Брейвик жжет. Любопытные гримасы европейского правосудия.
13 Комментариев  

Полтора месяца назад маньяк и убийца Брейвик выдвинул очередную партию требований к системе исполнения наказаний своей страны через суд. Он пожаловался на правительство Норвегии за то, что они нарушили два пункта Европейской конвенции о защите прав человека: один пункт дает право на "личную и семейную жизнь" и "переписку", а второй запрещает "бесчеловечное или унизительное обращение или наказание". Перед началом суда Брейвик приветствовал собравшихся нацистским салютом. И суд начался! На днях стало известно о принятом судом решении. И оно вгоняет в ступор.

Брейвик жжет. Любопытные гримасы европейского правосудия. Брейвик, суд, правосудие, Европа, права человека, маньяк

Суд в Норвегии удовлетворил жалобу Брейвика на условия содержания. И счел, что государство нарушило законодательство о запрете бесчеловечного наказания.


«Запрет на бесчеловечное наказание является фундаментальной ценностью в демократическом обществе. Это относится, в том числе, к наказанию террористов и убийц», – говорится в решении суда.


В соответствии с решением суда, правительство Норвегии обязано выплатить Брейвику 331 тысячу крон. При этом суд отклонил жалобу убийцы на нарушение его права на частную и семейную жизнь. Даже интересно, почему:)


Напомню, что 22 июля 2011 года Брейвик совершил теракт в Осло, а затем устроил бойню в молодежном лагере на острове Утойя. В результате терактов погибли 77 человек, а 151 челок были ранены. Его посадили в тюрьму на 21 год. Живет он в одиночной трехкомнатной камере с личным кабинетом и спортзалом. Переписывается с кем хочет и гуляет. Заочно учится в институте. Ну, и периодически жалуется на то, что с ним не так обращаются и ущемляют его права. Например, в 2014 году он потребовал заменить игровую приставку в его камере на Playstation 3, и компьютер вместо пишущей машинки.


Хорошо быть маньяком в Европе! Сидишь, троллишь себе государство, смеешься людям в лицо - а тебе еще и деньги платят.



Источник: http://silver-slider.livejournal.com/1292451.html

+2
 OldDwarf отправлено

Он скоро их заебёт. Подаст в суд на ограничение свободы и его выпустят

-1
moiyasheg отправлено

Он скоро их заебёт. И его пришьют при "попытке побега".

+1
 pomop1 отправлено

бревик поехавший тип, но охрененно умный.

он поубивал кучу народа вроде как просто за идею. но теперь показывает всем, что его идея реально. и та херня что творится не менее против жизни человеков, чем его поступок.

и главное, он всё это продумывает и просчитывает.

0
 Oskull отправил

вот да, мне кажется, он действует строго в соответствии со своим планом, и раз за разом систематически показывает миру всю порочность самой системы современного правосудия западного. Так он еще и сторонников наберет армию. Почему это не пресекается властями - загадка. Легко могу себе представить через несколько лет многотысячный митинг у стен тюрьмы с людьми, скандирующими - "Свободу узнику совести Брейвику". А если совсем в треш, угар и содомию склоняться, то можно предположить, что его выпустят, он станет политическим деятелем и изберется, блять, в правительство. Это будет финиш.

+1
 kotofeisch отправлено

Да он, просто ржот, в полный голос, над всей этой гейропой.

+1
 Netony отправлено

Перед началом суда Брейвик приветствовал собравшихся нацистским салютом.

-1
 Temnik отправил
нет, на самом деле приветствие забавное но в отличие от принятого в Третьем рейхе -жест Брейвика выполняется рукой со сжатым кулаком
+1
onepostman отправлено

а ведь по сути хорошее дело делает... показывает, что к тем, кто сознательно пошел на тягчайшее преступление, нельзя относиться также, как и ко всем остальным

+1
 joe999 отправил
Ох, блять...
0
 Danilaaaa отправил
-1
Affter отправлено

Кто там хотел российские законы переписать по образу европейских? 

0
Affter отправлено

Между прочим, наш Конституционный суд показал писю Европейскому суду по правам человека и разрешил его решения не исполнять в той части, в какой они противоречат Конституции РФ.

Пруф: http://www.ksrf.ru/ru/news/pages/ViewItem.aspx?ParamId=3244

-2
 Oskull отправил

я не знаю как вы, но мое личное мнение - властям надо потихоньку подкармливать его каким-нибудь вкусным, крайне медленно действующим ядом, чтобы концов не нашли. Чем нибудь, что истончает там стенки сосудов например. Чтобы инсульт внезапный годика через два-три, ну или подобное. Вот это вот всё, весь этот цирк - это же в чистом виде прямая насмешка и глумление в первую очередь над теми, кто потерял самых родных и близких людей, потерял своих детей на этом острове, это насмешка над памятью жертв теракта. У меня вообще это в голове не укладывается, если честно.



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь