106
Аренда квартиры
69 Комментариев в Лига Юристов  

Лига юристов, вопрос к Вам! 3 месяца назад сняла квартиру, договор аренды утерялся, т.к. не думала, что возникнут проблемы, хозяйка квартиры "бабушка-божий одуванчик", сдает квартиру дочери, которая проживает в другом городе. Срок аренды заканчивался в середине марта, хозяйку о съезде с квартиры предупредила за месяц. За день до окончания срока, перевезла половину вещей, а половину не успела, т.к. нужно было срочно уехать, о чем хозяйка квартиры была предупреждена и вопросов никаких не возникло. Сегодня позвонила ей договориться о завтрашней встрече, чтобы расплатиться по счетчикам, отдать ключи и забрать вещи. На что услышала ответ, что в ее квартире пропало шерстяное одеяло, обычное советских времен шерстяное одеяло. К слову, оно там было, но я за 3 месяца им не разу не пользовалась, но решила, что посмотрю в своих вещах, вдруг по ошибке хапнула, вместе со своим постельным бельем. Чего и следовало ожидать, у меня его не оказалось. Перезваниваю, объясняю ситуацию, предлагаю на крайний случай заплатить ей за это одеяло, или принести похожее, не хотелось ругаться с пожилым человеком. Оказывается, одеяло ей осталось от её покойной мамы и очень ей дорого (какого хера, оно делало тогда в съемной квартире, непонятно). Вопрос она решила так, что если до завтра я не найду одеяло у себя, то прихожу завтра туда, изем с ней вместе и если не находим, то я обязана отдать ей ключи и деньги по счетчикам, и досвидос. Хер мне, а не мои вещи. Сказать, что я в шоке, нисказать ничего. Моих вещей там на сумму в районе 10тыс.рублей:детский самокат, щипцы доя волос, а также гора посуды. Чую, что этого чудного одеялка не окажется, и бабуля меня вышлет без вещей. Как быть, не знаю, не отбирать же у нее их с дракой. Договора на руках нет. Есть только ключи от этой квартиры, но заходить туда без нее не собираюсь, тк потом припишет, что еще чего скомуниздила. Заранее спасибо за ответы. Коммент для минусов внутри.

+23
 missalissa отправлено

Идти с полицией. Настаивать, что женщина завладела вашими вещами.

По описанию вещей доказать, что ваши вещи.

Если у нее на руках нет договора, в котором описано данное одеяло, а вы не подписывались за него, настаивать , что одеяла не было.

А найдут, сказать, что подбросила видимо.

Надеяться, что она струсит и впустит полицию с вами, и позволит вещи осмотреть.


Или плюнуть на все это. Повесить ключи на дерево с пометкой куда их передать.


(простите не юрист, скорее бытовой ответ. Вероятно юристы умнее посоветуют чего)

+5
 fox1ra отправил

А после еще в налоговую  маякнуть. Сомневаюсь, что бабушка налоги со сдачи квартиры в аренду платит. Причем это я бы сделал при любом исходе конфликта. Ибо нефиг.

0
Lyubusya отправлено
Ага. Налоги платить нужно
0
 Bayanka отправила
Там сейчас упростили. Налоги надо платить за сдачу от года! И не позже, чем до апреля(могу ошибаться с месяцем) следующего года. Так что она может сказать что собиралась.
раскрыть ветвь 3
0
roys61 отправил
А не знаете сколько нужно отдавать в налоговую? Мне на будущее
раскрыть ветвь 3
0
Margomargo81 отправлено
Одеяла в описании точно нет. Там было стандартное, техника и мебель. Забила бы с удовольствием, но больше всего самокат жалко, сын уже неделю за него спрашивает. А с деревом идея хорошая, но думаю бабуля перестрахуется и поменяет замки)
+4
 TSMK отправлено

у вас ключи на руках, зашли - забрали свои вещи, потом с ней встретитесь и обсудите вопрос с одеялом.

+6
 melllok отправил
Спрашивать ПРО что-либо.
раскрыть ветвь 6
+7
Margomargo81 отправлено
Подводим итоги! Я дома вместе с вещами. Пошли туда, хозяйка пришла с сыном, который с порога заявил о том, что то одеяло которое она ищет, лежит в её личной квартире, якобы она перепутала) Быстро вынесли вещи, бабуля пыталась фыркать, что нет скатерти на столе, но я даже не успела ничего ответить, её сын пообещал ей купить 10. К слову, скатерть там была рублей за 50, которая продаётся в любом продуктовом магазине, на неё смотреть было страшно, вся в порезах от ножа. Так что, все прошло тихо и мирно. У нас сложилось впечатление, что все это, только благодаря её сыну)

Пишу в комментариях, потому что создать новый пост, рейтинг не позволяет) Всем спасибо, кто откликнулся, теперь буду знать, что и такое бывает))
+1
 Hife отправлено

может сын просто тоже на пикабу сидит =)

+2
 TSMK отправлено

скорее всего сын неоднократно с ее причудами сталкивался и к счатью адекватным товарищем оказался)

+6
 gura71killer отправил
А бабушка шарит, когда то давно был пост про бабулю которая квартирантов разводила подобным образом.
+1
Margomargo81 отправлено
Бабули нынче, хитрожопые пошли) Можно ссылку на пост?
+1
 gura71killer отправил
С вот этим сложно будет, помню автор поста кзнал от предыдущих сьёмщиков что бабушка брала вперед за 2 месяца и через месяц у неё что либо пропадало.
раскрыть ветвь 1
+10
kapkapw отправлено

Как же все-таки странно устроена интеллигенция ..

Вечером подгоняете машину, спокойно грузите свои вещи и досвидос. Ключи в почтовый ящик..

Можно на выходе сфотографировать состояние квартиры, чтобы потом не было предъяв от "продуманной" бабушки.


Все вот эти побегушки за участковым, какие-то попытки проявлять уважение к открыто тебя шантажирующему человеку... К чему это все ?

Как правило цепляются такие только к тем, в ком уверены, что "не полезут на рожон". С другой стороны тем "кто полезет" она могла и не сдать хату (Если заранее рассчитывала на фортель с одеялкой)..

+5
iffann отправлено
Как же все-таки странно устроена интеллигенция ..

Он безоружен, я всегда вооружен,

Сидел бы тихо, нет, он лезет на рожон,

Он хочет переспорить пистолет,

Такой большой, а как дитя - интеллигент.


Противник лучше не бывает,

Ты упадешь, а он не добивает,

Ударишь в спину и не ждешь ответ,

Интеллигенту от себя спасенья нет.


Не я его, так он меня - закон таков,

Барашек травку ест для сытости волков,

В законах жизни исключений нет,

Не я законам враг, а он - интеллигент.


Но он противник лучше не бывает,

Ты упадешь, а он не добивает,

Ударишь в спину и не ждешь ответ,

Интеллигенту от себя спасенья нет.


Интеллигент у нас в округе редкий вид,

Берег бы шкуру - он под пули норовит,

Мог долго жить - умрет в рассвете лет,

А жаль, прекрасный человек - интеллигент


Но он противник лучше не бывает,

Ты упадешь, а он не добивает,

Ударишь в спину и не ждешь ответ,

Интеллигенту от себя спасенья нет.


(с) Не бойся я с тобой

музыка-Полад Бюль-Бюль Оглы, слова-Алексей Дидуров

0
 1vladimir отправил

Какой точный стих... Есть еще?)

По проницательности чем-то песни Высоцкого напоминает.

0
 ksooad отправлено

Желание вернуть залог заставляет поддерживать контакт с владельцем.

ещё комментарии
+7
iffann отправлено

как бы я поступил:


соглашайся. бери знакомую с собой (лучше ж, т.к. с м шиза усилится).

с ж совместно заранее подготовьте акт со списком всех вещей и требованием о их выдаче в 2-х экземплярах.

подготовь также расписку, что претензий не имеете в двух экземплярах.


приходите на квартиру.

варианты:

1. одеяло находится - все гуд, все расходятся довольные при своих и ты с бабкой подписываешь расписки об отсутствии претензий

2. одеяло не находится - бабушка посылает вас лесом - визируете с ж акты о том что список вещей в хате бабушки (б) с точным адресом. если б подписывает акт - она сама дура. если нет, то и х с ней. вызываете милицию или идете в ближайший ом и пишете на нее заяву о краже. прикладываете акт и свидетельские показания ж о том что она видела ваши вещи в ее квартире. хорошо если на какие-то вещи предъявите в милиции чеки, паспорта на технику и т.п.

3. можно п.п. 2 попугать б. но тогда она подписывать ваши акты не будет, но на это пофиг - свидетель + приход совместно с участковым ее вернут на землю.

+4
Margomargo81 отправлено
Пожалуй, так и сделаю. С другом собираюсь идти, но он спокойный))) Просто есть предположение, что там её сын будет и хрен знает, как он себя поведет, двоих девушек может тупо за дверь вытолкать, что там до вопроса об акте и дело не дойдёт. Ещё вопрос, ключи и деньги по счетчикам ей сразу отдать?
+4
iffann отправлено

лучше все через расписки, раз она козьи морды корчит. если ждете там еще кого-то со стороны б, то идите численностью враг+1. т.е. втроем. пока вдвоем побежите до полиции, третий будет фоткать вынос вещей, если они решат все спрятать и тоже свидетельствовать.

раскрыть ветвь 10
+1
 fanatnascar отправил
Если начнёт так себя вести, при ней звоните в полицию. Предварительно произведите видеозапись её поведения и слов, что она не отдаёт вещи.
+1
olgaaleks отправлено
Снимаю хаты долго около 10 лет повидала всякого. Мой вам житейский совет, в ночи едете и забираете свои шмотки если они вам нужны. Если нет, то морально будьте готовы попрощаться с ними.
+1
kamenskaya91 отправлено
1. Бабуля, как собственник, может вообще никого в квартиру не пускать, даже полицию. Но, если полиция поднимет лапки и будет сливаться, надо заявить, что в квартире совершается преступление, а именно-кражв. Тогда они имеют право зайти в помещение.
2. Что вам мешает приехать раньше и собрать свои вещи?
3. Бабуля не знает, что у вас договор потерялся. Скажите, что специально не брали. А у нее спросите, где отметка регистрации договора в рег.палате? Нету? Налоги не платите?
- это очень пыл охлаждает.
А вообще, лучше решить все миром. И не платите ничего ни за какое одеяло, так можно что угодно приплести.
0
Lyubusya отправлено
Ну да, пока акт приёма - передачи не подписан, договор найма действует, значит в квартиру можно заходить
0
Margomargo81 отправлено
Мешает, как минимум то, что я не знаю, что от неё ожидать и бегать потом и доказывать, что у неё там не было пол кило золота, нет не времени, не желания. Да и договор расторгнут от 16 числа, поэтому без нее я не имею права там появляться, я там последний раз 14 была. Надеюсь на мирный исход, но акт о вещах, как написал комментатор выше, все же подготовлю. На счёт регистрации договора, учту, спасибо)
+6
Inkos отправил
не имеешь права? а она не имеет права тебя шантажировать, но шантажирует же. с полицией вопрос решай
0
Aclrnln отправил
А при заселении опись вещей старухи составляли? Если нет, или не вносили одеяло, то нет проблем.
Сразу драка, "какое одеяло?" Покажи в описи. Ее нет? Значит и одеяла нет.
0
Aeronaut отправил

Заяву в милицию. пусть старуха тащит свою копию договора, в котором была опись имущества при передачи. уверен, никакого одеяла там в описи не было

0
 Vifanya отправила
Ключи есть, вывозишь сегодня вещи, а завтра спокойно идёшь с бабкой, отдаешь ключи и уходишь. Иначе прощайся с вещами. Может бабка на этом зарабатывает так, тихонько как-нибудь пришла и скомуниздила одеяло, а потом за мат ущерб забирает вещи.
С такими людьми только так, что делать.
0
 Bulkasizumom отправлено

Девушка, ну какая консультация?


Приезжаете с другом и спокойно рассказываете бабушке, что ай яй й как не хорошо получилось, где же одеяло? а вот друг кстати, юрист. Сейчас милицию вызовем раз все в сборе и будем разбираться, что делать. Такие бабки - самые трусливые и рассчитывают на дурочек, которые всего боятся. Что-то бабуля? Платить по счетчикам? хорошо, только вещи свои упакую, вынесу из квартиры и тут же заплачу. Они боятся быть уличенными в своих же планах. Прямо ей и говорите, я боюсь, что вы захотите поменять замки и забрать мои вещи, поэтому сразу я платить не буду. Бабуля тут же начнет вопить"Да как ты смеешь так думать, и так меня обокрала еще и обвиняет" - просто игнорируй. Да да бабуля, не обвиняю, а опасаюсь. А еще я очень опасаюсь, что район беспокойный, я вот вам квартиру в том же состоянии оставляю, а не дай бог что-то случится с окнами или дверьми. Вы уж поаккуратнее здесь.


Бабка тупо решила тебя развести, а ты ведешься.


"я обязана отдать ей ключи и деньги по счетчикам, и досвидос. Хер мне, а не мои вещи"


Ты вообще никому ничего не обязана. Никому. Второй вариант - берешь 5 парней с собой. Приходишь и говоришь, бабуля, вот грузчики. Пришли за вещами. Не дает выносить - звони в полицию. Даже без договора - это твои вещи. Если договор был, а ты его потеряла, где бабкина копия? Ей тоже не нужна головная боль в виде полиции и разбирательств.


Еще один вариант, но он для самх пришибленых бабок. Приводишь с собой подругу с макияжем как у ведьмы. И спокойно бабке сообщаешь, не отдашь по хорошему, как я хочу - прокляну тебя и твою семью. И расписываешь ужасы - пожары, смерти, болезни, чума, голод. Добавляешь, что спасения не найдешь ни на том свете, ни на этом. Ни ты сама, ни твои родственники до седьмого колена. Ни в церкви, ни на святой земле, ни в царстве Господнем, ни в преисподней (ну тут тест можно попереписывать, театральное представление вообщем. Главное, чтобы звучал уверенно и устрашающе) Мнительная бабка сама все допридумывает. Улыбаешься и говоришь, но это если мы не договоримся, но у нас же все хорошо? я вам деньги - вы мне вещи.


"Мешает, как минимум то, что я не знаю, что от неё ожидать"


Ну так и вы не будьте предсказуемой бедной овечкой. Устроите бабке показательное шоу " Cо Мной так нельзя!". Конечно она ждет, что вы приедет заплатите по счетчикам и будете мямлить обясняя ну как же так ? это же мои вещи? Не нужно ей это обьяснять, она и сама знает, что это ваши вещи. Ей нужно обьяснять, что то ка она предствила себе выход из ситуации - вас абсолютно не устраивает и это не вариант. Все.


Девушка, как вы сынишку то растить будете, если из такой маленькой ситуации раздуваете Юридическую Проблему?

+2
Margomargo81 отправлено
Вот читаю комментарии и удивляет, все подумали, что я размазня, а я всего лишь искала вариант, как решить проблему без скандала, потому что человек старый, но видимо не получится)
+1
 Bulkasizumom отправлено

я даже и не подумала, что вы разманя. Просто растерялись в ситуации, а мне хотелось как в комедиях " соберись, рядовой!" сказать :D  


Мой комментарий  был обощенным, поскольку я не знаю вашего характера и сильных/слабых сторон личности.    Потому что обычно мягкие люди не знают как найти подход вот к таким вот ситуациям и бабкам.  И им нужно небольшое руководство, направление. Что абсолютно нормально, и абсолютно не стыдно просить о помощи!    Для людей же покрепче, мой комментарий будет напоминанием, что слать таких людей как бабка нахер - очень полезно для здоровья.


Вам удачи, отпишитесь, как все решилось!

раскрыть ветвь 1
+2
Margomargo81 отправлено
Посмеялась, спасибо) Я уже успокоилась и поняла, как вести себя. Просто я вчера была в шоке от такой предъявы и ситуация такая впервые. От бабули не могла ожидать такого) Договорилась с друзьями, что вечером все забираем, оставляю ей деньги и ключи. Ребёнок растёт 4-ый год, все в норме) Почему то, читаю комменты,
0
Strprk отправлено
Заявление о краже
0
 alexdn2005 отправил
Хороший стих
+1
iffann отправлено

это песня. из кино давно минувших дней. один из первых боевиков СССР. :)

-1
Margomargo81 отправлено
Комментарий для минусов
-3
mustv отправил

Находите одеяло у себя( вернее покупаете на Авито), говорите что все нашлось.

Забираете вещи, все рады и довольны.

+2
ubiquity отправила

А на Авито его продает та самая бабка. Многоходовочка!



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь