2756
Бабульки и полиция
114 Комментариев  

Случилось это в позапрошлое воскресенье.

13:00, звонок в дверь. Открываю. На площадке двое сотрудников полиции вместе с бабулькой. Один полицейский стоит на пороге квартиры, второй звонит соседке. Полицейский представляется, а далее следует вопрос.

- Не подскажете, где найти Вашего соседа? - и показывает на дверь квартиры расположенной по диагонали.

Несколько зависаю, ибо в указанной квартире последние 3 года проживала одна женщина и никого более. А последние четыре месяца квартира вообще стоит запертая.

- Какого соседа? Здесь вообще-то одна женщина проживает.

- Поступило заявление, что проживающий в этой квартире мужчина ограбил вот эту бабушку, - и указывает на бойкую бабулю, лет так 70-80-ти, - украл у нее кошелек с пенсией и сумку с продуктами.

- Не знаю я никакого мужчины. Женщина здесь одна проживает... Но и она уже четыре месяца, как уехала к дочке в Америку, уехала на пол-года, должна вернуться в конце мая. Я вот за нее квартиру оплачиваю, она мне деньги и ключи оставила.

- А муж ее?

- Так она его уже лет восемь как похоронила, других мужчин тут ни разу не видел.

Второй полицейский в это время опрашивает женщину из соседней квартиры и получает примерно аналогичные ответы. Стоят в задумчивости, потом один спрашивает:

- А можете открыть квартиру?

- Вы знаете, квартира не моя. Так что давайте либо официальную бумагу с понятыми, либо я дам ее Скайп, созванивайтесь, договаривайтесь - скажет пустить - открою. Вот квитанции, если хотите посмотреть.

Достаю из тумбочки квитанции за последние четыре месяца и показываю полицейскому. Тот озадаченно смотрит на них, затем спрашивает:

- а сейчас ей вы позвонить не можете?

- не могу, сейчас в Америке глубокая полночь. Сообщение, конечно, напишу, как увидит - ответит. Обычно она практически каждый день в скайпе, так что долго ждать не придется, думаю завтра к утру буду знать ответ.

Полицейские явно в раздумье. Не верить мне и соседке оснований у них нет. Но и отмахнуться от бабулькиного заявления тоже не получится... Не знаю, как бы они повели себя, но тут в дело вступает бабулька (привожу ее речь в максимально цензурном варианте):

- Да что вы их (это меня и соседку) слушаете, все они тут жулики, оба в доле, а уж эта морда небритая (это про меня) так точно. Он точно с этим мужиком деньги напару пропил, а теперь его покрывает!!! Да что вы тут с ними разговариваете, пустите меня, щас он мне все расскажет- и бабулька пытается пустить в ход свое главное оружие - клюку. Я успел подставить дверь, по которой начала колотить со всей дури. Тут уж я не выдержал, и высказал пару ласковых на предмет того, что не фиг стучать, маленького ребенка разбудишь. В общем бабульку оттащили, пообещали во всем разобраться, вывели на улицу. По тоскливым лицам полицейских я понял, что доверие к словам бабки у них резко уменьшилось.

В общем опросили нас с соседкой как свидетелей, пообещали прийти с постановлением и понятыми... Вот уже неделю ни слуху, ни духу...

Думаю: "что же это было?"

+120
kkkeml отправлено
Ой, да как же это задолбало... У меня в подъезде есть похожая старушка, так вот, когда она с ментами к соседу ломиться начала в 6 утра, он оделся полностью, взял все документы и вышел захлопнув дверь.
- Ребят, почему меня разбудили?
- Поступил вызов от шапокляк, якобы вы её ограбили.
- Ну раз я теперь не усну, оформляйте полностью. Где заява от неё? Пусть пишет. И вообще поехали в отделение. Если надо собирайте понятых.
Понятых оформлять не стали, осматривать квартиру соседа не просили. Зато бабкину квартру даже пофоткали (при этом зажав нос). Как ни странно, она сама изьявила желание ехать в отдел. Вот только приехав туда, сосед тоже сел писать встречную заяву. Бабка этому удивилась (думала его посадят сразу) и стала охать, а как дошла до подписи "об ответственности за ложные показания" вообще заднюю включила.
Полицейский, который их оформлял, тоже вошел в положение момента и давай давить на неё: - Если была кража, пишите заявление. Узнаем что кражи не было — посадим вас. А если ложный вызов, придется выписать штраф, но ваш сосед имеет право подать на вас в суд за моралку.
Бабка в ступоре, причитает, а четкого ответа не дает. Потом заголосила, что срочно нужна скорая.
Ей сказали, что сейчас вызовут, но после выписки ждут снова в отделе по данному вопросу, и что б справка от врача была. ))
Бабке пришлось лезть в подъехавшую карету, а сосед дописав заяву, пошел на работу.
Вот уже год эта шапокляк ведет себя прилично. Кстати, соседу, спустя несколько недель, пришло письмо с отказом по возбуждению на его писанину.
+26
 Denis1Gil отправил
Мужик хорооооош))
0
 rabbittheblack отправлено
соседу, спустя несколько недель, пришло письмо с отказом по возбуждению на его писанину.

главное на бабку подействовало

0
 40watt отправлено

пожми ему от меня руку

+199
 Sidch отправил

весна)))) давайте вместе обостряться....

+16
bremlin отправлено

не_обостряй.жпг

+10
 Zhopa.drakona отправила
Не нужно усукаблять ситуацию
0
CashALot отправлено
Не, спасибо, я не обострянец
+161
wakidzasi отправил
Думаю: "что же это было?"

Весеннее обострение. Бабке не хватает галоперидолу и внимания со стороны окружающих

+95
 Tlenix отправлено

Бабушкам скучно. А когда им скучно, они вызывают скорую, полицию и т.д. по любым надуманным поводам.
А потом, из-за таких бабок, скорая и полиция не успевает вовремя к тем, кому они реально нужны.


Спросите любого врача скорой - основные клиенты это бабки и алкаши.

+11
 DmitryAR отправил

Тут не сколько сами бабки виноваты, сколько законы, поощряющие это.

Если бы выдавали штрафы за ложные вызовы, то проблем бы не было.

раскрыть ветвь 14
ещё комментарии
+17
liricon отправил
Бабке не хватает пропиздона, а не галоперидола
+3
JohnCarmichael отправлено
+2
Mikis отправлено

Старческий маразм и скверный характер это были

+3
Lunaticpride отправлено
Обычная шизофрения.
+1
 YobaMarine отправил
Ла все просто, прощёлкала кошелёк, а жрать хочется, вот и придумала способ))
+7
 FeoMeo отправила
Может, и кошелька-то никакого не было.
Тогда получается логично: несуществующий мужик украл несуществующий кошелек.
0
BarrBoss отправлено

Да, обострение. Старость называется. Неизлечимо. Два примера приведу:

Тётке уже за девяносто. Недавно был инфаркт, поэтому сейчас живёт у внука. Заходили в её  квартиру проведать, заявляет - "Менты ключи подобрали, пироги в духовке жарят и продают, сволочи. Я по запаху чувствую."

Вторая бабка - моя соседка. Тоже за девяносто. Стоит у своей двери, звонит, не может открыть. Предлагаю помочь, спрашиваю ключ - подаёт россыпь каких-то металических деталек. Это не ключи, но она этого не понимает. Что-то бормочет, говорит, что не надо беспокоится, она здесь постоит. (А чего стоять? Дверь всё равно не откроется. Её дед глухой как пень. Звонить без толку.)  Возвращаюсь в квартиру - беру нож, открываю им защёлку замка...  А ещё пару лет назад была вполне вменяемая бабуся, цветы весной сажала у подъезда по весне.

0
Ygrumyi01 отправил
Или санитаров
+276
privateSnow отправлено
Только быстрота реакции спасла тебя, если бы дотронулась клюкой - все, стал бы полицейским и ходил бы в Ее свите стучась по квартирам
+21
 Reinaldo отправил

Открой дверь!

+66
mrfantom23 отправил
Интересно как бы это происходило по бабкиному сценарию?
1 Ограбил ее и не спеша скрылся за дверью квартиры.
2"Если хочешь реванша - я живу в 47-й."
3 ?
+20
 George58 отправил
Если её на самом деле ограбили, то грабитель мог быть похож на кого-то, кто в той квартире жил раньше, а остальной сценарий - плод бабкиных витиеватых мыслей.
+17
 alexei.dgp отправлено

это был тот, который уже восемь лет как дрозда кинул?

раскрыть ветвь 3
+7
Toly1981 отправлено
Так все просто же было.

Бабка спала. Вор залез через форточку на 5 этаже, выпил чай и съел сухую корочку хлеба на кухне. Зашел в туалет, пописал и измазал какашками унитаз. Зашел в комнату, залез на третью полочку шкафа и утащил, ирод, заначку.

Бабка утром встала и пошла в туалет. По запаху какашек определила соседа сверху.

Все логично. Чего непонятно-то? В турьму его, христопродавца! А квартирку бабушке отписать в качестве компенсации...

+44
 HeCAXAP0K отправила

Еще и на пикабу жалуется!

ещё комментарии
+82
tamiki отправила

На само деле это была старая наводчица и два ее сообщника, выведывали, безопасно ли вскрыть квартиру и обчистить. Ты выложил, что квартира стоит без хозяев давно и еще будет долго так стоять. Возможно, они надеялись, что хозяева в квартковременном отпуске и в квартире есть чем поживиться.

+30
 Giria отправил
Ну да.  Ведь если после визита такой парочки квартиру вскроют, то  на них никто не подумает и из-за их обыденности про них никто и не вспомнит...
+17
 Businass отправил

А описывать как будете? Два мента и бабка?

раскрыть ветвь 3
0
 rediguana отправила
Черт возьми! В рассказе описана прямо ситуация с моей мамой и Ее квартирой и все даты совпадают, даже смерть папы!!! Надо Ее заставить домой позвонить и попросить кого нибудь проверить квартиру
+25
Flanderius отправлено

К сожалению, полиция большую долю своего времени вынуждена работать именно с такой категорией граждан, особенно сейчас, когда система принудительного лечения психов практически умерла (да, да знаю, врачи-убийцы и все такое). Огромное число безнадзорных больных в пограничных состояниях создают просто невьебенный вал обращений, особенно по весне.

+6
i386 отправил
Подтверждаю, таких вызовов дохрена и в других странах постсоветского пространства. В Киеве примерно каждый третий телефонный вызов в полицию от идиотов и мающихся бездельем. Некоторых даже сразу по номеру телефона узнаЮт.
В "Цунами" есть техническая возможность блэклистить номера, но закон не позволяет.
0
DenZin отправил
Оформляйте штрафы за ложный вызов, и ебите за дачу ложных.
раскрыть ветвь 2
+6
 mrsurok отправил
каждый развлекается как ему привычнее)

тебя по касательной задела бабка - вынос мозга) Ментов пожалей)

не всем везет на бабок-хохотушек:

+6
 YANEXY отправила

полицейские пошли в ближайший psy диспансер и установили что та находится на учете, не стали заниматься делом :D

+3
i386 отправил
Вполне аозможно, что бабка просто наивный жулик.
+10
Patrik84 отправил
Я бы не стал от клюки уворачиваться, наоборот бы голову подставил. Потом можно побои снять и заяву накатать, менты свидетели. Бабка бы охуела потом расхлебывать эту кашу.
+10
 AleksandrRonin отправлено

если бабке больше скольких то лет, то даже дело вряд ли заведут.

а уж про суд и подавно. так что не спеши голову подставлять :) бабкой станешь!!!

+2
DenZin отправил
Т.е.можно нанимать бабок для убийств?
раскрыть ветвь 1
0
Toly1981 отправлено
А бабушка справочку принесет - и ей нифига не будет. Даже в дурку не поедет...
0
Patrik84 отправил
Какую справочку? :)
+4
MetAmf отправлено

Морда небритая, ты зачем бабулькин кошелек украла и деньги пропила??

+9
 alhimik007 отправил

Тебя разоблачили.

+1
Wayfarer193 отправлено

Схалтурил Родя. Надо было сильнее бить.

+3
 Iggorko отправил
Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Так, вроде?
+3
Indecor отправлено
Эта бабуля в детстве была такой http://pikabu.ru/story/kogda_podstava_ne_udalas_4918014
+3
 Evangelioner отправил
Ёбнулась бабка на старости лет - вот и весь сказ.
+2
GreenRay519 отправлено

вполне возможно, это черные риэлторы пробивают пустующую квартиру.

+4
 alexei.dgp отправлено

как-то витиевато они это делают, не находишь?

+3
 FeoMeo отправила
Черные риелторы ходят со своей бабкой.
А точно: она их Главарь!!!!
Устраняет с помощью черных риелторских махинаций своих бывших подружек.
+3
okleyelena отправила
Это была болезнь Альцгеймера или деменция. Человек болен. Тоже раньше думала, что это вредность человеческая, а это недуг.
+2
Tkillamsk отправлено

деменция это была

+1
Babochka88 отправлено
Это был маразм
+1
 Maximus110387 отправил

Маразм крепчал. Вот как это называется.

+1
 Graversam отправил
На меня одна такая написала заявление аж на ст. 119, ч. 2. а потом её за это судили и 3 года условно дали за ложный донос.
+1
Devnall отправлено

Зачем вы открываете дверь кому попало?

0
 Ghostlost отправил
Да че у вас там с вашими "бабушками" творится то??? Каждый 10ый пост про какого то ебанутого бабулю.
0
willys7711 отправлено
Мне в этой истории больше всех ментов жалко. Вот же работа , ездить на вызовы всяких сумасшедших в ущерб настоящим вызовам
0
BarrBoss отправлено

Можно подумать, их сильно прёт от "настоящих вызовов". Не надо им ни тех, ни других. Но, приходится.

0
Shadow28Rock отправлено
А не из Воронежа ли ты? И не на 9ке живешь?
0
aglotkov отправлено
Соседняя область
0
 NikDBV отправил
Писдишь ты, пьяница бородатая.Верни деньги и еду.
0
Antagonistt отправлено
Да здравствует дисциркуляторная энцефалопатия!
0
DimasSpirt отправлено

Думать надо было, зачем дверью закрылся? Надо было отгрести клюкой и снимать побои. Плюс, клевета) И у тебя 2 мента в свидетелях, во цирку было б =)

0
BarrBoss отправлено

Цирк классный, но не каждому хочется работать в этом цирке клоуном, да ещё за бесплатно. С бабки в любом случае взятки гладки. Она из ума выжила. С дедками это тоже происходит, но они реже до такого возраста доживают.

0
arsdor отправил

А то, что мужик может тихо обитать в чужой хате, пока хозяйки нет, никто не думал?

0
Aledan отправил

Ну думаю тут без нашего старого друга- старушкоеба не разобраться...

0
ssh008 отправлено
Таки да. А так у бабки просто психика не выдержала и все. Успокоительные дорогие щас, что делать. Жись такая...
-1
kolya173 отправлено
Бабулькам внимание нужно! По этому они и по поликлиника ходят и по другим местам , где их могут выслушать.
-2
ark.ark отправил

А все таки ТС, что там на счет женщины "уехавшей к дочке в Америку" и которой "нельзя позвонить, я потом если что дам номер некого скайпа?"

+1
aglotkov отправлено
Телефона нет, для связи пользуемся скайпом


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь