223
Американскую армию оденут в «мотоциклетные шлемы»
151 Комментарий в Оружейная лига  

источник


Американских солдат оденут в баллистические шлемы нового поколения. Вчера, 19 марта, пресс-служба Минобороны США сообщила о том, что через три-четыре года армия начнёт получать шлемы с защитным лицевым модулем.


По словам подполковника Кэти Браун, руководителя подразделения, отвечающего за закупки индивидуальной защиты для военнослужащих (Personal Protective Equipment at PEO Soldier), уже к 2020–2021 году солдаты начнут получать новые шлемы Integrated Head Protection System (IHPS). Внешне они будут напоминать уже использующиеся в армии шлемы Enhanced Combat Helmet, но будут оснащены дополнительным защитным модулем, прикрывающим лицо.


Прототип баллистического шлема Integrated Head Protection System

kitup.military.com

Американскую армию оденут в «мотоциклетные шлемы» США, армия, Снаряжение, видео

Помимо «лицевого» модуля, который делает IHPS похожим на мотоциклетный шлем, его оснастят сменной прозрачной вставкой, заменяющей баллистические очки или маску. Браун указывает на то, что, если удастся снизить стоимость серийного производства шлема, он будет оснащаться «умной» линзой, способной затемняться по нажатию кнопки. В противном случае IHPS будет комплектоваться набором сменных линз для различного уровня освещённости.


Помимо пехоты, IHPS получат артиллеристы, а также транспортные подразделения. Шлем будет производиться из сверхвысокомолекулярного полиэтилена высокой плотности, обеспечивающего защиту от пистолетных пуль и осколков. При необходимости на IHPS можно будет установить дополнительные бронепанели, которые существенно улучшат его защитные характеристики.


Баллистические шлемы с защитой лица начали набирать популярность относительно недавно, при этом многие компании уже производят различные модели таких шлемов.


Проморолик шлема с защитой лица производства компании Revision Military

+97
 IMrPotatol отправил

Все ближе

+26
 RenShima отправлено

В итоге к этому все и придет.

+22
 Patrikey1 отправил

Ну а че, батарейку по лучше и можно на экзоскелет броньку навесить да что побольше в руки дать. Не танк разумеется, но и не пушечное мясо.

раскрыть ветвь 5
+5
 devilshooter отправлено

В итоге получится костюм, благодаря которому можно прыгнуть из космоса на землю и не разбиться при приземлении и переломать к херам ноги, спрыгнув с высоты равной собственному росту.

+3
 Syndicate110 отправил

Да и не только к этому, Syndicate в ту же тему идет.

+1
 antohch отправил

Больше не Fuze из Rainbow Six: Siege смахивает

0
 Nietzsche37 отправил

IHPS-м

0
 Schaffner отправил

Или клоны из стар варс или мандариане тоже у них прикольные были.)

+40
Nux76 отправлено

Похоже, развитие идет по спирали. Сейчас с появлением кевлара и подобных синтетических волокон инженеры припомнят рыцарские доспехи средневековья.

А потом кто-то изобретет переносную гаусс-пушку.

+22
 oldknow отправил
+7
 Dzefirelli отправил

Худой-то какой... не кормят совсем...

+26
 viruuses отправил

Такс что тут у нас, ага, развитие по спирали говорите.

+1
GurenLagan отправил

Хорошее аниме.

0
 pfkegjr отправлено
а кто это?
раскрыть ветвь 7
0
brick12 отправлено

А смысл? Любой шлем и так пробивается даже промежуточным патроном на прицельной дальности стрельбы на раз. Так - защита от осколков.

0
Avelius отправил
-1
 Patrikey1 отправил
Да че ее изобретать. Проблема только в том чем ее запитать.
+20
 45nit отправил
+32
zorgred отправил

каска со съемным забралом и мотоциклетный шлем - не одно и то же.

+15
Van7 отправлено

"Мотоциклетный шлем" взято в кавычки, разумеется это всего лишь из-за схожего внешнего вида.

0
 juok отправлено
Не каска, а шлем.
+11
gEmOkPaT отправил

В нижней вставке как то особого смысла не вижу, разве что снижение веса, но вот защитные свойства вызывают сомнения.
не проще ли так:

+10
 toyda отправлено

А вес?

Тот же "ЗШ 1-2" часиков этак 12-15 потаскайте и поймете что не проще.

Шлем в сабже для пИхоты, а не для спец операций на 3-4 часа.

+3
gEmOkPaT отправил

Про вес я упомянул, тут пока тоже неясно сколько всё это весить будет, стекло конечно явно тоньше, а нижнюю часть мне кажется для презентации сделали, потом уберут.
В итоге выйдет шлем с навороченными очками, хотя, поживем увидим.

раскрыть ветвь 1
+15
 elfl0rd отправил

Нижняя вставка изначально появилась как элемент опирающийся на бронежилет (и не деющий сломать к хуям позвоночник при попадании пули в шлем).


У сабжа действительно только декоративная цель...

-3
yurazz отправлено
У сабжа действительно только декоративная цель...

цель,бабло отмыть,как и всегда

-4
 onmor отправил
и не деющий сломать к хуям позвоночник при попадании пули в шлем
Каким образом вы это себе представляете?
раскрыть ветвь 18
0
nzerg отправлено

тут упор только на лоб и виски, а у сабжа на челюсть еще

+2
 ZlobniyTip отправил

Мне все же кажется, что вот такое решение - более удобное: надо полная защита лица - ходишь с пуленепробиваемым стеклом перед мордой. Не надо - ходишь в легкой каске.

+1
Amonii отправлено

Сколько весит это пуленепробиваемое стекло, даже если оно из пластика? Ещё из-за этого стекла центр тяжести смещается на лоб, что перевешивает всю конструкцию вперёд. Это стекло скорее всего для сапёров, а представленная маска для боя.

0
 ZlobniyTip отправил

Если честно, то я с пониманием отношусь к этому стеклу как к решению для штурмовых операций, но с сомнением - к этим двум решениям в качестве оснащения бойца постоянного ношения. Стрелять и с тем и с тем удобно примерно так же, как и в мотоциклетном шлеме.

Стекло с обвесом добавляет 1.3 кило к весу каски, а челюсть с маской - кило. Но стекло гарантированно держит пулю 9х19, а противоосколочный обвес Revision - не держит.

+5
 kopyto отправил
да это же штурмовики империи!! Вызывайте Люка Скайуокера, будем биться!
+98
SanyOK404 отправлено

Галактическая империя - это наверное лучшее что могло случиться с галактикой. Сильная централизованная власть. Штурмовики обеспечивали правопорядок. Единые законы. Экономическое развитие. Технический прогресс. Когда спрашиваешь повстанца - за что вы боретесь и чем вам не нравиться империя, то эти лживые алдеранские прихвостни только и могут общими высокими словами говорить. Свобода от тирании и тд и тп. Да похер что мы ввергнем пол галактики в экономический кризис, пофиг что будем убивать простых солдат и офицеров, у которых есть семьи и дети, пофиг что империя объединяет многие миры , а после ее распада в галактике начнется вакханалия. Да, империя зло. А мы блин милые и пушистые повстанцы какаем радугой.

+22
 helzoff отправил
Люто плюсую
+17
 megAHero отправил

А ещё империя активно боролась с коррупцией!!! Та же Мара Джейд этим занималась, по личным приказам Палпатина.

+16
 sminys отправил
Я тоже за империю, все четко и слажено. А у повстанцев доверяют первому встречному идиоту, сомнительные планы и реализация на авось и глупейшая мотивация.
раскрыть ветвь 2
+7
 Patrikey1 отправил
Как я хочу фильмы где империя раскатает это все повстанческое говно
раскрыть ветвь 1
+6
 Pshunter отправил
Расцвет ксенофобии, процветание рабства, тирания. Огромные военные затраты, чего только стоили ЗС и много километровый звездный супер разрушитель Вейдера. Коррупция никуда особо не исчезла, Палпатин тратил огромные ресурсы на удержание власти и на внутренние проблемы ему было пофиг. Империя таже Республика, только с несменяемым тираном и гигантской армией. А после постройки ЗС, это просто куча планет платящая дань Палпатину, пока платишь делай что хочешь, а если нет то прилетит ЗС и устроит экстерменатус. Вообще философия ситхов в чистом виде ущербна, власть для них это цель, а не средство.
раскрыть ветвь 2
0
rafikneuinovat отправлено

Майданутые - это повстанцы, оказыается

-2
851r74 отправлено

ЦА этого поста - мамины милитаристы, они же преобладают в комментах. Рейтинг этой пропагандистской (со всеми вытекающими) простыни лжи и и полуправды, на которую в посте про ЗВ как мухи на мёд слетелись бы юные правдорубы и тру фаны, которые разобрали бы в ней каждую запятую (как это произошло, например, тут #comment_6858591), откровенно завышен. Это позволяет предположить, что фап на созданную алчным, бесчестным и безжалостным интриганом Палпатином империю угнетения и террора является признаком не только эмоциональной незрелости, но и доморощенного милитаризма.

Вроде бы можно было и так догадаться, но всё равно спасибо за ценные сведения. Статья "юные Ымперцы" в кодексе по ЗВ фэндому обновлена.

ещё комментарии
+1
Amonii отправлено

По моему сугубо субъективному мнению, вся эта конструкция не рассчитана на дительное использование, все эти застёжки, колёсики, крепления быстро придут в негодность, в полевых условиях. Нас стендах оно всегда красиво и эффективно, пока не встретится с постоянным использованием, нагрузкой, грязью. Чем больше деталей, особенно мелких, тем выше вероятность поломки.

+2
brick12 отправлено
больше деталей - дороже госзаказ
0
 Ave.Satani отправлено
Да пофиг, главное ебало не потерять.
+4
warmart отправлено

смысл этих шлемов, если при попадании пули ломается в основном шея? так то хоть шанс есть что дырка от пули не будет смертельной или вообще только кость поцарапает

+2
rait128 отправлено

Осталось только увидеть пруф на перелом шеи. Я тоже об этом много слышал,но нигде и никогда подтверждения не видел. Зато видел шлем который согласно стандарту держит попадание термоупрочненного 5.45 в голову без повреждений выходящих за пределы довольно жесткого ГОСТ. Вулкан 5 4 класс защиты.

+1
 ZlobniyTip отправил

Эти шлемы не предназначены для защиты от пули. Они, как и армейские очки, рассчитаны на то, чтобы защитить лицо солдата от поражения мелкими осколками. Как например британские военные труселя не рассчитаны на попадение пули, а вот защиту бедренных артерий от мелких осколков (типа от ВОГа) - обеспечивают только в путь

0
atgmKornet отправлено

Кстати, а не легче сделать кевларовую маску типа хирургической для задержания легких осколков? Синяк будет, зуб выбьет но под кожу не зайдет. А насколько комфортно будут переживаться всякое каменно крошево, летящее в еблет при близких попаданиях пуль, представить невозможно. Это кстати будет сильно уменьшать моральную составляющую подавляющего огня.

0
brick12 отправлено
защита от осколков
+3
Broofi отправлено

Вещь конечно интересная, но целиться в этой защитой будет явно не удобно - упереть автомат в плеча и целиться с полной защитой будет невозможно.

+3
 mercR отправил

а кевлар уже не в моде ?

+9
Broofi отправлено

В таких масках, как пишут, нифига не видно, да и носить ее какое длительное время проблематично.

+2
 Dzefirelli отправил

Потная дичь.

0
dvarf отправлено

Считаю что за подобными схемами будущее. Но меня смутил один момент прицеливание возможно только если наклонить оружэие. Мне кажется тут есть какоето налюбилово на счет того что это приняли на вооружение США. Кто стрелял с калаша наклоняя его на 45 градусов, подтвердите мои слова, что пуля уносится в неприцеливаемые ебеня если стрелять на 300+ метров.

0
 Ehonod отправлено
0
 MrSunsin отправил

А вот картофельная башка больше вонял из-за мотоциклетного шлема чем из-за знамени и оставленного грузовика с припасами. Знал бы он тогда, что так все будет))

0
 landsurveyer86 отправил

А никто не задумался, как с этим забралом целиться? В демке пендосский воен держит свою м-кучуть-ли не под 45º, банально мешает нормально к линии визирования приложиться. Крепления хлипенькие, пару раз башней об окоп заденет и крепления в лучшем случае разболтаются. И заччем периодически в родике показывали вместо полнойй защиты щей просто сетку? Чтобы шайба не прилетела?

+1
 ZlobniyTip отправил

Сетчатая защита, как позиционирует производитель - это для разгона массовых беспорядков.

Крепления там крепкие - разве что эта хрень с головой отвалиться. Я этот шлем в максимальной комплектации на выставке крутил в руках - у меня сложилось впечатление как о достаточно надежном девайсе.

0
 ZlobniyTip отправил

Batlskin уже года три как на сайте Revision Military в продаже

0
 sergneverov отправил

Круто, добавили новый, рарный лут. Будет чем маджахедам поживиться.

0
 valo656 отправлено
Интересно попробовать целиться с такой маской, расстояние от щеки до весла приклада давольно приличное...
0
 helzoff отправил

неудобно жеж

0
TomKefry отправлено
Преторианская броня
0
windoo отправлено

Пинлок на визор надо поставить же, посмотрим как ранним утром в местности с влажностью походят.

0
 kasym отправлено

когда воздух звенит от комарья

0
MG101 отправлено

запотеют

+5
 ZlobniyTip отправил

К примеру вот такие украинские маски при использовании нормальных очков типа ESS Profile Turbofan или Smith Optics OTW - не потеют. Их достаточно активно поставляли в 2015 в войска в качестве эксперимента, они держат пулю ПМ с 3х метров, не тяжелые, но все же, по итогам реальных боев, от них отказались сами военнослужащие - даже сам по себе шлем типа MICH/ACH несколько ограничивает слышимость, а с этой штукой слышимость ограничивается еще сильнее, равно как и канализируется зрение.

-1
 DHIKI отправил

Как трофей пойдет

-1
 alhimik007 отправил

Как дышать будут?

+13
MNLZ5 отправлено

Вот в этом как то дышат и стекла не запотевают.

+6
mixxa76 отправил

последняя картинка напомнила

раскрыть ветвь 1
0
 nikobraz отправил

Если на службе бегали в озк, броне и противогазе то знаете почему)

0
 Dento отправил

Ну не знаю носили вы или нет, но у меня запотевали когда дали поносить. (ну возможно это было из-за похмелья....)

+3
 Assargadon отправлено

через жопу

-1
 VANO2277 отправлено
Как прицеливаться?
-2
Vorfeed отправлено

А разве от маски есть толк? - Я имею в виду, даже если не пробьет, шея то один фиг не выдержит.

+6
Skapy17 отправлено
-1
 alexvyse отправлено

так от пистолетов и осколков же

-2
navkin отправлено

У меня всего один вопрос - как надеть противогаз в этом чуде инженерной мысли?

+11
 Rin23 отправил

Посмотри видео, там всё подробно. Эта штука модульная, очки и защита лица снимаются, остаётся самый обычный шлемак.

-2
 leninkpss отправил
Модульность и сьемность в бою не годятся, модули и прочее тут же будет потеряны

Каска или шлем должны быть сразу комплектными без сьемных деталей
раскрыть ветвь 3
+6
 Patrikey1 отправил

Снять ее и надеть противогаз, впрочем противогаз в современное время не сильно нужен. Мало кто с БОВ и прочими ништяками на поле боя балуется.

0
 ArchivatorRUS отправил

Не обязательно применение БОВ, на войне всякое может случится, ебанут по заводу с ОВ или по жд станции, где поезд с ОВ стоял (от обычного хлора и далее) и далее фантазировать можно.

-1
rait128 отправлено

Ну вот в Сирии к примеру периодически зарин используется,там нужно.

раскрыть ветвь 3
+1
DoctorZelen отправил

встроенный противогаз сделают. Сделать герметичный шлем, а место для вентиляции сделать с возможностью прикручивания фильтра - делов то.

-4
1cVandal отправлено

Как дышать в нем вообще. А потом окажется что не держит пулю бармалейского калаша даже при острых углах, окна запотевают и т.д.

+8
buttok отправлено

Ну, маска обеспечивает только противоосколочную защиту. Средство от запотевания продаётся в автомагазинах за 100 рублей флакон. Дышится спокойно, там 2-3 см между маской и лицом остаётся, сама маска полая.

раскрыть ветвь 7
ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь