0
Бараны не на дорогах
3 Комментария  

Вводная: живу я на окраине спального района, так-что в пешей доступности только один нормальный магазин в котором можно купить - все - мясо/рыба/овощи/молочка/алкоголь/бытовая химия/сиграеты етк. Т.е. такая "Лента" но в миниатюре, ужатая в весьма небольшую для своего наполнения площадь, но со всем необходимым.

Естественно ширина ассортимента на ограниченной площади без пятого измерения приводит к закономерным последствиям - ширина рядов такая что два просто крупных человека расходятся с трудом, посетители с тележками (причем не такими как в лентах-ашанах, а какими-то микро-версиями) не разъедутся, да и один тележечник между рядами даже со мной, при моей дрищевой комплекции мог разминуться только при помощи акробатических па с моей стороны, но в общем как то особо никто никому не мешал. В крайнем случае можно было вежливо попросить подвинутся и все было ок.


Но вот случилось чудо-расчудесное - РЕМОНТ, магазин закрылся на 2-3 недели, а когда открылся оказалось что он выкупил в здании (типовой советский универсам квадратный, в Витере таких и похожих в окраинных районах дофига и больше), наверное больше чем пол этажа (до того занимал от силы 1/5), и как ни странно - ремонт сделали по человечески - ширина проходов такая что можно смело лечь поперек и руки вытянуть, перед мясным и овощным отделами можно спокойно на мотоцикле пятаки крутить ничего не цепляя...


И что бы вы думали, стало свободней? Да нифига, стало только хуже. Тележки теперь полноразмерные, а народ в магазин теперь ходит, по моему, как на экскурсию: с женой, детьми и бабушкой-маразматичкой. Если раньше все по быстрому брали что надо и рулили на кассу, то теперь ходят и разглядывают. Ей богу как в музее, как будто люди в жизни в других магазинах небыли. В ряду шириной под 2,5+ метра не пройдешь - он заставлен тележками в которых лежит, например, один сыр (причем и на кассу они прикатят один этот сыр, максимум добавив бутылку вина, и да, корзинки никуда не делись), носятся или наоборот тупят на проходе какие-то бесхозные дети, которых раньше там далеко не каждый раз можно было встретить, какие-то компании прут занимая всю ширину ряда, встать у холодильника и перегородить соседние два тележкой стало нормой.

И если раньше хоть длинна ряда была метров 7 и увидев что сквозь него не пройти можно было тупо обойти, то теперь же на круг выйдет метров 30, и не факт что с той стороны к тому времени его не запрут аналогично.

Причем не думаю что прям с соседних районов люди резко в этот магазин потянулись - ценник в нем далеко не самый низкий, так-что контингент по сути не изменился, но:

Бараны не на дорогах бараны, текст, магазин, пригорело
+1
MarselV отправил

вымораживают такие тоже.


я, обычно, говорю им то, что о них думаю и если мне грубят, просто начинаю бить их продуктами с их же тележки. всегда, благо, получается выйти победителем.

Всё это действо, правда, происходит в голове, на самом деле же я пристально смотрю на людей, если уж совсем нет вариантов объехать, и, если наберусь смелости, прошу их подвинуться, поблагодарив после.

0
buoitt отправлено

95% населения  - дураки!

-4
 rahatlykym отправлено

и не лень было это нытьё писать))

#жизньбольвселюдипидарасы



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь