972
8 пожарных погибло на пожаре в Москве. Покойтесь с миром, МУЖИКИ
99 Комментариев  

8 пожарных погибло при тушении пожара складского помещения в Москве этой ночью. Вот так буднично ради нас из жизни уходят те, кто ежедневно рискует собой, чтобы жили другие и те, кого мы привыкли не замечать и воспринимать как само собой разумеющееся. Покойтесь с миром, МУЖИКИ. Пусть обрушившаяся на вас крыша станет вам сладкой периной.

+88
 tigretskaya отправлено
Про перину сладкую что-то не то написал...
А пожарные... какой кошмар, очень горько ((((
ещё комментарии
+40
Oktik отправил

Про перину это ты загнул...

+20
 wakeonlan отправлено

Не зря ходят слухи, что  Пучкова хотят снять за чрезмерную смертность личного состава МЧС и пожарных

+16
 lalia отправила

Может проблема в том что за последние годы появилось много новых зданий и сооружений, сделанных из некачественных материалов, или легковоспламеняющихся материалов?  Строят из говна, а оно потом горит.

+2
 RetR отправлено
А и как сотрудник пожарной охраны и в прошлом строитель скажу - каким надо быть дебилом чтоб людей послать туда когда период горения уже более 30 минут длиться ? Поясню склад имел железные фермы для них по время разрушения при открытом горений 30 минут а после они обрушются. Когда их туда загнали прошло более 40 минут, так же было доложено что люди все эвакуированы. Смысл был туда их гнать? Причем тут онд когда элементарная ошибка РТП
раскрыть ветвь 1
+2
 RetR отправлено

И это тоже, но еще Пучков пожарную охрану развалил теперь у нас полный пиздец.

ещё комментарии
+3
Montenegro7 отправлено

Мммм, а в чем выражается вина? Он заставляет пожарных и сотрудников МЧС рисковать больше необходимого? Я реально не в курсе и слабо понимаю, как смена Пучкова на кого-либо другого, сможет существенно переломить статистику? Ведь именно сотрудники вышеописанных служб НА МЕСТЕ принимают решения, о том, что и как им делать. И действуют по ситуации, в соответствии со своими проф.навыками. Или раньше пожарные не заходили в горящие дома, а теперь заходят?

+18
 wakeonlan отправлено

8 человек Карл!, они должны были както уметь оценивать сособность крыши к обрушению, прежде чем лезть туда такой толпой

раскрыть ветвь 17
+4
 Zavuch112 отправил

Проблема в системе. Принимает решение на пожаре РТП - руководитель тушения пожара. Кто самая большая шишка, приехавшая на пожар - тот РТП. Проблема системы в том, что бОльшая часть таких РТП в МЧС России - не имеют пожарно-технического образования, или имеют заочку но без практики и...пиздец)
Далее - слабая техническая оснащенность даже в Москве. Зачем было посылать их на крышу, без стаховки, когда можно было с вышек проливку делать? Потому что РТП их туда послал. И это не я говорю, я не тушу пожары, это слова тех, кто оттуда вернулся.

Вина Пучкова как Министра в полном недоверии к нему личного состава боевых подразделений, высокого износа техники (не верьте телеку, закупки в простые ПЧ не доходят, зилы 131 до сих пор много где), экономия ГСМ. И конечно же сокращение органов ГПН и числа проверок. Почему только сейчас узнали, что ан складе было столько нарушений? Да его не проверяли нихера.


Ну и по традиции - за личный состав всегда отвечает глава. Когда в год гибнет более 30 сотрудников МЧС - это такой залет, что пиздец.

раскрыть ветвь 1
+5
BardMaliwan отправлено
Смертность повышается, а меры не предпринимаются. Кто виноват? Ответственное лицо? Кто ответственное лицо? Начальник Пучков
+1
epicenter отправлено

хорошо что я не прошел в Академию МЧС

+25
 Zavuch112 отправил

Это пиздец, ребята. Может хоть это станет толчком к отставке этого козла Пучкова. За двое суток у нас 11 человек погибло, такого, блять, я не помню вообще никогда! Да, пожарные гибли и гибнуть будут, к сожалению, ну работа такая. Но, блять, ребята из звена ВГСЧ погибли в шахте, потом этот мудак туда отправил еще звено на верную смерть (ВСЕ ПОНИМАЛИ, ЧТО НЕТ СМЫСЛА!!!) - и они погибли, потом самолет разбился, потом вертолет, теперь 8 мужиков семейных..

+5
sansanyuch82 отправлено

А еще Киров 2 погибших, Ярославль в начале сентября пожарный погиб, Москва Фрязино 2 погибших,и т.д. !! Пусть земля им будет пухом.

+1
 Zavuch112 отправил

Вооооооо!

раскрыть ветвь 5
+4
 jokzero отправил

жалко ребят, земля пухом.

+3
drdeathpanda отправлено

Хочет хайп, хитрый автор

+3
 iTank отправлено
Ужасная трагедия. Всё же если нет угрозы гибели гражданского населения при пожаре, пожарным не стоит чрезмерно рисковать. Пусть бы там всё выгорело вчистую.
+2
Pensatore отправлено

На самом деле одна из самых недооценненых профессий в мире. Люди, постоянно рискующие собой не только ради людей, а даже ради вещей... При этом получающие мизерной(по отношению к рискам) жалование. За то футболисты млять мячик по травке гоняют и миллионы загребают...

+2
 AnnaBelaya отправила

В мире то как раз эта профессия элитная. У нас, правда, пожарные рискуют жизнью сутки через трое за "спасибо", да и то даже "спасибо" не получают.

-1
 Oskull отправил

ага, в сша она тоже пздц какая илитная. примерно 70% от средней ЗП по стране. И полтоса не выходит за год.

+2
MaxDamage006 отправлено
Жалко ребят(
+2
 Femuro отправил
Что за хуета про перину?
+2
yzmeev отправлено
Есть проблема и в том, что сегодня люди выполняют свою работу с нарушением инструкций. Забивают. В том числе и на свою жизнь.
+1
 Oskull отправил

У меня отец в пожарной больше 10 лет отработал водителем пожарной машины. Их там так дрючат инструкциями и тренировками, что я сильно сомневаюсь, что они могут халатно относиться к работе и жизни. Постоянные зачеты. соревнования и прочее. Просто люди пошли в огонь и не вернулись. Вот так вот просто и необратимо.

+3
 Legalisation отправил

Если ушли и не вернулись - значит кто-то всё-таки инструкцию не соблюдал. Ну нету такого пункта в тб, где допускались бы смерти. Не оценили прочность перекрытия например, неучтёные риски, приоритеты, офицер, который дал такую команду, не оценив обстановку.
Зачёты, инструкции и тренировки - не панацея от человеческого фактора.
Мужиков уже не вернуть, но на них либо ТБ будет расширятся, либо (а я уверен, что так и есть) по всем частям сводку и заучивание уже существующих пунктов ТБ, которые кто-то не соблюдал.

раскрыть ветвь 8
-1
yzmeev отправлено
Просто только кошки плодятся. Но даже этому есть причины.
+1
ogul отправлено

вот эта блядская "сладкая перина" тебя выдает ...

строчить в пабликах легко, да?

-3
 Oskull отправил

найди меня в пабликах, огул. у меня отец пожарный, а за эту фразу, которую не успел отредактировать до первых оценок и комментов, я уже раз пять минимум извинился. Перед тобой - не буду, просто иди нахуй, а я над бутылкой сижу мужиков поминаю. Ты хоть раз на машине пожарной ездил, изобличитель хуев?

ещё комментарий
+1
 DENTAARIUM отправлено

RIP

+1
ValorHuyaris отправлено

Пожарные конечно герои, ни кто не спорит.



Но вот есть у меня вопросец - кто объект в эксплуатацию принимает? Кто определяет, соответствует система пожаротушения на объекте (складе) реальной пожарной опасности или нет? И как решаются вопросы, если не соответствует?

+4
laptchik отправил

ну, уж точно не через рядовых пожарных всё решается, которым и придётся потом тушить всё это

+2
 makell отправил

ты че как маленький, такие глупые вопросы задаешь)) недавняя история с полковником, борцуном с коррупцией ничего не научила?

0
 Zavuch112 отправил

Органы надзора и дознания МЧС России согласовывают проект в части касающейся (ранее ГПН). Сейчас хрен знает, приняли ли его в саму эксплуатацию с нарушениями.

Приходит проверка ГПН на объект. Ага, куча нарушений. Если при Шойгу мы имели право приостановить эксплуатацию, то сейчас только выписываем предписание. Через некоторое время повторная проверка - недостатки не исправлены - в суд. А наш суд такой суд. Вы кошмарите бизнес. В связи с чем органы ГПН массово сократили сейчас, сократили число проверок - и вот первые плоды.

+1
 Sifon4ik отправил

И при такой работе 20 000 получают...

+6
adwtf отправлено

И никаких льгот не имею и выслуги лет. Зато всю работу МЧС на них перекинули и все довольны.

+1
 Legalisation отправил

Ага, "вы там держитесь"...

0
Blablbabla отправлено

Не понял только одного - "Ради нас" ради кого нас? В данном случае ради бабла чурок каких нить, нам на склад срать,могли бы так не рисковать

0
Rouge999 отправила

До Денисова РТП являются оперативные дежурные города. Кто-нибудь знает какая пожарная часть?

0
 frozzik отправил

На складе были люди или нахрен они в здание вошли, которое вот вот рухнет?

+1
 stelmaria отправила

со склада были выведены люди.

пожарные были на крыше, а не в здании. создавали водную завесу, потому что где-то были газовые баллоны (папа-пожарный объяснил, но я не очень поняла)

страшно всё это :с

0
 psy2003 отправил

а поджарят ли яйца той с..е, что брала взятки?

0
 Ominyamnyam отправил

Герои нашего времени, очень жаль.

0
 Oskull отправил

В голове не укладывается. Вот в очередной раз человек собирается утром на сутки, всё как всегда, жена покушать сложила в коробочку, поцеловала, ребенок маленький проснулся перед садиком, бегает по квартире... А потом раз и звонок с работы. И - всё. ВСЁЁЁЁ. Нет больше жизни ни мужу твоему ни тебе. ни маме с папой его. только ГОРЕ. ппц.

+5
 koloBUSTer отправил

Самый пиздец в том, что только один из ник умер сразу, остальные орали в рации и просили лить воду сверху, но воды не было, а с лафетной пушки не могли достать, т.к. не было достаточно напора откуда вода подавалась. Мужики сгорели заживо, это просто пиздец....

+5
Korty отправлено

не реветь, не реветь на работе.

0
 Ubel отправил

Вот зачем такое писать?

-2
 Ubel отправил

Хули вы минусите,и так трагедия,ещё и раздувает сидит.

-1
 morty отправлено

К большому сожалению, мужики уже не прочитают этот пост. А пост простое кармодрочерство.

-1
 Ramzey отправил

В новостях везде пишут, что полностью потушили, а знакомая из окна с работы наблюдает это, говорит, что до сих пор довольно много огня и еще и на соседнее здание какое-то перекинулось.

-4
Lis28036 отправлено

Люди, написавшие "пусть земля будет пухом", вы язычники что ли???? Да и те кто погиб там, вряд ли к ним относятся, соответственно и употребление к ним этого выражения мягко говоря неприемлимо ..

Это выражение имеет языческие корни...надо в таких случаях говорить "Царствие им небесное"!

+3
 BagetBagetov отправил

Люди, написавшие "Царствие им небесное", вы православные что ли???? Да и те, кто погиб там, вряд ли к ним относятся, соответственно и употребление к ним этого выражения мягко говоря неприемлимо ..

Это выражение имеет православные корни...надо в таких случаях говорить "Аллах акбар"!


Если не понял, то это сарказм. Возвращайся в свои ебаные одноклассники и не вылезай оттуда, биомасса

0
Lis28036 отправлено
Пффф...вот у тебя пукан-то разорвало!!!иди убейся об стену и не мучайся!!
-4
swedart отправил

"Пусть обрушившаяся на вас крыша станет вам сладкой периной." - наитупейшая дичь. Автор мудак.

0
 Oskull отправил

Автор минимум два раза извинился за то, что не успел исправить это неловкое выражение до появления комментов и исчезновения кнопки "редактировать". И вам хорошего дня.

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь