Анекдот
Приходит печник в деревенский дом печь класть. Работает, дело к обеду, хозяйка предложила перекусить, сидят, разговорились, женщина и жалуется:
-Мужик у меня золотой, не нахвалюсь на него. Одна беда -так храпит, что сил нет. Измучилась вся, врачи помочь не могут. Развестись хочу, вот как извелась.
-Это не беда, - отвечает печник, - В следующий раз как захрапит, раздвинь ему ноги.
На следующий день приходит работу доделывать. Хозяйка веселая, пузырь сразу на стол, яств кучу.
-Какой ты молодец, как мне помог!! Муж не храпел! Давно уже так спокойно ночь не спала! Одного не понимаю: зачем ноги-то раздвигать?
-Так это просто, -отвечает печник. - Ноги мужу раздвинула - яйца упали. Яйца упали - тяги нет.
-Мужик у меня золотой, не нахвалюсь на него. Одна беда -так храпит, что сил нет. Измучилась вся, врачи помочь не могут. Развестись хочу, вот как извелась.
-Это не беда, - отвечает печник, - В следующий раз как захрапит, раздвинь ему ноги.
На следующий день приходит работу доделывать. Хозяйка веселая, пузырь сразу на стол, яств кучу.
-Какой ты молодец, как мне помог!! Муж не храпел! Давно уже так спокойно ночь не спала! Одного не понимаю: зачем ноги-то раздвигать?
-Так это просто, -отвечает печник. - Ноги мужу раздвинула - яйца упали. Яйца упали - тяги нет.
Когда тяги нет, то храп как раз и будет.
Вот в оригинале:
Один печник клал печку для профессора. Ну печник заметил, что профессор постоянно не выспавшийся и спросил: - Вы наверное много работаете. И даже по ночам научные труды пишите?
- Нет. Просто жена храпит, уснуть не могу.
- А Вы ей ноги раздвиньте, когда она захрапит и все будет отлично.
На следующий день приходит печник печку доделывать, а профессор весь в благодарностях рассыпается и просит объяснить причину. Печник отвечает:
- Ну я не знаю как это по научному, а по нашему, по печному, Вы ей тягу увеличили.
Позвала на деревне баба печника печь сложить. Пришел печник, сложил печь и говорит - неделю топите печь, оплата - после. но печь отличная и детям и внукам и правнукам служить будет. А хозяйка и говорит - спасибо, но не увижу я - разводимся с мужем. Печник - чего, пьет небось? Она - нет, Он - может гуляет?, Она - нет, Он - не зарабатывает али не хозяйственный какой? Она - да нет - дом полная чаша, только храпит так, что мочи нет - сьеду я. И к академикам ездили. они говорят операция мол, но 50 на 50. А печник и говорит - хм, возьмите, когда заснет ноги-то и раздвиньте ему. На том и ушел. Через неделю приходит - стол ломится от явств, хозяйка аж светится. Он - ну как печь-то, работает? жар дает исправный? Она- да какая там печь, Вы нам семью спасли советом своим - не храпит больше муж. Но как Вы печник до такого додумались? Он - ну, я академиев не кончал, рассуждаю по-печниковски - ноги Вы ему раздвинули? хозяйство мужнино упало и дырку заткнуло. Тяги нет - храпа нет!
Но за то, что хороший анекдот вспомнили от меня плюс.