7 лучших закусок

7 лучших закусок Рецепт, Закуска, Еда, Длиннопост

1. Закусочный торт "Наполеон"



Ингредиенты:



● готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт),


● пачка майонеза,


● рыбная консерва,


● 4 яйца,


● 20 г твердого сыра,


● 1 крупная луковица,


● 2 моркови



Приготовление:



Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

2. Фаршированные баранки

7 лучших закусок Рецепт, Закуска, Еда, Длиннопост

Ингредиенты:



● баранки (20 шт.);


● фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.);


● яйца (1 шт);


● тёртый сыр (50 г.);


● болгарский перец (1/4 плода);


● соль, перец.



Приготовление:



Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранка заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком "жирно")) и оставляем намокнуть минут на 30. Так, чтобы серединка оставалась твердой. Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем. Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.



Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.


Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать). Сверху посыпаем сыром. Выкладываем кусочки перца. И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.



3. Печеночный торт

7 лучших закусок Рецепт, Закуска, Еда, Длиннопост

Ингредиенты:



● Печень куриная — 800 гр


● Мука — 200 гр


● Яйцо куриное — 3 шт


● Морковь — 200 г


● Лук репчатый — 2 шт


● Майонез — 300 гр


● Петрушка — на вкус


● Соль — по вкусу



Приготовление:



1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.


2. Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.


3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.


4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.


5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.


6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

4. Закуска сырная "Каллы"

7 лучших закусок Рецепт, Закуска, Еда, Длиннопост

Ингредиенты:



● 2-3 зубчика чеснока


● листики плавленого сливочного сыра


● яйца


● майонез



Приготовление:



Ну, здесь ничего особенного. В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки.

5. Яйца фаршированные грибами

7 лучших закусок Рецепт, Закуска, Еда, Длиннопост

Ингредиенты:



● яйца


● грибы


● сыр


● майонез


● зелень


● помидорки



Приготовление:



Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки.Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку, обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом ,сверху, натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.

6. Скумбрия домашнего копчения

7 лучших закусок Рецепт, Закуска, Еда, Длиннопост

Ингредиенты:



● Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт


● Чай черный (листовой) — 2 ст.л.


● Луковая шелуха — 3 горст.


● Соль — 4 ст.л.


● Сахар — 2 ст.л.


● Перец черный (горошек) — 10 шт


● Лавровый лист — 2 шт


● Жидкий дым — 1 ст.л.


● Вода — 1 л



Приготовление:



Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. Вскипятить воду,добавить соль,сахар,перец,лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.Добавить в рассол жидкий дым.



Опустить в рассол скумбрию.Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.Затем убрать в холодильник еще на 18 часов. Общее время приготовления рыбы 24 часа. Вынуть рыбку из рассола.Обсушить бумажным полотенцем. Вот такая рыбка получилась! Приятного аппетита!

7. Маринованные овощные рулетики в томатной заправке

7 лучших закусок Рецепт, Закуска, Еда, Длиннопост

Ингредиенты:



● средний вилок капусты,


● морковь, чеснок,


● чёрный молот. перец.



Маринад:


● 1 литр воды,


● 2 ст л. соли,


● 0,5 ст сахара,


● 0,5 ст растительного масла,


● 1/3 ст столового 9% уксуса,


● чёрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук),


● 1-2 лавр. листа.



Приготовление:



От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. Я делаю так- опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются. Главное, чтобы листики не переварились. Дать остыть. Приготовить начинку: натереть морковь на терке для корейской морковки,чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать. Каждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жёсткую серединку.



Нафаршировать капусту, свернув трубочками. Сложить плотно слоями в подходящую посуду. Сварить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики,Сверху положить пару ложек томатной запрвки. Накрыть тарелочкой. Можно поставить небольшой гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать в холодильник. Остренькие, в меру солёно-сладкие,очень вкусные!



Приятного аппетита!

33
Автор поста оценил этот комментарий

Концентрированное хрючево с претенциозной подачей.. Чтобы полдня париться с ингредиентами, заливать все ведром майонеза, а потом жрать, урча..

Автор, изыди обратно в Одноглазники! :)

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вот сколько раз готовил печеночный торт ни разу не чего не удалял. Хз вроде норм все было,всем вкусно,все сыты.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Лурковская эталонная нямка
раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Мясные рулеты на последнем рецепте выглядят намного аппетитнее, чем веганский рецепт ниже. Нахрен меня жена вообще заставила на работе закуски к нг искать...и так жрать охота=(

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я для печеночного пирога беру печень говяжью, она вкуснее)

раскрыть ветку