Сообщение одессита в ФБ

Здравствуйте, меня зовут Игорь Розовский, мне 39 лет, я живу в городе Одессе. В течении 15 лет я работаю врачом в службе скорой помощи.
Вчера, как вы знаете, в нашем города случилась страшная трагедия, одни люди убили других. Убили жестоко - сожгли живыми. Не в состоянии опьянения, не за наследство бабушки, а потому что они не разделяют политических взглядов националистов. Сначала жестоко избивали, потом жгли.
Как врач я поспешил оказать помощь тем, кого можно было спасти, но меня остановили боевики, не дав подойти к раненому. Один из них грубо оттолкнул меня, пообещав, что скоро меня и других евреев Одессы ждет такая же участь.
Я видел парня, которого можно было спасти, если бы я смог забрать его в больницу, но все уговоры закончились ударом по моему лицу и потерей очков.
За 15 лет я видел очень многое, но вчера я хотел плакать нет, не от боли или унижения, а от бессилия, что то сделать. В моем городе произошло то, чего не было даже при фашистской оккупации. Я задаюсь вопросом, почему молчит весь мир?

(c) Igor Rozovskiy
Автор поста оценил этот комментарий
А почему не вопиют к миру САМИ жители Украины и, в частности, Одессы?! Почему за украинцев, которые не хотят видеть во власти фашистское отрепье и возмущены беспределом в своей стране, вопрошает к мировой общественности ТОЛЬКО Россия?! Вы потрясены и раздавлены не только увиденным, но и бесчеловечным поведением сторонников новой власти, и вы должны понимать, что сейчас их первая цель те, кто так или иначе не хотят мириться с самозванцами. Кто следующий в "охоте на ведьм"? Думаю, вам не стоит напоминать, что главным лозунгом всех фашистов является :"Бей коммунистов и жидов". Именно этот лозунг у партии "свобода", возглавляемой Тягнибоком, членом правительства Украины. Коммунисты в данном случае - сепаратисты и все русские. но если юго-восток (и Одесса в т.ч.) сейчас сдадутся, то именно вот такие молодчики будут диктовать вам условия и порядки. Я задаюсь вопросом: "Почему молчат адекватные жители Украины?!"
раскрыть ветку
"Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.

Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Оригинальный текст (нем.)

Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte."

будешь ждать, али как? вопрос Игорю Розовскому.
раскрыть ветку
Вас устраивала эта власть...до недавнего времени. Вы сидели и выжидали неизвестно чего,полагали, что вас это не коснётся.Думали, фашисты к вам не придут,или будут с вами цацкаться. На Майдане жгли людей живьём -вам было все равно,Майдан далеко. "Вова,не делай маме нервы"-ваш ответ Путину до недавнего времени. Самоустранившийся получает больше всех -закон войны,- тот, кто хотел отсидеться. Отсиделись? Это не соль на ваши раны. Хватит ныть...три дня траура,блин...Одесса, вспомни, что ты город-Герой, поднимите ваши задницы, делайте что-нибудь, иначе,таки да, Одесса-мама вспомнит и погромы.
Моисей свой народ водил 40 лет по пустыне чтобы они очистились. Сколько нужно ещё лет, нам украинцам, чтобы изжить в себе зависть, злость и гордыню? 23 уже прошло, наверное ещё 17...
Я одному удивляюсь , чего ждут люди в Одессе ? Разве Одесса не город герой ? Разве Одесса прогибалась под фашистами ??? Так чего ждут люди ? Помощи от России ? Что наши солдаты будут проливать кровь ? Пока сами не вощьмуться за оружие , никто им не поможет . Вон , в Севастополе быстро органищовались , набрали людей , а в Одессе что , живут трусы ?
раскрыть ветку