Брезаола по следам рецепта на Пикабу
Прочитав пост http://pikabu.ru/story/brezaola_prigotovlenie_myasnoy_vkusno..., пикабушника @hellsq, я решил не откладывать дело в долгий ящик и приготовить мясо по данному рецепту, благо я как раз закупил мясо к Новому году:
На пробу взял кусок мяса граммов на 400, самое сложное было – найти нитритную соль. Процесс поиска достоин описания в отдельном посте :) Так как у нас маленькими порциями по 100-200 гр. не продают, пришлось купить упаковку на 5 кг.
И вот долгие, томительные 5 недель прошли, наступил день доставания мяса из холодильника. Мы с женой в нетерпении разворачивали мясо! Наши ожидания себя полностью оправдали, мясо получилось просто великолепное и очень вкусное, огромное спасибо @hellsq, за рецепт, которым я еще не раз воспользуюсь.
А вот и фото получившегося продукта:
Вот так мы в этот день позавтракали:
Фотографировал на Honor 6 plus.
Нитритную соль необходимо брать из расчета не более 20-25 грамм на 1 кг. мяса. я брал 20 грамм на кг.
ну вот зачем я разглядываю эту вкусную фотку с мясом? Пошла хлопать холодильником.
мое так выглядело :) пробовал и свинину делать и говядину свининка пожирнее была но и соль была просто крупная в целом под пивас самое то !
ищу это проклятую соль с момента написания поста автором(((
Я наконец то замариновал. Соль заказал по инету из Ростова-на-Дону. Есть одна проблема, с которой пока не придумал что делать. Все смотрю в холодильнике на второй стадии подвешивают к полкам продукт. А у меня полки стеклянные, фиг повесишь