45
Басня о том, как не надо экономить время
13 Комментариев  

Вот так вот вроде обычный день, ничего особо хорошего или плохого.. Как говорится "не предвещало".. А оно возьми, и стрельни! Вот и у меня сегодня "стрельнуло". История о том, как я "потерпел".

Самара, плановый университет, он же СГЭУ (говорю место, так как не особо боюсь быть найденным, да и нас, студентов, в нём до-хре-на), я в компании трех товарищей подхожу к остановке и встаю перед выбором - зайти к друзьям, как обычно вклиниться в извечные споры, среди которых не рождается истина, в их компании обсудить то, где Обама виноват, где Путин не додержал марку.. да как и всегда, политосрачи в нашей компании это краеугольный камень преткновения всех обсуждений, и даже казалось бы, разговор совершенно не относящийся к политике, может окончиться фразой
"-Мм-м-м, за-то крым наш!)))"

Впрочем.. Это то и не так важно, наверное в любой компании есть темы, на которые все готовы друг с другом вусмерть пере..спорить.. Возвращаясь к начальной теме поста. Я оказался перед выбором - окунуться в незабываемую атмосферу обсуждения ютуба/спорта/политики/музыкальных предпочтений, ИЛИ.. пойти на остановку и добраться домой на час раньше.. Казалось бы, выбор очевиден, но я пошел на остановку, распрощавшись с друзьями. Пять минут ожидания, и "Хвала богам, благославение снизошло на наши головы!" Маршрутное такси 429 подкатывает к остановке и готовится отбывать по улице Советской армии в направлении парка Гагарина. На радостях я даже не особо обратил внимание на весьма не малую переполненность подкатившей кареты, а зря! Едва я успел расплатиться за проезд, сунув кошелёк в нагрудный карман к телефону, как оказался практически вжат спиной в дверь маршрутки, мучаясь в попытках устоять на ногах.. Той же проблемой были озабочены и многие другие пассажиры, включая слегка небритое лицо узбеко/таджикской национальности, обладающее носом с горбинкой и отвратительнейшей шапкой с глазоломным узором переходящим в белый зигзаг по периметру всего головного убора - "vvvvvvvvvvvvvvv". Данное "лицо", весьма активно начало ломиться к выходу на следующей же остановке, после того, как я вошел.. И надо ж было "доброте" включиться, данный утырок локтем уперся мне в горло и тянулся, как мне казалось, к воротнику своей куртки.. Я смолчал решив, что сейчас он протиснется далее, ну тяжело человеку на ногах устоять, когда под рукой нет порочня! И действительно, "лицо" поспешно покинуло маршрутку на остановке, а вместе с ним и напарник сего "лица", топтавшийся позади. Секундная заминка, я опускаю взгляд и понимаю, что не вижу телефона в своем нагрудном кармане!

Паника!

Маты!

Маршрутчик, нажми на тормоза!

Двадцать метров.. Грёбаные двадцать метров отделяли меня от остановки.. но этих двоих уже и след простыл..

Дальше маршрут был весьма обычным.. ментовка, другая ментовка в которую нас с пришедшим на выручку другом, послали в первой ментовке.. ожидание, написание заявление, ожидание, повторение всего произошедшего несколько раз, составление фоторобота, суматоха, попутная блокировка карты всем известного банка, лежавшей в чехле от мобильника, ну и мельтешение по городу в попытке получить детализацию звонков и восстановить симку.. Как итог, домой я прибыл в половину двенадцатого ночи.. сэкономил, б*ять, час..

А телефон.. да конечно не найдут, шанс если и есть, то не такой уж и значимый, плакала моя обожаемая Lenovo s860, подаренная всего лишь чуть больше года назад.. первый "серьезный" телефон в жизни, прослужил мне верой и правдой, ежедневно спасая от скуки, а временами и выручая в учёбе.. Покойся с миром в кармане какого-нибудь проходимца, которому тебя сплавят за пятьсот рублей.. Морали нет, есть только попытка выговориться.. Хотя не, есть всё-же одна мораль..

НЕ НОСИТЕ ТЕЛЕФОНЫ В ОТКРЫТЫХ НАГРУДНЫХ КАРМАНАХ
ВООБЩЕ НЕ НОСИТЕ ТЕЛЕФОНЫ В КАРМАНАХ
ВООБЩЕ НЕ НОСИТЕ ТЕЛЕФОНЫ
ВООБЩЕ!..
Сидите дома..
У меня всё, расчехляйте минусомёты, господа, я кончил..

P.S Советы в духе "мониторь Авито" - уже поступили, нигде мой телефон не всплывал.. Настроение на уровне экономики Сомали - его нет.. пойду спать, наверное, так что в комментариях меня едва-ли кто-либо увидит.. Спасибо тем, кто поддержит, не за что тем, кто позлорадствует. Знаю, дурак.. будет мне уроком.

+3
melk0r87 отправлено

Если есть документы, поброди по Птичке(птичьему рынку, что на Ново-вокзальной/Физкультурной). Я так свой нашел, попросил продавца попридержать(типа надо за деньгами сходить) пришел туда с полицией, телефон до сих пор служит мне верой и правдой.

+1
 ReaBoI отправлено

Документы(чек) вместе с коробкой уже сдал в отделение вместе с детализацией звонков, но совет дельный, спасибо, свой телефон я узнаю из тысячи, а там останется только серийник сверить

+3
melk0r87 отправлено

Так же помониторь ломбарды, у большинства из них в Смр есть ежедневно обновляемый прайс. Ну и авито-наше всё. Из собственного опыта, полиция его искать не будет, но если найдешь телефон-приложат все силы для поимки вражины. Желаю удачи в поисках.

раскрыть ветвь 3
+1
 Heresiarch отправлено

Выстрелило? Это выстрелило?
Вот у меня бахнуло разок.
Выписался из больницы после пневмонии, которая прошла весьма тяжело (месяц там пролежал), потерял почти 15 кило веса, так что физическое состояние мое можешь представить. Начал восстанавливать физическую форму, ходил в тренажерный зал, сначала лечебная физкультура, потом вполне обычная, но минус пневмонии в том, что ты становишься мягко говоря легко утомляемым. После работы+зала я спал как убитый. Но все это преамбула.

Суть в том, что в одну из пятниц ко мне ночью в форточку залезли какие-то начинающие воры, чтобы я им не мешал работать, отвесили спящему мне чем-то тяжелым, но мягким по голове (легкое сотрясение, но практически никаких следов на коже) и вынесли все ценности, которые смогли найти вплоть до часов и электробритвы, погрузив все это в мой же рюкзак (тысяч на 80 примерно). В себя меня привели родители, которые пришли ко мне часа в 3 дня.

Правда при всем этом воры не нашли ни одну денежную заначку и заботливо выложили из рюкзака пустой кошелек, лекарства, документы и абонемент в спортзал. Собственно потому я и решил, что новички на этом поприще.

Полиция? А что полиция? А полиция начала интересоваться, что именно я употребляю, раз проспал ходящего по комнате человека. Снять побои в травмпункте не удалось ("незначительное осаднение кожи", "сотрясение не докажем", "да ты наверное об подушку натер"). Воров не нашли, дело... Дело наверное и не заводили, так как на соседней стройке как раз был массовый отъезд домой лиц толерантной национальности. По крайней мере все попытки поисков приводили как раз к ним.
Жалко? Единственные вещи, которые мне жаль - музыкальную и фото коллекцию, часы (подарок) и лезерман вейв.

0
 poxititel отправлено

Особенно лизерман жалко, тут я тебя понимаю

Свой всего лишь выпал из чехла, старый уже был, расшатанный, необходимо было менять, так что сам виноват. Но как же, чёрт, обидно с вещами такого рода расставаться

+1
 ReaBoI отправлено

Да уж.. Да на самом то деле ты прав, я ещё легко отделался, могли же и в подворотне подкараулить, а не щадяще из кармана увести.. этих "если бы" да "кабы", целая прорва.. скажем если б я рыпнулся в маршрутке, меня могли и по кадыку садануть, а это сразу клиника, если не морг.. Могли до дома меня пасти, выйдя на моей остановке, и там уже остановить.. Мог я и сам на этих двоих напороться. Если б я их догнал, то что бы сделал? На остановке только престарелая бабка была и какой-то пацан лет семнадцати, они едва-ли в тайне увлекались самбо или числились в ММА.. но всё равно, есть вещи, к которым прикипаешь при частом пользовании.. вот для меня этот телефон был такой вещью, от того до жути и обидно за всю ситуацию в целом.. Но фиг знает. Полицейские, которые заявление принимали, в целом то хорошее впечатление оставили, из рассказов о нашей доблестной полиции, я уж думал, что меня отчитают, мол "нехер ходить карманами нараспашку", "сам виноват", и "да не, шансов точно нету, забудь и заявление не подавай", но нет, приняли без вопросов.. Хотя нет, вопросов было много, распрашивали про каждую мелочь, да ещё и пара человек из отдела как-раз засобиралась на задержание каких-то, как они выразились, "чурок", сказали, что и их на мой счёт потрясут.. в общем-то.. таких телефонщиков как я ещё три штуки было в отделении, дело видать распространенное.. но хотя бы не "об подушку обтёр", а-то могли и брякнуть, что из кармана выронил, и вру теперь, что украли..

+1
 AlexanderM3 отправлено

Может форумчане скинутся по 10р на новый гаджет?

я готов.

+2
 ReaBoI отправлено

Искреннее спасибо, конечно, но.. я так не могу.. Это было бы как-то.. не правильно.

+1
 SNOWGOVIK отправлено

бля я бы скинул, но мне так лень

раскрыть ветвь 1


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь