910

Бизнес молодость

ОБМАН
Бизнес молодость
Автор поста оценил этот комментарий
Мне одному не нужно читать подобного рода посты, чтобы и так понять что это наебалово?
раскрыть ветку
Автору почет! Как давно я ждала подобной статьи о БМ. С этой заразой столкнулась когда была приглашена (по знакомству) работать бухгалтером в автосервис.
Приехав на собеседование в автосервис, увидела обыкновенную "шиномонтажку" каких по всей Москве, да и на той улице было немерено. Но и это не беда. Держали ее двое молодых людей (по 25 лет примерно), приехавших из Кемерово (один имеет школьное образование; второй учился на строительном, но не окончил) и соответственно живущих на съемных квартирах, а иногда ночуя и в самом "сервисе". По мимо "контейнера" где производились шиномонтажные работы у этих двух товарищей была еще аренда "офиса" (пристройка из гипсокортона) 6 кв.м., где едва можно было развернутся. Когда я пообщалась с "Генеральным директором" (при том что шиномонтаж числился на ИП) для меня стало загадкой для каких целей им нужен личный бухгалтер при такой разрухе. Запросив не плохие деньги за ведение учета работая не удаленно, а непосредственно в офисе они согласились. Оказалось что эти двое участвуют в БМ и суть да дело им было велено на каком-то из этапов прохождения обучения, завести официального бухгалтера и обязательно помощника руководителя или если хотите заместителя не менее чем за 50 т.р. (куда и был выбран мой знакомый). То что происходило дальше, не поддается моему логическому объяснению. У обоих весели по кредиту, плюс оплата съема, плюс зарплата сотрудникам, которые получали еженедельно по 10% от того что принесли сервису (при том соответственно официально никто не работал), плюс долг за аренду в размере 350 т.р. И вот наконец апофеоз! Они еженедельно относили в БМ по 60 т.р. за тренинги, коучинги, прочее промывание мозгов видимо за счет кредитов, потому что средний месячный доход без учета затрат составлял около 30 т.р., едва хватало на зарплату). Мнили себя супер "бизнесменами". Развесили на хлипких стенах своего офиса картинки загородных дорогих домов, машин и прочие богатства. Логике это не поддавалось. Сервис был в упадке, оборудование устарело 15 лет назад, бухгалтерия не велась никогда, ни одного документа официального (кроме регистрации ИП) и на фоне вот этого всего ужаса - два молодых человек в одежде 10-ти летней давности, можно сказать без средств к существованию идут и попросту вкладывают деньги в никуда. По мне это равносильно что кидать купюры с моста в реку.
раскрыть ветку
Увеличение члена на 20 см за 2 часа, похудеть на 40 кг за три дня, набрать 15 кг мышечной массы за ночь дедовским способом! Стоит всего лишь купить наш видеокурс!
раскрыть ветку
Как там было, "НЛП приносит деньги исключительно тренеру по НЛП"?
раскрыть ветку
Коучинг абсолютно бесполезная вещь.
Молодым предпринимателям нужны курсы, где будет подробно объясняться налогообложение, работа с кадрами, хотя бы основы законодательства при их виде деятельности, как выбирать надёжных поставщиков и как самому можно проверить добропорядочность контрагентов, куда обращаться с жалобами, если требуют взятку, или пытаются кошмарить бизнес, вот что-то типа такого.
Правда, я не встречал рекламу таких курсов, а вот всякие "ты бизнесмен-хуизнесмен" в соцсетях вижу постоянно.
раскрыть ветку