Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Тыквенный пирог, Видео, Длиннопост

Это довольно известный традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей. Более распространенный вариант - корица, также используется мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон, гвоздика, цедра лимона, апельсина или смесь этих пряностей и приправ. Кому что больше нравится.


Продукты:

мука 160 г

сливочное масло 100 г

соль 1/4 ч.л.

лимонный сок 1 ч.л.

ледяная вода 4-6 ст.л.

тыквенное пюре 300 г

сгущенка 200 г

яйца 2 шт.

соль 1/4 ч.л.

набор пряностей

форма диаметром 20 см

В муку добавьте соль и порубите холодное сливочное масло вместе с мукой.

Добавьте холодную воду с лимонным соком, слепите тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Американский тыквенный пирог Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Тыквенный пирог, Видео, Длиннопост

Раскатайте, положите в форму, сделайте дно и бортики.

Выпекайте 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200° и 6 минут без груза.

Американский тыквенный пирог Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Тыквенный пирог, Видео, Длиннопост

Это значит с грузом (горох, фасоль). Он не дает тесту деформироваться при выпекании.

Если вас не интересует ровная красивая форма будущего пирога, можете не заморачиваться и печь без этих мудреностей.

Американский тыквенный пирог Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Тыквенный пирог, Видео, Длиннопост

Свежую тыкву натрите на терке и потушите на сковороде до готовности и выпаривания жидкости, в процессе посолите.

Американский тыквенный пирог Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Тыквенный пирог, Видео, Длиннопост

Сделайте из тыквы пюре блендером, добавьте яйца, сгущенку, пряности и перемешайте.

Выложите начинку на тесто и выпекайте примерно 40 минут при 175°.

Американский тыквенный пирог Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Тыквенный пирог, Видео, Длиннопост
Если что-то осталось непонятным, смотрите видео версию рецепта.

https://youtu.be/7K0mOIn8GzY

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

6
Автор поста оценил этот комментарий

О, у меня мама обожает тыкву! Пюре из тыквы, пирог с рисом и тыквой, мантышки с тыквой...Хоть для разнообразия сохраню =D Спасибо!

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я делала, но мне не очень понравилась твердая корочка, какая-то она слишком твердая.

Больше нравится вариант с песочным тестом.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

осталось дождаться осени, куда то все эти тыквы девать придется

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я обычно тыкву режу на кубики и варю, или запекаю (первый раз увидела вариант с жаркой пюре) :)