1

Лига Футбольных Прогнозов. Итоги Сезона.

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня подводим итоги нашего первого сезона, но сначала о заключительном Евротуре.

Результаты матчей:

1. Севилья 0 - 0 Бенфика (Севилья)
2. Реал Мадрид 1 - 1 Атлетико (4-1)

Оба финала выдались напряженными и драматичными, заставив понервничать всех, кто был неравнодушен к этим командам. Бенфика так и не смогла снять с себя проклятье и в очередной раз осталась без еврокубка. А Реал выиграл рекордный десятый кубок Лиги Чемпионов, отыгравшись на третьей добавленной к основному времени минуте. Ох, какие эмоции вызвал этот гол. Незабываемый момент. Плюс ко всему он решил исход и нашего турнира.

Полные результаты тура | Итоговая таблица | Все туры ЛФП

Победителем турнира стал mitruhandov, и финальная развязка не уступала по накалу недавнему чемпионату России. К последнему матчу сезона, финалу Лиги Чемпионов, трое пользователей подошли с практически одинаковыми показателями: superhoseradish - 104 очка, mitruhandov - 103 очка, RedWhite89 - 102 очка. Все трое сделали различный прогноз на заключительный матч, что только закрутило интригу. Любая победа Атлетико в основное время делала superhoseradish чемпионом турнира, любая ничья в основное время делала чемпионом mitruhandov, победа Реала в основное время с разницей в два мяча делала чемпионом RedWhite89. Все решил тот самый гол Серхио Рамоса на третьей добавленной минуте.

Подведем небольшие статистические итоги первого сезона:

- Всего было сыграно 14 туров (9 обычных и 5 евротуров), что составило 102 матча;
- За все время 57 пользователей pikabu оставило свои прогнозы;
- В среднем за тур игрок получал 6.7 очка, что составило 0.8 очка за один матч;
- Лучшим туром оказались ответные четвертьфинальные матчи ЛЧ и ЛЕ, со средним результатом 10.4 очка за прогноз;
- Худшим туром оказались ответные полуфинальные матчи ЛЧ и ЛЕ, со средним результатом 0.9 очка за прогноз;
- Лучший результат за один тур - 18 очков, который принадлежит Jedang (3 тур) и alekseycauselove (4 тур).

На этом первый сезон Лиги Футбольных Прогнозов закончен. Надеюсь вам понравилось и вы получили удовольствие, участвуя в нашем соревновании. Готов выслушать идеи, предложения и замечания, ведь впереди у нас ЧМ-2014, на который будет отдельный турнир, а там не за горами и второй сезон.

А пока, забавы ради, давайте оставим прогнозы на Чемпионат Мира. С вас требуется тройка призеров и лучший бомбардир с количеством голов. Удачи!
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо автору, @mitruhandov ! Я один из тех, кто с первого тура был с тобой! В итоге я попал в ЛЕ на следующий сезон :)))) Главное достижение - Ливерпуль второе место и возвращение его в ЛЧ!

Предлагаю организовать группу ВК и вести там переговоры и текстовые трансляции и вообще интересные факты. Я сам генератор идей, постить длинопосты не очень умею. Хотелось бы про команды рассказывать и всякое такое) Ну а сам турнир - все понравилось. Только одно замечание - может если угадал сколько мячей забила та или иная команда + результат = 2 очка. Например, команда А сыграла с командой Б со счетом 3-2, я поставил на 3-1. В итоге мне 2 очка)) А то очень обидно, матч всю дорогу 3-0, а тут на последней минуте забивает соперник у тебя не 5 очков, а всего 1. Или ввести првило контор, больше двух и т.д. хотя думаю что мы все запутаемся (сам в конторах уже дааавно не ставлю)

Мой прогноз - три любимые команды)))

1 место - Англия
2 место - Германия
3 место - Уругвай
Бомбардир - Суарес, 6 голов
раскрыть ветку
1. Россия
2. Бразилия
3. Япония

В. Березуцкий - 11 голов
раскрыть ветку
1. Бразилия
2. Испания
3. Франция
По поводу бомбардиров, так чисто поржать:
Торрес - 6 голов, если поедет на ЧМ, если не попадёт в заявку, то Лукаку - 7 голов.

ну и ещё конечно поздравляю тебя с победой, и я в "Big Four", что тоже радует
Мой прогноз. Лучший бомбардир - Агуэро 6 голов.
Иллюстрация к комментарию
1 место - Германия (длжны хоть когда то)
2 место - Португалия
3 место - Испаия
Лучший бомбардир чемпионата - К. Рональду