый немедленно.
ОП-Ваш старый тариф больше не используется нашей компанией. Могу я Вам ещё чем-то помочь.
И тут меня бомбануло:)
Я- Либо Вы немедленно возвращаете мне предыдущий тариф, либо я прекращаю восьмилетнее сотрудничество и пишу заявление в ФАС так как считаю что с вашей стороны имеется нарушение публичной оферты.
ОП- минутку.
ОП- в исключительном случаи мы вернули Ваш предыдущий тариф и сделали перерасчёт....
Занавес блеать.....
Чем-то напоминает случай, когда я играл в шахматы с одним пидором. Позиция у меня была выигрышная и соперник в один момент спросил меня: "Чья это там кошка за окном?". Погруженный в мысли, рассеяно ответил, что в душе не ебу и довел дело до победного конца. А потом подумал, что этот чувак ожидал ответ: "Ничья" и сказал бы потом судье, что я ничью предложил.
Я может быть повторюсь.. но фраза "Спасибо, нет, ничего не интересует" спасает почти от всего похожего дерьма.
Да и слишком как то глупо заявлять про "ДА". Их же запись поднимут, и там не слова не будет о том что "ДА" было на смену тарифа. Либо ТС что то забыл
Да тут на Пикабу целые корпоративные войны разворачиваются! Наступление на МТС от Теле 2, атака на Билайн... Ушла за попкорном, чую ещё понадобится.